私も乗りたい!お座敷ワイン列車 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【私も乗りたい!お座敷ワイン列車】
 
今朝5時台の列車に乗って新宿へ。
 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

11月最終〜12月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇11月とりあえずレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
予約&新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆

 

甲府市観光課主催
『甲府市×野菜ソムリエプロジェクト
こうふるふぁーむ』
{2962A785-277B-4840-9007-7B2802F633A7}

 
JRとワイナリーとで
「国産ワイン発祥の地甲府の名匠たちに
導かれるワイン尽くしの至福の旅」
{C72497A7-C936-4D4E-88C6-6BBA33F1566C}

 
甲府や山梨県産の
野菜や食材を使ったオードブルの
説明をさせていただきました。
 
{B1BC6A13-E757-43FC-BFA2-22640451271C}

 
甲州地どりやワインビーフ、
甲州牛、甲府之証ブランド
ちぢみほうれんそう、きみひめ
煮貝などを使った地産のオードブル9品
 
※エッセンスのお弁当でないです(^-^)
 お間違えなく
 
Produce by Infini V co.,ltd
生産者さんやレシピ監修玉川さん、
{60C85082-826E-4CB1-BD32-50FC15A3E5B2}

 
想いを形にしてくださったシェフの方々、
皆さんの
想いの詰まったオードブルです(^-^)
 
{B50A1AA9-779F-4F20-B470-C902D7714B25}

そしてひとつひとつ手描きの箸袋は
こうふるふぁーむのいずみちゃんの
お母様の手描き、
 
おもてなしの心が
素敵です。
 
 
{4997CD76-7738-41DA-95CA-B1055523DA17}

 
🍷ワインは4社×4種の
  16種類の試飲🍾付き
 
みんなで揃って乾杯です。
 
{61F6BD24-C187-4A53-895E-4EA38D7E8D02}

 
毎年好評で2.5倍以上の高倍率!
 
いつか私も乗りたい(๑˃̵ᴗ˂̵)
お座敷ワイン列車🚃
 
{7FEBD999-4815-4CA9-BEFC-782E37BC9708}

 
往路に乗車して
お手伝いさせていただきました。
 
{A227B29E-8CF8-4DCA-8483-51D52368D507}
翌日の読売新聞には
ワイン列車の記事が載ってました。
 
私は乾杯を見守りながら
後ろの方に
小ちゃく写ってます。
 
{AB554976-D42F-4A20-9861-36EE4CDE9847}
いつか乗ってみたい方は
ぜひ来年チャレンジしてみてください。
 
{B0BF20B7-7B69-4100-82CE-F6E294EBE08E}

当たったら超ラッキー
また来年お待ちしています(^_^)