海のワイン「ビオンタ」を送って頂いたので昨夜は
カルパッチョ~
野菜が多すぎなのですがね。
先に魚部分はソースに漬け込んでいるので
よしとしようかなって。
材料
かつおのタタキ 1柵(うすくそぎ切り)
新玉ねぎ 1玉 うすくスライス(水にさらして辛味を抜いて水を切る)
大葉 1束 千切り
万能ネギ 大さじ 3 小口切り。
ポン酢醤油(好きなだけ)
下味
オリーブオイル 大さじ3
ポン酢醤油 大さじ3
生姜 絞り汁 小さじ1
作り方
1、バットにうすくそぎ切りしたかつおを入れます。
下味を混ぜ合わせてかつおを漬け込みます。
2、食べる直前にお皿に1を食べやすくもりつけて
千切りしておいた野菜をのせてさらにポン酢醤油(好きなだけ)
かけながらたべる。
オリーブオイルとポン酢の組み合わせにはまってます。
美味しいよね~
やっとカメラが直ってきたので記事が書ける!
タブレットではどうも?消えちゃうんだよねー
ブログネタ:フェス行ったことある? 参加中
私はある派!
本文はここから今年は北のほうに行けたらいいなあって。
フードフェスなんだけど、楽しみなんだよね~
花かんむりとか作らないと!
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