春…2017.4

テーマ:
所沢の懐石料理「榎亭」です。
ご覧頂きありがとうございます。

日中は暖かい日が続いていますね。
春の食材の続きと花の写真を載せてみます。


天然やまうど
出たての青くなる前の一瞬が一番美味しいです。なので賞味期限1日!


縞エビ甘くて美味しい


山グミ
グミはこのあと美味しい赤い実がなります。
実はすぐに山の動物たちが食べてしまうので、花の状態しかなかなか撮ることができません。

今晩から明日にかけて荒れ模様。
いよいよ所沢の桜も散ってしまいそうですね。
花粉は引き続きいろいろ飛んで来るので、夏頃までお付き合いが続きます~!

ではまた。

所沢 懐石料理 榎亭
http://www.enoki-tei.jp/
AD

春の食材続々と…!

テーマ:
所沢の懐石料理「榎亭」です。    
 ご覧頂きありがとうございます。

桜の便りが聞かれるなか雪のニュースもあり、まさに三寒四温のこの頃。

でも、ひと雨ごとに確実に春らしくなってきていますね!

春の食材も続々と揃って参りました。

たけのこ、ホタルイカ、桜鯛…

お花見、夜桜、榎亭!お後がよろしいようで(笑)


所沢  懐石料理 榎亭
http://www.enoki-tei.jp/





AD

春うらら~お酒も入荷!

テーマ:
ご覧頂きありがとうございます。

春らしい華やかなお酒も入荷しています。
花より団子
″コースまでは要らないけど、美味しいお酒が飲みたい″というお客様も、是非お問い合わせください。
簡単なおつまみ程度ですが、美味しいオススメのお酒を是非召し上がって頂けたらと思っております。

では、春らしい写真を数枚
三寒四温の時期ですが、お気をつけください。

わらび



行者にんにく



三つ葉



よめな



つくし



野蒜

AD