さてそれでは
献立をご紹介
焼き物八寸ですクローバー
りさブログ-100606_1313~020001.jpg
河北さんの賀茂茄子に
加藤さんの七谷地鶏を巻いて焼き上げました!!

裏方では
りさブログ-100606_1310~020001.jpg
こんな感じで
りさブログ-100606_1310~010001.jpg
盛り付け、準備が
されてました音符
続いて焚合せの
いもたこなんきんです。
りさブログ-100606_1345~020001.jpg

酢の物は帆立の冷燻と
夏野菜と甘夏。
土佐酢ジュレで。
りさブログ-100606_1408~010001.jpg
見た目も涼しげペンギン
続きまして
試行錯誤の酒肴です音符
りさブログ-100606_1414~010001.jpg
・酒盗ピザ(料理長作)
・酢いわし(谷岡さん作)
・すいか姫(料理長作)
・うめぇじゃこ(谷岡さん作)
・酒肴おにぎり(谷岡さん作)

今回は谷岡さん3品で
大健闘です!!

注目は酒肴おにぎりおにぎり

スープで炊いたお米に
刻んだぬか漬けをいれ
丸めておにぎりにする。
生の米を周りにつけ
高温で揚げましたパー

新感覚キラキラキラキラキラキラキラキラ

ポン菓子の食感+ぬか漬けの匂い+ねっとりした米が
山廃純米と生もとの燗お酒
にハマりましたニコニコDASH!

その後
仕込み水で作った
冷やし梅粥
デザートは
いちぢくのコンポートカクテルグラス
タイムマシーンに漬け込んだいちぢくクローバー
タイムマシーンベースのマスカルポーネクリームとジャムと一緒に~音符

まさにタイムマシーンづくしキラキラキラキラ
もちろんお酒は
タイムマシーンで!!


ハーパーさん
木下酒造さんありがとうございましたニコニコキラキラニコニコ

次回は7月4日
喜楽長で有名な
滋賀県は喜多酒造さんです音符
次回からは
私もお客様側として
参加いたしますので
よろしくお願いいたしますニコニコパー