山川恵里佳オフィシャルブログ「晴れ、時々ブログ」Powered by Ameba

山川恵里佳オフィシャルブログ「晴れ、時々ブログ」Powered by Ameba


テーマ:
オーダー承ります
4月16日編

お題は
はんぺん!



おさるパパが考え書いたタイトルはこちら

半片小説!!!


そうきましたか~
さすが!

ヨッ!おさるアップ


字を書いてる時だけは
カッコイイんだよな~笑



では
材料からいきましょう!



材料
はんぺん(6等分)…1枚
小口ネギ(みじん切り)…20cm
かつおぶし…たっぷり
バター…10g
しょうゆ…適量

作り方
フライパンにバターをひき、6等分にカットしたはんぺんを入れる。

おしょうゆを回しかけ、軽くこげめがついたらお皿に取り出し、上からかつおぶしたっぷり、小口ネギをかけ完成。

Total 100yen



見た目はなかなか…!?


あれッ
右側にご注目…

焦げてる?



そうなんです、
今回焦がしちゃってましたあせる



見てる方はヒヤヒヤあせる



盛りつけの時
焦げてる方を裏側にしてなんとかごまかそうとしておりましたが…


バレバレですDASH!



次回は
火加減に気を付ける事!


後は
焼いている最中
チエックしながら焼かないとね!



おさるパパの修行はまだまだ続きそう!?です(*^^*)




AD
いいね!した人  |  コメント(3)  |  リブログ(0)

AD

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。

      Ameba芸能人・有名人ブログ 健全運営のための取り組み