山川恵里佳オフィシャルブログ「晴れ、時々ブログ」Powered by Ameba

山川恵里佳オフィシャルブログ「晴れ、時々ブログ」Powered by Ameba


テーマ:
山川恵里佳オフィシャルブログ「晴れ、時々ブログ」Powered by Ameba-2012-04-25 21.44.47.jpg2012-04-25 21.44.47.jpg
山川恵里佳オフィシャルブログ「晴れ、時々ブログ」Powered by Ameba-2012-04-25 21.44.26.jpg2012-04-25 21.44.26.jpg
「アサリとチーズのパイ包みにシタツツ"ミ!」←モンパパ命名、いつもアザ~す山川恵里佳オフィシャルブログ「晴れ、時々ブログ」Powered by Ameba-ed_01_01_007.gif
 
材料
オリーブオイル…適量
ジャガイモ(6等分位)…1こ
にんじん(細めの扇切うり)…2センチ
玉ねぎ(薄切り)…4分の1
ベーコン(1センチスライス)…3枚
無調整豆乳…300cc
粉チーズ…たっぷり
鶏ガラスープの素、塩、白胡椒…適量
アサリ…5粒
白ワイン…少々
パイシート…耐熱皿に被せる大きさ
 
 
作り方
砂抜きしたアサリに白ワインをふりかけ、レンジで開くまで温める。
 
 
フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎ、ベーコン、ジャガいもを炒め塩コショウで味を整えたらそこに無調整豆乳、鶏ガラスープの素、粉チーズを入れる。
 
耐熱皿にチーズクリームスープを入れその上からパイシートをかぶせ卵黄を薄く塗りオーブンで焦げ目がつくまで焼いて完成!
 
 
 
トータル300円
 
 
 
 
美味しい~ですよ~山川恵里佳オフィシャルブログ「晴れ、時々ブログ」Powered by Ameba-ed_02_03_006.gif是非山川恵里佳オフィシャルブログ「晴れ、時々ブログ」Powered by Ameba-ed_02_03_006.gif
 
AD
いいね!した人  |  コメント(10)  |  リブログ(0)

AD

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。

      Ameba芸能人・有名人ブログ 健全運営のための取り組み