ご訪問ありがとうございます
今週は明日のみのレッスンなので、ペイント週間にしよう
と(本当に出来たか、結果は来週〜)
昨日は作り置きに集中しました。
撮り忘れましたがブリのアラでブリ大根も作りました〜
おからの煮物
人参・こんにゃく・ごぼう・ネギ・あげ・しいたけを
具に。
味付けは、千代の一番で取った出汁に
砂糖、みりん、大さじ1・醤油、大さじ2で。
おからって凄い量になりますよね
きんぴらごぼう
創味のつゆとお醤油で味付け
それぞれで切った
人参、ネギ、しいたけで野菜mix
冷凍しておくとお弁当作りが楽ちんです。
お肉と炒めたり、キャベツを足したりもやしとか
茹で小松菜〜
ひじき煮
創味のつゆで煮ました。
ご覧下さりありがとうございます
ブログ村に参加していますクリックして下さると嬉しいです