料理家Chiaki ~卵・乳製品・小麦を使用しないen-kitchenカフェオーナー~のブログ

【卵、乳製品、小麦を使用しないカフェen-kitchenオーナー】料理家Chiakiのお仕事&国際結婚の暮らしブログ


テーマ:

東京では、料理家をしている

Chiakiです

名古屋の東別院では

卵、牛乳、小麦を使用しないカフェをしています

ベジタリアン、ビーガンの方にも

楽しんでいただけるようなお店作りを日々奮闘しています。

 

 

********************

 


昨夜は友人のバースデーパーティーで

夜遅くまで赤坂でパーティーでした


最近、サルサを踊りに行けないので

久しぶりに〜〜と思っていたのですが

体力がついて行かず、

眠気に負けて帰宅しました。

みんな私よりも年上なのに元気〜


最近いきたいと思ってなかなか時間が

取れず行けなかった、千疋屋さんの

フルーツサンド。


昨日どうしても食べたくて

仕込みました

朝のために仕込んだフルーツサンド、

久しぶりに作ってけど

美味しいですね〜〜


{FD818070-FBDB-4C32-BBBE-4867BA528DC2}


昨日は、伊勢丹新宿店でのお料理教室でした✨

今回はこちらのスパイラルスライサー
(フィスラー社で販売しているチリス新商品)
を使用しての
ベジタリアン料理でした

{A9696872-4CA1-4730-BC46-B5B8A73ECB28}

●ベジパスタ 〜ブロッコリーのクリームソース〜
●ジャガイモと青じそペストのサラダ仕立て
●ジャガイモのガレット
●さつまいもとりんごのタルト
{64220497-813F-4A5A-AA3A-5A743B8FBFA6}

{B77EB49A-E7CC-4B20-A037-A47BAAEB42C3}

一部、ヴィーガン、グルテンフリーで
さっぱりしているのに
お腹いっぱいになっていただける
メニューでした


また次回はブログでお知らせいたします。




 

*********************

【レシピ】

大東建託住居の入居者様向け会員サービス内にて

Chiakiの365日レシピを公開中ですむふ~ 

詳しくはコチラから

 

*********************

UP COMING EVENT

東京

りんご百貨店内での料理教室イベント】

詳細決定後お知らせいたします。

日時◆4月29日(土)   二子玉川タカシマヤ キッチンコーナー

→ありがとうございます。終了しました!

◆5月27日(土) 新宿伊勢丹 5階 キッチンスタジオ口笛

ご予約は伊勢丹新宿店キッチンスタジオのHPから予約はコチラ

 

名古屋

【カタカナ英会話×en-kitchen 】

Saturday English Kitchen

~英語でご縁をつなぎましょう~

◆内容◆

あなたが普段使っている

言語、非言語コミュニケーションを使って外国人と日本人で同じ時間を過ごしましょう。美味しい料理も一緒に、最初は簡単なグループになりプチゲーム講座をします。カタカナを使った英会話で店員さんの外国人にオーダーを取って見てください。意外と通じることを実感できると思います。とにかく楽しい時間を過ごしましょう!

◆場所◆en-kitchenカフェ

◆日時◆6月10日(土)

◆時間◆17:00〜19:00頃  (講座×Bento-box)

◆参加費◆¥2,500(講座・食事・税込)

当日払い(カード不可)

◆定員◆

約20名様

ご予約は下記メールからお願いします。

*お名前

*後連絡先(メール、電話番号)

*参加人数

を明記の上、下記にお願いいたします。

info@en-kitchen.com

 

【ハッピーサマーリース作り×ベジタリアンカレーランチハート3

場所◆en-kitchenカフェ

日時6月29日(木)

時間◆10:00〜12:30頃  (サマーリース作り、ランチ)

参加費◆¥5,000

当日払い(カード不可)

◆定員◆

先着4名様

ご予約は下記メールからお願いします。

*お名前

*後連絡先(メール、電話番号)

*参加人数

を明記の上、下記にお願いいたします。

atelierjetaime.flower@gmail. com

 

 

 

 

 

 

 





AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

東京では、料理家をしている

Chiakiです

名古屋の東別院では

卵、牛乳、小麦を使用しないカフェをしています

ベジタリアン、ビーガンの方にも

楽しんでいただけるようなお店作りを日々奮闘しています。

 ****************


おはようございます 

今日は、朝からビックサイトの業者向け

展示会に行って来ます。


朝から何を着ようか服を合わせてみましたが、

アレもない!

コレモナイ!

思えば名古屋にも服を持って行っていたので

色々なものがどこにあるか分かりませんえーん

寒かったり、暑かったり

この時期は好きだけど洋服は

毎日の課題です



今月末には、以前から下の方にサラッと書いていた料理教室の内容ですが、詳細が決まりましたのでお知らせです📢


4月29日(土)  

二子玉川タカシマヤ

(キッチンコーナーにて)

『春のおもてなし料理』

14時〜開催します。


フィスラー社の鍋を使い実演形式で

開催です。無料でご覧いただけますので

お時間ありましたら是非ご参加下さいませ 


こちらは、en-kitchenカフェオープンから

人気の、『卵、乳製品、小麦、ナッツ類不使用のカボチャプリン』です

今年は、通常休みの毎週月曜日以外の

ゴールデンウィークは、営業しています

お待ちしてます

{B772207B-5D40-46B3-89E4-349B2557C5E8}

*********************

【レシピ】

大東建託住居の入居者様向け会員サービス内にて

Chiakiの365日レシピを公開中ですむふ~ 

詳しくはコチラから

 

*********************

UP COMING EVENT

東京

りんご百貨店内での料理教室イベント】

詳細決定後お知らせいたします。

日時◆4月     二子玉川タカシマヤ キッチンコーナー

     5月27日(金) 新宿伊勢丹 5階 キッチンスタジオ口笛

 

名古屋

【Spring イベント第二弾 プチブーケレッスン】

詳細はコチラ

場所◆en-kitchenカフェ

日時4月27日(木)

時間◆10:00〜12:30頃  (ブーケ作り、ランチ)

参加費◆¥5,500(ブーケ作り、材料費・ランチ・税込)

当日払い(カード不可)

◆定員◆

先着4名様👉残席3名様

ご予約は下記メールからお願いします。

*お名前

*後連絡先(メール、電話番号)

*参加人数

を明記の上、下記にお願いいたします。

atelierjetaime.flower@gmail. com

 

 

 

 

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

東京では、料理家をしている

Chiakiです

名古屋の東別院では

卵、牛乳、小麦を使用しないカフェをしています

ベジタリアン、ビーガンの方にも

楽しんでいただけるようなお店作りを日々奮闘しています。

 

**************

 

 

すっかり夜ですね

この週末の東京は本当にいい天気でした。

 

今日は自宅に友人とランチをしましたご飯

お子さんと、息切れするくらい公園で遊びましたが

やっぱり夕方は寒いですねあせる

 

先日、メンテナンスしに行った歯医者さんで

親知らずを抜いたのがジワジワと痛くて

思いっきり走ると結構痛みがショック

今夜は家でおとなしくしていようかと思いますシラー

 

 

 

昨日は、埼玉県の川越市の丸広百貨店様にて

料理教室をしてきましたラブラブ

 

たまにお伺いするコチラでの料理教室も久しぶりです。

 

{AFA91035-85FE-4196-888A-3943D1EA3357}

{0E022B83-6AD2-4384-B788-86A76362A6F5}

{DCA8FB73-E9FF-4BF5-BB46-679BDDA1872A}

 

春なので、外に出かけたくなります。

今月は、春に食べたい料理や常備菜などを

レッスンしましたデレデレ

 

 

そして、明日からは名古屋入りになります。

今回は、打ち合わせやいろいろな方にお会いするので

スケジュール真っ黒ですが、名古屋も存分に

楽しみたいと思いますウシシ

 

また、3月に渋谷にて百貨店内の料理教室がありますので

また、お伝えしまーすドキドキ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

東京では、料理家をしているChiakiです

名古屋の東別院では

卵、牛乳、小麦を使用しないカフェをしています

ベジタリアン、ビーガンの方にも

楽しんでいただけるようなお店作りを日々奮闘しています。

 

**************


本日もお疲れ様ですカナヘイうさぎ

みなさんはお休みでしょうか?


わたしは一日、料理教室でした

この時期は服装迷っちゃいますね。

暑いのか寒いのか…

料理教室をしていると、火を使うので

暑くなってきます


今日は、渋谷東急本店で、2回分けて開催でした。

テーマは、『原点を探る』

私の故郷でもある名古屋の八丁味噌や

昔から使い慣れた和の食材を使いながら

フュージョン和食にしてみました

 

味噌雑穀米日本の薬味

を使った3品です。


日本製のGeo(ジオ)鍋を使いました。

ラインナップも豊富

{F2CF8182-DBC6-49F7-86FA-002726919D99}

こんな感じで準備して頂き、
キッチン売場での教室開催です!
みなさま、ありがとうございます
{004B46B4-5535-4EBC-81CD-C8ECC80E955E}

{26F2E9BF-25BC-46D0-92C3-F2D4C4644CAD}

なぜかカメラ目線
{B954620B-ED50-4FBC-AD1F-312C3938FD8D}

今回は試食もあり、クラスも2開催でした

40分程度のクラスでしたが、たくさんの方に
御参加いただきましたー❗️
ありがとうございました


{F076F3B2-6E5E-4956-AACA-6FA1CCE9A19B}

{9DEB4D4D-39DD-4099-B66E-BBF952039BA7}

土曜日は人が多すぎる渋谷
プライベートだと避けてしまう土曜日の渋谷…
お仕事で渋谷に来られるので
昔から好きなパン屋さんなどでちょっと買い物…

…と、今回はフルーツ屋さんのフルーツジュース
になりました 


名古屋のカフェでは、
明日は米粉パンが豊富です
日曜日なので、是非ゆっくりお越しくださいませ〜〜って明日は予約も入っているので、
お電話で席確認していただいても
良いかと思います



そして、今日はお家シアターナイト。

今日からはトムクルーズシリーズがはじまります
映画好きの私たちは、
時間が少しでも出来ると
映画鑑賞です。

昔のトムクルーズ、いいですね
明日も観ようかな(笑)





では、みなさまも素敵な週末を!!



 

*********************

UP COMING EVENT

東京

りんご百貨店内での料理教室イベント】

詳細決定後お知らせいたします。

日時◆

2月25日(土) 丸広百貨店(埼玉) 

14:00~

3月12日  (日)       東急本店 (渋谷)



名古屋

【手作りコサージュで女子力アップ♡】

場所◆en-kitchenカフェ

日時◆2月23日(木)

時間◆10:00〜12:30頃  (コサージュ作り、ランチ)

参加費◆¥4,300(コサージュ作り、材料費・ランチ・税込)

当日払い(カード不可)

◆定員◆

先着4名様

ご予約は下記メールからお願いします。

*お名前

*後連絡先(メール、電話番号)

*参加人数

を明記の上、下記にお願いいたします。

atelierjetaime.flower@gmail. com



 

【日本幼児食協会 設立記念パーティー】

場所◆アッチコッカ 星ヶ丘   2階

日時◆3月10日(金)

時間◆10:30〜13:00頃  

(11:40分ごろからChiakiによるデモンストレーション)

参加費◆無料

参加人数◆20組程度

 

 

 

*********************

カフェからのお知らせですイヒヒ

 

2017年1月より、カフェの営業時間が変わりますクリスマスツリー

平日、週末すべて同じ時間となりますありがとう

10:30~19:00

(火曜日~日曜日の営業)

月曜日定休日

になりますのでよろしくお願いいたします。

 

*****************


 








いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

東京では、料理家をしているChiakiです

名古屋の東別院では

卵、牛乳、小麦を使用しないカフェをしています

ベジタリアン、ビーガンの方にも

楽しんでいただけるようなお店作りを日々奮闘しています。

 

**************

大阪に出張へきて、3日の朝になりましたカナヘイハート


大阪はとっても寒〜い!

みなさんの地域はまだまだ寒いですか?

立春を迎える時は毎年まだまださむいですよね。


今回の滞在が数日あるので

荷物を少なくしながら、あったかい格好カナヘイうさぎ

と思っていたのに、それをはるかに越える寒さです。


先日は、横浜にて料理教室をしました。

こんなさむい毎日に、食で体を

芯から温めてもらいたくて

「体ぽかぽか中華料理」

にしました

{92696DFF-15E3-486E-B482-3EA47B5C0A6A}


今回もたくさんの方に来ていただいて

感謝です


また、横浜高島屋さんでは開催するので

またお知らせ致しますね


そう、そう。

先日自宅近くを歩いていて

毎日通るプリザーブドフラワーショップの前を

歩いていたら、目に飛び込んで来た可愛いリース 自宅のドアの色、珍しいなぁ…と思っていたんですが、このリースをみたら飾りたくなりました

なんだかこうゆう飾りをする事が

わたしなりの「豊かな暮らし」だと思ってます。

あまりいない自宅だけれど

かえって来たときに、より嬉しくなります

{A5F75FA3-7245-4990-B584-5737DC2DD4DA}

もうすこし、大阪で出張ライフを楽しんで

帰宅したいと思いまーす

みなさま、風邪ひかれませんように


では、良い1日を!


*********************

UP COMING EVENT

東京

りんご百貨店内での料理教室イベント】

詳細決定後お知らせいたします。

日時◆2月5日(日)  横浜高島屋(横浜) 14:00~

     2月18日(土) 東急東横店(渋谷) 

     2月25日(土) 丸広百貨店(埼玉) 14:00~

 

りんご伊勢丹新宿店monthly料理教室】

詳細決定後お知らせいたします。

日時◆12月3日(金) 

時間◆11:30〜13:00

参加費◆¥3,780

場所◆伊勢丹新宿店キッチンスタジオ

詳細内容・お問合せ先は

コチラからお問合せ下さい。

 

名古屋

【手作りコサージュで女子力アップ♡】

場所◆en-kitchenカフェ

日時◆2月23日(木)

時間◆10:00〜12:30頃  (コサージュ作り、ランチ)

参加費◆¥4,300(コサージュ作り、材料費・ランチ・税込)

当日払い(カード不可)

◆定員◆

先着4名様

ご予約は下記メールからお願いします。

*お名前

*後連絡先(メール、電話番号)

*参加人数

を明記の上、下記にお願いいたします。

atelierjetaime.flower@gmail. com

 

 

 

【ベビーサイン講座&ランチ会♡】

場所◆en-kitchenカフェ

日時◆2月8日(水)

時間◆10:00〜12:00頃  (ベビーサイン、ランチ)

参加費◆詳細決まり次第アップします♡

当日払い(カード不可)

◆定員◆

先着7組様

ご予約は下記メールからお願いします。

*お名前

*後連絡先(メール、電話番号)

*参加人数

*アレルギーの有無

*お子様の年齢

 

 

 

*********************

カフェからのお知らせですイヒヒ

 

2017年1月より、カフェの営業時間が変わりますクリスマスツリー

平日、週末すべて同じ時間となりますありがとう

10:30~19:00

(火曜日~日曜日の営業)

月曜日定休日

になりますのでよろしくお願いいたします。

 

*****************

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。