製造、販売スタッフ募集のお知らせ!


詳細は石川までお問い合わせください






1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2016-07-18 18:48:17

女子が正しい!?

テーマ:ブログ

いやー暑いですね!

家に有るオリーブの木に実が付き、最近の雨で随分膨らんできました。

 

 

昨年は春先に枯れかけて花も実も一つもつけませんでしたが

今年は小さな花もつけあまり多くないですがしっかりと実をつけました。。

 

実際オリーブの実の収穫のタイミングって知らないのでどのくらいで

収穫すればいいのでしょうね・・・。

 

さて、話は変わり新作のケーキです。

 

 

杏仁豆腐にピスターシュのムース、アマレットのジュレに

ミントの刻みでさわやかな香りを加えた夏らしい涼しげな一品です。

 

今まで、販売スタッフからも夏になるとミントのケーキは無いんですか?

とよく聞かれていましたが「ミントあまり好きじゃないから」と

試作すらしてませんでした。

 

先日訪れた「ランベリー」さんで頂いたデセールでミントが少し

効かせてあり、それがまた多くなく、しかししっかりと感じる位の

絶妙なさじ加減であまりミントが好きではなかった自分も素直に

「お・い・し」と思えました。

 

そこで初めてミントと少し向き合ってみようかなと思い

初めて妻に「ミントって好き?」と聞いてみました、

そしたら「好きやで、家でミントティーも飲んでるし」と言われ

そういやミントティーを飲んでいた事を思いだしました。

 

続けて「女の人はミントって好き?」と聞くと

「大概の女の人は好きと思うで」といわれ試作を始めました。。

 

そういえば昔フランス修行時代に後輩のパティシエと

モロッコを旅行した時にミントティーがよく出てきて

美味しく飲んでいたことも思い出しました。

 

そして、いつも僕に的確な言葉をくれるダイヤ冷ケースの岩崎さんが

「女子は正しいから、女子の言うことを聞いておけ」と言ってました、

少し懐疑的にいつも聞いてましたが今回は素直に受け入れた結果

美味しい新作が出来ました。。。

 

岩崎さんと女子に感謝ですね!!!

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事
 もっと見る >>
2016-07-10 18:30:07

夏休みこどもお菓子教室のお知らせ!

テーマ:ブログ

昨年の「こどもお菓子教室」の様子です

 

 

今年も夏休みこどもお菓子教室を開催いたします。

 

「子供お菓子教室」の大きな目的は「子供たちの成長」です。

親御さんから離れお菓子作りを通して自立心やもの作りの過程の大切さ、

出来上がった時の喜びを感じてもらえれば成功かなと思っています。

 

教室の時間中はエプルヴェがお子様をお預かりして僕を含めたスタッフと

子供たちでお菓子を作っていきます。

 

ご興味のある方はお問い合わせくださいね!

 

日時   8月 1日(金)15:00~16:15

     8月 2日(金)15:00~16:15

      (終了時刻は多少前後する可能性もございます)

人数   各日 8名

参加費  1620円(税、保険料込)当日お支払いとなります

メニュー 桃のゼリー、桃のミニデコレーション

 

申込開始日7月23日(土)AM10:00~

お申し込みは先着順とさせていただきます。

お電話、メール、ファックスでの申込はお受けできません。お電話、メール、FAXでの、お申し込みはお受けできません。キャンセルは、お受けできかねます。お電話、メール、FAXでの、お申し込みはお受けできません。

キャンセルは、お受けできかねま  代表の方おひとり様2名までとさせていただきます

※教室はお子様だけの体験とさせていただきます。

※保護者の方のお待ちいただくスペースがございませんので、

終了時間にお迎えに来ていただくようお願いいたします。

※厨房での作業となりますので参加費に保険料を含ませて頂いております。

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-07-09 18:33:17

月一!

テーマ:ブログ

ブルーベリーとヨーグルトのムースです!

 

 

月一で開催しているお菓子教室のケーキ、

今月は今が旬のブルーベリーを使ったケーキです。

 

下からホワイトチョコのビスキュイサンファリヌ、

ヨーグルトのムースになかにはブルーベリーのクレームに

フレッシュのブルーベリーが入ったケーキです。

 

ホワイトチョコの生地、実は今回当番でお菓子教室の

を担当するスタッフが作った生地です、

この夏に有るコンクールに出品するために試作をしていた生地で

応募する生地はもう少し変更を加えたものですが試食をしたときに

今回のケーキにピッタリだ思い使ってみました。

 

そのスタッフも今作品の仕上げの段階で頭を悩ませていて

もう少しで完成というところまで来ました、

本人が頭を悩ませて産みの苦しみで出来た作品は

良いものが出来ると思います、

あと少し8合目まで来ているので頑張ってほしいと思います。

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。