さてそれでは
献立をご紹介
焼き物八寸です
河北さんの賀茂茄子に
加藤さんの七谷地鶏を巻いて焼き上げました
裏方では
こんな感じで
盛り付け、準備が
されてました
続いて焚合せの
いもたこなんきんです。
酢の物は帆立の冷燻と
夏野菜と甘夏。
土佐酢ジュレで。
見た目も涼しげ
続きまして
試行錯誤の酒肴です
・酒盗ピザ(料理長作)
・酢いわし(谷岡さん作)
・すいか姫(料理長作)
・うめぇじゃこ(谷岡さん作)
・酒肴おにぎり(谷岡さん作)
今回は谷岡さん3品で
大健闘です
注目は酒肴おにぎり
スープで炊いたお米に
刻んだぬか漬けをいれ
丸めておにぎりにする。
生の米を周りにつけ
高温で揚げました
新感覚
ポン菓子の食感+ぬか漬けの匂い+ねっとりした米が
山廃純米と生もとの燗
にハマりました
その後
仕込み水で作った
冷やし梅粥
デザートは
いちぢくのコンポート
タイムマシーンに漬け込んだいちぢく
タイムマシーンベースのマスカルポーネクリームとジャムと一緒に~
まさにタイムマシーンづくし
もちろんお酒は
タイムマシーンで
ハーパーさん
木下酒造さんありがとうございました
次回は7月4日
喜楽長で有名な
滋賀県は喜多酒造さんです
次回からは
私もお客様側として
参加いたしますので
よろしくお願いいたします
献立をご紹介
焼き物八寸です
河北さんの賀茂茄子に
加藤さんの七谷地鶏を巻いて焼き上げました
裏方では
こんな感じで
盛り付け、準備が
されてました
続いて焚合せの
いもたこなんきんです。
酢の物は帆立の冷燻と
夏野菜と甘夏。
土佐酢ジュレで。
見た目も涼しげ
続きまして
試行錯誤の酒肴です
・酒盗ピザ(料理長作)
・酢いわし(谷岡さん作)
・すいか姫(料理長作)
・うめぇじゃこ(谷岡さん作)
・酒肴おにぎり(谷岡さん作)
今回は谷岡さん3品で
大健闘です
注目は酒肴おにぎり
スープで炊いたお米に
刻んだぬか漬けをいれ
丸めておにぎりにする。
生の米を周りにつけ
高温で揚げました
新感覚
ポン菓子の食感+ぬか漬けの匂い+ねっとりした米が
山廃純米と生もとの燗
にハマりました
その後
仕込み水で作った
冷やし梅粥
デザートは
いちぢくのコンポート
タイムマシーンに漬け込んだいちぢく
タイムマシーンベースのマスカルポーネクリームとジャムと一緒に~
まさにタイムマシーンづくし
もちろんお酒は
タイムマシーンで
ハーパーさん
木下酒造さんありがとうございました
次回は7月4日
喜楽長で有名な
滋賀県は喜多酒造さんです
次回からは
私もお客様側として
参加いたしますので
よろしくお願いいたします