素材が良ければ楽になる

テーマ:
こんばんは
成田市 アロマ キッチン蒸留教室
Erholen エアホーレン です音譜

キッチンで蒸留する
とは…

素材に30分 火を通す 
というか
蒸す。

キッチン蒸留を紹介すると…
農薬を心配される方がいらっしゃいます。

私も 最初はとても気になりました(^_^;)

でも 大丈夫🙆‍♀️

農薬を落とす方法がちゃんとあります!
こちらはビギナーズレッスンでも学べますよ〜

それでも気になる方は
素材を考えましょう!


近所の道の駅
無農薬野菜が並んでいますニコニコ

しかも 無農薬でも100円✨

新鮮で良い状態の食材は
蒸留すると良い香がとれますが、

何より ちゃんと 素材そのものの味があります!!

30分 蒸して 旨味を凝縮させれば
味付けの調味料は
お塩のみでも美味しい✨

無農薬の食材が少し高めでも
味付けをする調味料の量が節約できれば
調味料代が減ります!

素材が良ければ
味付けも簡単になり楽になるニコニコ

素材を変えてみるのも美味しい食卓のポイントです音譜

 

☆5月20日 6月11日 ビギナーズレッスン

クービック予約システムから予約する

 

☆5月23日 ローズ石鹸作り

クービック予約システムから予約する


レッスンについてはこちらから

http://narita-aroma-water.crayonsite.info/

 


Erholenの講座案内、お得情報はこちら

友だち追加

 

キッチン蒸留講座、精油を使ったクラフトともに↑日程以外にも受付しています!

受付可能日時は 平日9時〜15時 です。

2名〜開催可能です。

 

詳しくは日本アロマ蒸留協会HPへ