日本橋の穴子の箱めしで有名な「玉ゐ」の新しいスタイルのあなご屋。タンメンで有名な「中華三原」や最近できた「グラマシーテーブル」の奥に位置する渋いロケーション。焼肉の「東京園」を含め、実にバリエーション豊かな三原長屋となっている。
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メニューは箱めしが中心で、ランチ箱めしは1000円だが、穴子が2本の「ならび【1500円】」に300円の肝吸いをつけて。強気のオーダーは、7月末までは半額のための打算的オーダー。
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穴子は煮上げと焼き上げが選べ、+50円で両方1本ずつにできるので当然それに。薬味は柚子皮や山葵、葱、胡麻などが添えられる。焼きの香ばしさも悪くないが、個人的にはふっくらした煮上げの方が好み。
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これで900円は当たり前だが、満足度高し。半額のうちに、今度はいかだ【3本】で、2煮1焼のフォーメーションを目論んでいる。

銀座ひらい (和食(その他) / 東銀座駅銀座駅銀座一丁目駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5