山川恵里佳オフィシャルブログ「晴れ、時々ブログ」Powered by Ameba

山川恵里佳オフィシャルブログ「晴れ、時々ブログ」Powered by Ameba


テーマ:
山川恵里佳オフィシャルブログ「晴れ、時々ブログ」Powered by Ameba-2012-02-28 17.55.53.jpg2012-02-28 17.55.53.jpg
山川恵里佳オフィシャルブログ「晴れ、時々ブログ」Powered by Ameba-2012-02-28 17.55.33.jpg2012-02-28 17.55.33.jpg
昨日アップする予定が今日に……ごめんなさい(-_-;)
 
 
今回のむちゃぶりレシピのお題は
ひな祭りメニュー×150円
 
 
ということでパフエを作りましたよ!
 
モンパパが考えたタイトルはこちら!
 
「吉川ひなの祭
パーフエクトパフエはおいひいな!」
 
これね、ひな祭りという事を可愛い感じで表現するために吉川さんがピッタリだったんでしょうね…ひなのさんの「の」を取ったらひな祭りですものね、最後のおいひいなの「ひいな」も、ひ~な…ひな?…!!!ひな祭りの「ひな」ね!みたいな。。。
 
 
 
もしかして私
フオローしすぎ…!?(*^^*)
 
 
 
まっ
 
とにかく進みましょ、材料から~
 
 
フレーク(シュガー付き)…適量
バニラアイスクリーム…こぶし程の量フルーツの缶詰…大さじ2
チョコレートシロップ…適量
ホイップクリーム…たっぷり
白玉粉…5,6玉分
食紅(赤)…少々
最後にさす長いお菓子…1本
 
 
作り方
白玉粉にぬるま湯、食紅を混ぜて丸く整え沸騰させたお鍋の中で浮いてくるまで泳がせます。
 
浮いてきたら引き上げ冷水に入れ、水切りしておきます。
 
 
 
大きめのグラスにフレーク、アイスクリーム、フルーツ、チョコレートシロップ、ホイップクリーム、白玉、ロングスティックを差し完成!
 
 
 
トータル150円
 
 
 
 
 
 
私が作ったものはピンクの白玉のみですが…そこは出来れば
そっとしておいて下さい(^-^;
 
 
 
 
 
 
 
今回も松風さんにお手伝いしていただきましたよ~
 
 
 
 
 
唯一
私が作る予定だった白玉を松風さんに作ってもらい結局私は飾っただけという、驚きの楽々クッキングタイムになってしまいました…(*^^*)
 
 
 
 
 
 
 
 
来週はもうちょっと作ってみようと思います。ウフ山川恵里佳オフィシャルブログ「晴れ、時々ブログ」Powered by Ameba-ed_02_03_006.gif
 
 
 
 
 
 
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。

      Ameba芸能人・有名人ブログ 健全運営のための取り組み
      芸能ブログニュース