料理家Chiaki ~卵・乳製品・小麦を使用しないen-kitchenカフェオーナー~のブログ

【卵、乳製品、小麦を使用しないカフェen-kitchenオーナー】料理家Chiakiのお仕事&国際結婚の暮らしブログ


テーマ:

東京では、料理家をしている

Chiakiです

名古屋の東別院では

卵、牛乳、小麦を使用しないカフェをしています

ベジタリアン、ビーガンの方にも

楽しんでいただけるようなお店作りを日々奮闘しています。

 

********************


今年も最後となった料理教室


横浜高島屋さんで

パーティー料理の教室をしました。

{8D9D1D45-8654-4FC1-A930-5E4A695C70EF}


私は先日、自宅でのクリスマス会をして

20人くらい集まりました

人数がいるとプレゼント交換が楽しくて

毎年恒例行事となっています。

自宅でのパーティーは多い時で毎月開催していましたが、最近は私が東京にあまり帰れないこともありなかなかパーティーが出来なかったので

ハロウィンぶりのパーティーでした!

{BE239A59-5A76-4E74-AB50-0ABE9BFABDF5}

プレゼントは毎年1000円まで!
以外にこの1000円までが毎年難しくて
初めて来る方はものすごく迷いました〜
なんて言われます。
ものが溢れている時代だからこそ
考えて買うのって楽しいですよね


今朝は朝採れ野菜を取りに畑に行くと
霜が降りていました
寒いわけですよね。
人間様も寒い中頑張っているけど
野菜も頑張ってますね。

本日はカフェに出勤です🍰
では今日も素敵な1日になりますように 

引き続き、アルバイトスタッフ募集していまーす

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


en-kitchenではスタッフを募集しております♡

ご興味ある方はぜひご連絡お願いします。

『ありがとう』と言われるお店作りを一緒に作りませんか?

 

 

【スタッフ募集】
卵、牛乳、小麦を使用しない野菜カフェen-kitchen では

アルバイト常勤スタッフを募集しております。
女性らしい店内と温かみのある空間で働いてみませんか?
お料理がお好きな方、接客業がお好きな方、海外がお好きな方も大歓迎です。


【ご連絡方法】
メールにてご連絡頂き、返信させていただきます。
面接後、ご連絡をさせていただき採用決定となります。
※ 募集書類は返却致しません、ご了承ください。
********************
業務内容 : 店舗業務(調理)
勤務地 :en-kitchen café 名古屋
勤務時間 : 9:30〜19:00(8時間勤務)
(正社員*社会保険・有給休暇・年末年始・盆休みあり)
雇用形態 :正社員*アルバイト
応募条件:長期で勤務できる方、飲食経験のある方、アルバイトの方は週3〜4日できる方


お問合せはE-mailにてお願いします。(一週間以内にご返信いたします)


info@en-kitchen.com

担当:Chiaki 【We are looking for full-time employees】
We are looking for new at en-kitchen café!!
【What you need to apply】
*Visa
*Intent to stay in Japan for a year or more
*Genuine interest in food and healthy living
*Good understanding of hygiene and allergy issues
*Experience in restaurant cleanliness and safety
*Good communication with staff and customer skills 
Please contact us by email.
info@en-kitchen.com
We look forwards to hearing from you. 
If you don't get reply, please email us again.

en-kitchen 
Chiaki


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

東京では、料理家をしている

Chiakiです

名古屋の東別院では

卵、牛乳、小麦を使用しないカフェをしています

ベジタリアン、ビーガンの方にも

楽しんでいただけるようなお店作りを日々奮闘しています。


********************


ずっとブログが書けぬまま 

もう12になってしまいましたね


今年最後の月初めは、中国出張にて

ただいま料理教室をしています。


前回はまだまだ秋にさしかかったような気温だったのに、今では凍える寒さになりました😩


先日は、12月に使えるパーティーレシピの

料理教室を4日間、東急百貨店4で開催しました


どのクラスも満席で来ていただきました。

ありがとうございます!


まず初日は、たまプラーザ店にて

{3399BE4B-63E4-4C04-A180-F352F8B1951C}





続いて吉祥寺店


{39D6593A-CA1E-428C-B9DF-996DB64C2483}



今回は、フィスラー社の圧力鍋を使っての2レシピです。

使い方講座でしたので、初めての方でも使えるようなクラスにしました~。

寒い毎日なので、早く食べられる料理は嬉しいですよね!


健康に気を使いたい冬なので

玄米ご飯を炊きました。


メニューは、

玄米のスパイス炊き込みご飯

{C1A4919B-73A8-46F5-B64B-D06F27A28B95}


ロール ビーフ

{AC35A120-3BD2-41C6-8AF7-11538C1C3741}


今回は試食付きです!


3日目は、東横店にて

{A236464F-90BC-4A35-AE68-B0880E97FACB}



最終日は渋谷本店で開催致しました

{D60DAD72-29D2-4DDB-BB23-8B66934C7A92}

新しい商品も出て 
とっても便利な道具が増え
楽しく料理ができますね〜〜💗


さて、いまから午後の料理教室です!

みなさま、行って来まーす






AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

東京では、料理家をしている

Chiakiです

名古屋の東別院では

卵、牛乳、小麦を使用しないカフェをしています

ベジタリアン、ビーガンの方にも

楽しんでいただけるようなお店作りを日々奮闘しています。

 

********************


ついにー❣️


作ってしまいました

レーズンサンド。


こよなく愛し続けて

20年。


子供の頃から好きすぎて

1日2個まで。と制限して食べてましたが

作れると知ってしまったあの日。

自分に危険を感じました。

カロリーが高すぎるので

自分で作ってはいけない…と。




馬鹿馬鹿しい始まりですみません(笑)




料理教室の撮影で、今回のお題が

抹茶でしたので

レーズンサンドを作ることになったんです


抹茶入りも美味しくて

レシピ化しました✨


今回の東京滞在が本当に短くて

5日間でプライベートのことや帰って来た日からの仕事調整と溜まっている撮影で

一時間も無駄にしたくないくらいな

スケジュールでした


新幹線は、唯一のここ最近のリラックス💗

文章書くのが楽しいです。


話は戻り…

レーズンサンドはいくつか作り

レシピも完成しました!

これは料理教室のレシピになります

{F78B0FCB-8B26-4C9B-BFDA-6DC8DB80664B}

こちらもレイヤーにした抹茶ケーキ
レシピ化しました
{BBF286F7-8E68-43FF-916E-D79FDCDB0992}

家にいない嫁ですが
夫も出張へ行ってました。
ポルトガル土産です

塩が欲しい〜〜と伝えたら
塩、オリーブオイル、ポートワインジャム
に加えて
フランスでのトランジットでマスタードまで

最近購入したウッドカッティングボードに合いそうです。

ポルトガル、行きたかったけど
お土産見たら満足しました〜
ホームパーティーで使おうかと思います。
{3EE23D71-9A95-4908-A9F6-42677AC4383E}


長い名古屋出張のはじまりです。
みなさんにお会いできるのを楽しみにしてます



では!






*********************

【レシピ】

大東建託住居の入居者様向け会員サービス内にて

Chiakiの365日レシピを公開中ですむふ~ 

詳しくはコチラから

 

*********************

  

UP COMING EVENT

東京

りんご百貨店内での料理教室イベント】

詳細決定後お知らせいたします。

 

◆11月20日(火)深夜2時~ ショップチャンネル様の出演決定!!

 

◆東急百貨店にて『圧力鍋使いこなしセミナー』

■〈フィスラー〉圧力鍋使いこなしセミナー

リニューアルしてさらに使い勝手が良くなったプレミアムプラス圧力鍋。

初めての方でも安心な使い方や、メンテナンス方法についてご紹介します。

■日時

11月18日(土) 吉祥寺店

   19日(日) たまプラーザ店

   25日(土) 東横店

   26日(日) 渋谷本店

詳細はまたUPさせていただきます。

 

↓関東の教室情報はまたお知らせさせていただきます♡↓

 

名古屋 

【ダニを掃除してもっと健康になる方法ハート3

講演会の詳細

日時  : 11月16日(木) 10時~

場所  : en-kitchen(エンキッチン)

アクセス: 名古屋市中区大井町3-31パレス大井1階

内容  : 10時から11時:ダニ講演会

(11時からスペシャル健美膳ランチタイム後自由解散)

テーマ : 「ダニを掃除してもっと健康になる方法」

講師  : 環境アレルギーアドバイザー加藤美奈子

対象者 :  どなたでも

定員    :   先着15名 →あと9席

参加費 :  5,000円(10月末までにお申し込みの方は500円off)

≪お申込み方法≫

①メール、またはお電話で参加を伝える→検索「環境アレルギーアドバイザー支援ネットワーク愛知お問合わせ」から参加とご連絡先を明記し送信(電話連絡も可)

②受講費(5,000円)振り込む→11月1日から11月15日までに指定の銀行振り込みに支払う。手数料は受講者負担。

③振込先→東濃信用金庫・普通預金・店番:049・口座番号:1008754・取引店:不二ガ丘支店・口座名:環境アレルギーアドバイザー支援ネットワーク愛知代表加藤美奈子

 

 

 

 【日常を可愛くする綿棒ケース作りきらきら

日時  : 11月2日(木) 10時~

場所  : en-kitchen(エンキッチン)

内容  : 10時〜12時頃(講座・ランチ)

定員    :     4名様

参加費 : A: 5000円   B: 5500円

予約はatelierjetaime.flower@gmail.com

まで。

 

 【本物のモミの木で作るXmasツリー作りきらきら

日時  : 11月30日(木) 10時~

場所  : en-kitchen(エンキッチン)

内容  : 10時〜12時頃(講座・ランチ)

定員    :     4名様→2名様

参加費 : 通常6000円→5500円になります!

予約はatelierjetaime.flower@gmail.com

まで。

 

中国・上海

りんご海外料理教室】

 

次回は11月頃予定しています✨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 








AD
いいね!した人  |  コメント(6)  |  リブログ(0)

テーマ:

東京では、料理家をしている

Chiakiです

名古屋の東別院では

卵、牛乳、小麦を使用しないカフェをしています

ベジタリアン、ビーガンの方にも

楽しんでいただけるようなお店作りを日々奮闘しています。

 

**********************

 

おはようございます!

 

朝、4時半起きで空港に向かい

今から上海出張ですha-to4

 

新幹線も飛行機も慣れ過ぎて

特別感がだんだんとなくなってきてしまっていますあせる

でも、最近は空港の朝一番はココに行く。

が出来てきました。

空港のカフェは、天井が高くて解放感があるので

仕事をするのに最適。

 

化粧もままならず疲れた顔ですが

目は冴えているので

出発前は結構仕事はかどります。

 

更新できていなかったイベント情報ですが

とっても久しぶりに名古屋にて料理教室を開催することになりました!

イベント出店の際にお世話になったmama cafeさんより

お声をいただき、料理教室をすることにkirakira*

 

スパイスが好きすぎて

家の料理はハーブかスパイスを入れる事の多い

我が家の料理ですが、

そんな話をしていたら、ぜひ開催してくださいドキドキ

と話になったので、急に決まりました!

 

スパイスの魅力をぜひ見て頂いて

是非日々のお料理にプラスしていただけるような

教室にしたいと思ってまーすha-to4

食べたことのないスパイスも出てくるかもしれませーん桜

 

詳細はコチラです↓↓↓

 

一度使って、お家に眠ってしまっている

スパイス、ありせんか?

スパイスは体の調子を整えるための効能が

たっぷり!オリジナルスパイスを作って、

さまざまな料理に取り入れてみましょう!

 

料理教室(デモンストレーション教室)

※皆様には持ち帰り用のオリジナル

スパイスを作っていただき、

出来た料理を試食していただきます。

 

【スパイス料理3品+簡単デザート】

*ベジタリアンポパイカレー

*スパイスライス 

*カボチャのサブジ

*すぐできる市販アイスクリームに

        +スパイスを加えよう!

 

日程  : 9月23日(土)

定員  : 10組様

    (お子様とのご参加は3歳以上でお願いいたします)

参加費   : 大人 3500円 (12歳未満のお子様 500円)

時間  : 14:00~15:30(講座~試食まで)

持ち物 : エプロン・筆記用具

ご予約   :   info@mamacafe.life

<キャンセルポリシー>

ご参加が難しくなる際はレシピをお送りいたします。3日前までのキャンセルは食材の手配の為、全額頂戴しております。また、代理人の方の参加も承ります。

 

 

 

 

 

*********************

【レシピ】

大東建託住居の入居者様向け会員サービス内にて

Chiakiの365日レシピを公開中ですむふ~ 

詳しくはコチラから

 

*********************

  

UP COMING EVENT

東京

りんご百貨店内での料理教室イベント】

詳細決定後お知らせいたします。

 

◆9月3日(土) ショップチャンネル様の出演決定!!

→終了しました♡ご視聴ありがとうございました!

↓関東の教室情報はまたお知らせさせていただきます♡↓

 

名古屋 

【ダニを掃除してもっと健康になる方法ハート3

講演会の詳細

日時  : 11月16日(木) 10時~

場所  : en-kitchen(エンキッチン)

アクセス: 名古屋市中区大井町3-31パレス大井1階

内容  : 10時から11時:ダニ講演会

(11時からスペシャル健美膳ランチタイム後自由解散)

テーマ : 「ダニを掃除してもっと健康になる方法」

講師  : 環境アレルギーアドバイザー加藤美奈子

対象者 :  どなたでも

定員    :  15人

参加費 :  5,000円(10月末までにお申し込みの方は500円off)

≪お申込み方法≫

①メール、またはお電話で参加を伝える→検索「環境アレルギーアドバイザー支援ネットワーク愛知お問合わせ」から参加とご連絡先を明記し送信(電話連絡も可)

②受講費(5,000円)振り込む→11月1日から11月15日までに指定の銀行振り込みに支払う。手数料は受講者負担。

③振込先→東濃信用金庫・普通預金・店番:049・口座番号:1008754・取引店:不二ガ丘支店・口座名:環境アレルギーアドバイザー支援ネットワーク愛知代表加藤美奈子

 

【ビューティー&ヘルシーイベントきらきら

POLA×en-kitchenのコラボイベント!

日時  : 10月25日(水) 10時~

場所  : en-kitchen(エンキッチン)

アクセス: 名古屋市中区大井町3-31パレス大井1階

内容  : 10時から11時:セミナー・お手入れ講座

(11時からスペシャル健美膳ランチタイム後自由解散)

対象者 :  どなたでも

定員    :  15人

参加費 : 1500円

 

 

中国・上海

りんご海外料理教室】

 

日時  : 

9月12日  [グルテンフリースイーツ講座]

   13日 [グルテンフリースイーツ講座]

   15日 [日本のおもてなし料理]

   16日  [卵・乳製品・小麦を使用しないレシピ]

 

 

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

東京では、料理家をしている

Chiakiです

名古屋の東別院では

卵、牛乳、小麦を使用しないカフェをしています

ベジタリアン、ビーガンの方にも

楽しんでいただけるようなお店作りを日々奮闘しています。

 

 

********************

 


昨夜は友人のバースデーパーティーで

夜遅くまで赤坂でパーティーでした


最近、サルサを踊りに行けないので

久しぶりに〜〜と思っていたのですが

体力がついて行かず、

眠気に負けて帰宅しました。

みんな私よりも年上なのに元気〜


最近いきたいと思ってなかなか時間が

取れず行けなかった、千疋屋さんの

フルーツサンド。


昨日どうしても食べたくて

仕込みました

朝のために仕込んだフルーツサンド、

久しぶりに作ってけど

美味しいですね〜〜


{FD818070-FBDB-4C32-BBBE-4867BA528DC2}


昨日は、伊勢丹新宿店でのお料理教室でした✨

今回はこちらのスパイラルスライサー
(フィスラー社で販売しているチリス新商品)
を使用しての
ベジタリアン料理でした

{A9696872-4CA1-4730-BC46-B5B8A73ECB28}

●ベジパスタ 〜ブロッコリーのクリームソース〜
●ジャガイモと青じそペストのサラダ仕立て
●ジャガイモのガレット
●さつまいもとりんごのタルト
{64220497-813F-4A5A-AA3A-5A743B8FBFA6}

{B77EB49A-E7CC-4B20-A037-A47BAAEB42C3}

一部、ヴィーガン、グルテンフリーで
さっぱりしているのに
お腹いっぱいになっていただける
メニューでした


また次回はブログでお知らせいたします。




 

*********************

【レシピ】

大東建託住居の入居者様向け会員サービス内にて

Chiakiの365日レシピを公開中ですむふ~ 

詳しくはコチラから

 

*********************

UP COMING EVENT

東京

りんご百貨店内での料理教室イベント】

詳細決定後お知らせいたします。

日時◆4月29日(土)   二子玉川タカシマヤ キッチンコーナー

→ありがとうございます。終了しました!

◆5月27日(土) 新宿伊勢丹 5階 キッチンスタジオ口笛

ご予約は伊勢丹新宿店キッチンスタジオのHPから予約はコチラ

 

名古屋

【カタカナ英会話×en-kitchen 】

Saturday English Kitchen

~英語でご縁をつなぎましょう~

◆内容◆

あなたが普段使っている

言語、非言語コミュニケーションを使って外国人と日本人で同じ時間を過ごしましょう。美味しい料理も一緒に、最初は簡単なグループになりプチゲーム講座をします。カタカナを使った英会話で店員さんの外国人にオーダーを取って見てください。意外と通じることを実感できると思います。とにかく楽しい時間を過ごしましょう!

◆場所◆en-kitchenカフェ

◆日時◆6月10日(土)

◆時間◆17:00〜19:00頃  (講座×Bento-box)

◆参加費◆¥2,500(講座・食事・税込)

当日払い(カード不可)

◆定員◆

約20名様

ご予約は下記メールからお願いします。

*お名前

*後連絡先(メール、電話番号)

*参加人数

を明記の上、下記にお願いいたします。

info@en-kitchen.com

 

【ハッピーサマーリース作り×ベジタリアンカレーランチハート3

場所◆en-kitchenカフェ

日時6月29日(木)

時間◆10:00〜12:30頃  (サマーリース作り、ランチ)

参加費◆¥5,000

当日払い(カード不可)

◆定員◆

先着4名様

ご予約は下記メールからお願いします。

*お名前

*後連絡先(メール、電話番号)

*参加人数

を明記の上、下記にお願いいたします。

atelierjetaime.flower@gmail. com

 

 

 

 

 

 

 





いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。