10月のさらりごはん料理教室のメニューです | 青木美加《大阪/堀江》薬膳×重ね煮 | さらりごはん料理教室

10月のさらりごはん料理教室のメニューです

さらりごはん-玄米ごはん小

$さらりごはん-タイトル改

さらりごはんクラスの特長は

食材それぞれが持つの効き目【薬膳】
素材の旨みを最大限に活かす調理法【マクロビオティック】を取り入れた
調味料に頼らないお料理が学べるクラス。

季節とテーマに沿った野菜と穀物・乾物等を用い
ヘルシーなのに満足出来る4~6品を調理し召し上がって頂きます。
お一人でも気軽にお申込みくださいね。


さらりごはんクラス
2016年 10月のご案内


お待たせしました!

 

10月のメニューは
『潤すカフェごはん♪

秋の養生となる食材を使って

乾燥からカラダを守り潤い補充を意識した

カフェスタイルのご飯です。

 



豆腐とナスのドライカレー(お肉不使用)



白菜と鶏胸肉の豆乳クリーム煮

里芋サラダ

白キクラゲと梨のムース

 

他一品。

 

 

講義、テキスト&お茶付き

ー開催日時ー

①10月15日(土)10:30~13:30 位
②10月17日(月)10:30~13:30 位
③10月17日(月)18:30~21:30 位





【場所】大阪市中央区釣鐘町2-3-17ベルハウス2F

【受講料】1回/ 5000円(税込)
【持ち物】エプロン、お手拭き、食器拭き、筆記用具、お持ち帰り頂く場合は容器など

お申し込み後、材料調達の関係上5日前よりキャンセル料を頂戴致します。 
(5~前日=50%、当日100% )


お申し込み・お問い合わせは
こちらのフォームから
リンク