これからの忘年会、新年会に、
クラフトビール飲み放題つきの宴会コース
ぜひご用命ください!(宴会コースはご予約限定です!)
[ご予約]072-255-8317(毎日14時以降受付)
 
お料理を①~④のコースからお選びいただきます
▼ご予約限定! 4~20名様の2時間30分ご利用コース。
●-----------------------------
①「季節の地場野菜たっぷりべっぴん豆乳2色鍋コース」

 
②「丸ごとトマトとバジルのイタリアン鍋コース」

 
③「スープがおいしいレタスしゃぶしゃぶコース」

-------------------------------
▼メインお料理以外に
 コースにプラスされるお料理
・トマトとアボカドのカプレーゼ
・あつあつ枝豆の岩塩焼き
・鮮魚のカルパッチョ和風仕立て
・ねぎまみれの若鶏の油淋鶏
・根菜きんぴら和風ピッツァ(日替わりの場合あり)
・〆のパスタ、ぞうすい ※ご予約の際にお選びください
 
 
●-----------------------------
④最強オーダーメイド宴会コース
-------------------------------
▼グランドメニューのお料理より
 お好きな10品をお選びいただけます
 
[詳細はこちら→]http://ameblo.jp/eni-bru/entry-11952720570.html
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2014-11-27 15:00:01

新兵器導入!

テーマ:スタッフより
みなさまこんにちは。
 
 
20周年創業祭にて携帯を紛失した船越です(泣)
 
このご時世、携帯電話1台無いだけでもの凄く不便ですね・・・
一昔前は何とも思わなかったのに時代の流れ、時の早さを
あらためて噛み締める今日この頃。
 
 
ボクたちのお店にも、そんな時代の流れを感じれる
新兵器が最近導入されたんです!!
 
 
そう、それはコチラ!!
 

 
 

 
 
カウンターのビアサーバーが新しくなりました!!
 
親方・西尾が20周年祭に合わせて
水面下でちゃっかり企んでいた事。
 
タップの開閉以外に、もう1箇所絞りが付いていて
タップ全開放しながらでも調節も可能。
 
 
親方の経験・研究成果を元に
裏付けされたサーバーは
ラガー系やヴァイツェンを注ぐと
味わいの違いが色濃く感じとれます!
 
 
新しいおもちゃを与えられた子供のようにウキウキ♫
画像は真ん中のタップだけ違いますが
すでにこちらもボールタップに付け替え済み。
 
 
カウンターからの眺めも変わり
見た目にも変化が生まれ
お店の雰囲気も何だが新鮮に!
 
 
さあ、本日もビールを注ぎまくるのだ♬
 
 
さらに、本日はエニブリュのオリジナルビールも再登場!
 
「Thanksgiving Belgian Stout~サンクスギビング・ベルジャン・スタウト」
 
もう一度スペック解説をさせていただきますと、
鹿児島・城山ブルワリーで10月末に、弊社の親方・西尾が伺い、
醸造責任者・倉掛智之さんのレシピ監修で、仕込みを致しました。
 
スパイシーさが特長の酵母“ベルジャンイースト”を使い、
やさしさと酸味の“小麦麦芽”と、焦げた苦みが特長の“ローストバーレイ”、
そして文字通りチョコレートのような苦みの“チョコレートモルト”などを
独自のレシピ配合で混ぜ合わせます。
ほのかな酸味が漂うことが狙いなのですが、
そこに柑橘っぽい香りとビールの苦みを司る“アメリカン・ホップ”をしっかりと効かせ、
さらには鹿児島県産の柑橘類のピール(皮)をスパイスとして加え、
今までにない感じの、ビアスタイルとしては「アメリカンーベルゴ」な感じの
スタウトに仕上げられました。
 
ここでしか飲めないビール、ぜひお楽しみに!!
AD
2014-11-27 14:55:00

[11/27(木) eni-bru 今日のCRAFT BEERS&FOODS!]

テーマ:入荷情報・本日の21TAP!
[eni-bru NEWS !]
▶[クリスマスはイセカドJACK!]
伊勢角屋麦酒大特集


開催/2014.12.14[sun] 15:00~24:00
エニブリュのクリスマスパーティは伊勢角屋麦酒がジャック!
21種類(!)のビールを引っさげて、醸造責任者の出口善一さんがやってくる!
♪出口サンタ イズ カムイ~ン トゥ な~かもず~♪
[詳細はこちら→]http://ameblo.jp/eni-bru/entry-11954093522.html
▶[クラフトビール飲み放題]
eni-bruの宴会プラン!


これからの忘年会、新年会にいかがでしょうか。
クラフトビール飲み放題つきの宴会コース、ぜひご用命ください!
(宴会コースはご予約限定です!)
[詳細はこちら→]http://ameblo.jp/eni-bru/entry-11952720570.html
 
 
[今宵のオススメお料理!]
▶「アボカドと鶏肉のトマトソースグラタン」

…スタッフ・清水の月間テーマは“グラタン”。週替わりでどんどん新しいグラタンをリリース!
 今回は自家製のトマトソースを使ったグラタンです。
▶「香味野菜たっぷり肉団子スープ」

…セロリなどの香味野菜をいれた香り豊かな肉団子。
 寒い夜はスープでホッとあったまろ。
 
 
[本日開栓! NEW BEER!]
NEWヴァイツェン
(富士桜高原麦酒/山梨)
NEWThanksgiving Belgian Stout[eni-bruオリジナルビール]
(喜色満面堂×城山ブルワリー/鹿児島)
NEWハーブエール・レモングラス
(城山ブルワリー/鹿児島)
 
 
[本日のラインナップ]
★【eni-bruオリジナルビール】
■ベルジャンスタイル・スタウト
開栓しました!Thanksgiving Belgian Stout[eni-bruオリジナルビール]
(喜色満面堂×城山ブルワリー/鹿児島)
▼【ラガー系】
■ヨーロピアン・ピルスナー
ブラウマイスター
(キリンビール)
■フリースタイル・ペール・ラガー
残りわずか!Deep Fall Lager[限定醸造/初入荷]
(Y-MARKET BREWING/愛知)
▼【小麦系】
■南ドイツスタイル・ヘフェ・ヴァイツェン
開栓しました!ヴァイツェン
(富士桜高原麦酒/山梨)
■ベルジャンスタイル・ホワイト
残りわずか!ザルチック[限定醸造/初入荷]
(麦雑穀工房マイクロブルワリー/埼玉)
■オリジナルスタイル・ウィート・エール
残りわずか!ヴァイエン・ホップ2013[1年熟成版]
(大山Gビール/鳥取)
▼【フルーツ&ハーブ系】
■ハーブ&スパイス・ビール
開栓しました!ハーブエール・レモングラス
(城山ブルワリー/鹿児島)
■フルーツ・ビール
だいだいエール 
(常陸野ネスト/茨城)
■フルーツ・ビール
リアル・ジンジャー・エール 
(常陸野ネスト/茨城)
■フルーツ・ビール
残りわずか!グランルージュ[特別入荷]
(志賀高原ビール/長野)
■フルーツ・ビール
アップル・サイダー[特別入荷]
(アウトサイダー・ブルーイング/山梨)
▼【ペール・エール系】
■アメリカンスタイル・ペール・エール
ペール・エール
(志賀高原ビール/長野)
■オリジナルスタイル・ペール・エール
残りわずか!リザードテイル・エール[限定醸造/初入荷]
(いわて蔵ビール/岩手)
■アメリカンスタイル・ペール・エール
残りわずか!よなよなリアルエール
(ヤッホーブルーイング/長野)
▼【I.P.A系】
■オリジナルスタイル・インディア・ペール・エール
残りわずか!ホワイトI.P.A[特別入荷]
(城山ブルワリー/鹿児島)
■アメリカンスタイル・インディア・ペール・エール
I.P.A[アメリカンスタイル版][特別入荷]
(ハーヴェストムーン/千葉)
▼【スモーク系】
■ラオホ・ヴァイツェン・ボック
ラオホ・ヴァイツェン・ボック[特別入荷]
(富士桜高原麦酒/山梨)
▼【バーレイワイン系】
■イングリッシュスタイル・バーレイワイン・エール
バーレィワイン2006[長期熟成版]
(ハーヴェストムーン/千葉)
▼【ポーター系】
■オリジナルスタイル・ポーター
俺の黒2014[限定醸造]
(城端麦酒/富山)
▼【スタウト系】
インペリアル・スタウト2013[特別熟成版]
(スワンレイクビール/新潟)
■インペリアル・スタウト
残りわずか!Takashi Imperial Stout2012[長期熟成版]
(志賀高原ビール/長野)

 
★★【Coming Soon!~今後の入荷予定!】★★
東京ブラック・リアルーエール
(ヤッホーブルーイング/長野)
しまのわビール ※レモンのフルーツビール
(呉ビール/広島)
17周年記念醸造インペリアル・スタウト・バレルエイジド[特別入荷]
(スワンレイクビール/新潟)
ラオホ
(富士桜高原麦酒/山梨)
I.P.A[限定醸造]
(スワンレイクビール/新潟)
桜島小みかんエール
(城山ブルワリー/鹿児島)
ペール・エール 12/2入荷予定
(ミツボシビール/愛知)
フルーツドラフト・レモン[限定醸造] 12/2入荷予定
(盛田金しゃちビール/愛知)
 
 
★★【本日のSAKE!】★★

仙禽 クラシック 愛山 中取り無濾過生原酒
(せんきん/栃木)
仙禽 線香花火 愛山 無濾過生原酒
(せんきん/栃木)
風の森 純米しぼり華 雄町80% 無濾過生原酒 25BY
(油長酒造/奈良)
たかちよ「緑」 しぼりたて生原酒 おりがらみ
(高千代酒造/新潟)
美潮 純米吟醸 雄町 2014
(仙頭酒造場/高知)
出羽桜 特別純米 加水前
(出羽桜酒造/山形)
 
 
★★【加えて上階 The 2nd Vineの6TAPS!!】
↓↓↓↓↓こちらをクリック↓↓↓↓↓
http://2ndvine.jugem.jp/

こちらのビールもeni-bruに「出前OK!(もちろん逆も!)」
なかもずで計27種類のクラフトビールが楽しめます。
 
★★【3号店 京町堀クラフトビア食堂 dig beer baR もよろしく!】
↓↓↓↓↓こちらをクリック↓↓↓↓↓
http://dig-beer.com
$eni-bru★CRAFT BEERS ON TAP!
四つ橋線肥後橋駅から徒歩5分! 西船場公園前の閑静なロケーション。
16TAPを2つの温度帯で楽しめる進化型ビアバールです!
お料理も50種以上がラインナップ。食べて飲んで楽しいお店です。
 
【ラインナップの見方】
■○○○○○←100種類ほどあるビールのスタイル名
○○○○○←商品名
(○○ビール←醸造所名/○○←所在地
※限定醸造…その季節にだけ限定数量で仕込んだビール。
“シーズナル・ビール”とも表現します。
※特別醸造…ごくわずかな量しか造られていない、稀少なビール。
あるいは、特別にアレンジを加えて造られたビール。
AD
2014-11-26 15:00:01

冬がはじまるよ。

テーマ:スタッフより
こんにちは清水です。
 
 
寒さも増して、
マフラー巻く女子も可愛さ増して来る季節の到来です。
 
 
ロマンスの神様どうもありがとうって言う季節でもあります。
 
 
鍋の季節の到来でもあります。
 
 
もうすぐ紅白歌合戦の出場者の発表される季節でもあります。
 
 
お正月のことを考えます。
来年のことをいうと鬼が笑うとも言います。
 
 
冬がはじまるよ♪って誰かが歌ってます。
 
 
いつの間にか季節は冬の到来です。
 
 
そしていつの間にか清水もオススメ料理を更新します。
 
 
"アボカドと鶏肉のトマトソースグラタン"
 
 
自家製のトマトソースに細かく切った玉ねぎと
アボカドと鶏肉にトローリチーズを乗せたひと品です。
 
 
冬がはじまるこの季節にどうぞ!!
是非お試し下さいませ。
AD
2014-11-26 15:00:00

[11/26(水) eni-bru 今日のCRAFT BEERS&FOODS!]

テーマ:入荷情報・本日の21TAP!
[eni-bru NEWS !]
▶[クリスマスはイセカドJACK!]
伊勢角屋麦酒大特集


開催/2014.12.14[sun] 15:00~24:00
エニブリュのクリスマスパーティは伊勢角屋麦酒がジャック!
21種類(!)のビールを引っさげて、醸造責任者の出口善一さんがやってくる!
♪出口サンタ イズ カムイ~ン トゥ な~かもず~♪
[詳細はこちら→]http://ameblo.jp/eni-bru/entry-11954093522.html
▶[クラフトビール飲み放題]
eni-bruの宴会プラン!


これからの忘年会、新年会にいかがでしょうか。
クラフトビール飲み放題つきの宴会コース、ぜひご用命ください!
(宴会コースはご予約限定です!)
[詳細はこちら→]http://ameblo.jp/eni-bru/entry-11952720570.html
 
 
[今宵のオススメお料理!]
NEW「アボカドと鶏肉のトマトソースグラタン」
…スタッフ・清水の月間テーマは“グラタン”。週替わりでどんどん新しいグラタンをリリース!
 今回は自家製のトマトソースを使ったグラタンです。
▶「入魂のローストチキン~トマトソースで」
…旨味をしっかりと感じるローストチキン。
 ほんのり酸味をきかせたトマトソースで召し上がれ。
▶「香味野菜たっぷり肉団子スープ」

…セロリなどの香味野菜をいれた香り豊かな肉団子。
 寒い夜はスープでホッとあったまろ。
 
 
[本日開栓! NEW BEER!]
NEWペール・エール
(志賀高原ビール/長野)
NEWだいだいエール 
(常陸野ネスト/茨城)
NEWインペリアル・スタウト2013[特別熟成版]
(スワンレイクビール/新潟)
 
 
[本日のラインナップ]
▼【ラガー系】
■ヨーロピアン・ピルスナー
ブラウマイスター
(キリンビール)
■フリースタイル・ペール・ラガー
残りわずか!Deep Fall Lager[限定醸造/初入荷]
(Y-MARKET BREWING/愛知)
▼【小麦系】
■ベルジャンスタイル・ホワイト
残りわずか!ザルチック[限定醸造/初入荷]
(麦雑穀工房マイクロブルワリー/埼玉)
■オリジナルスタイル・ウィート・エール
残りわずか!ヴァイエン・ホップ2013[1年熟成版]
(大山Gビール/鳥取)
▼【フルーツ&ハーブ系】
■フルーツ・ビール
開栓しました!だいだいエール 
(常陸野ネスト/茨城)
■フルーツ・ビール
フランボワーズ~木いちご
(プレミアムビール鬼伝説/北海道)
■フルーツ・ビール
リアル・ジンジャー・エール 
(常陸野ネスト/茨城)
■フルーツ・ビール
残りわずか!山桃エール[限定醸造/初入荷]
(麦雑穀工房マイクロブルワリー/埼玉)
■フルーツ・ビール
残りわずか!グランルージュ[特別入荷]
(志賀高原ビール/長野)
■フルーツ・ビール
アップル・サイダー[特別入荷]
(アウトサイダー・ブルーイング/山梨)
▼【セゾン系】
■ベルジャンスタイル・セゾン
残りわずか!グランセゾン2013[1年熟成版]
(大山Gビール/鳥取)
▼【ペール・エール系】
■アメリカンスタイル・ペール・エール
開栓しました!ペール・エール
(志賀高原ビール/長野)
■オリジナルスタイル・ペール・エール
リザードテイル・エール[限定醸造/初入荷]
(いわて蔵ビール/岩手)
■アメリカンスタイル・ペール・エール
残りわずか!よなよなリアルエール
(ヤッホーブルーイング/長野)
▼【I.P.A系】
■オリジナルスタイル・インディア・ペール・エール
残りわずか!ホワイトI.P.A[特別入荷]
(城山ブルワリー/鹿児島)
■アメリカンスタイル・インディア・ペール・エール
I.P.A[アメリカンスタイル版][特別入荷]
(ハーヴェストムーン/千葉)
▼【スモーク系】
■ラオホ・ヴァイツェン・ボック
シークレットビール[特別入荷]
(富士桜高原麦酒/山梨)
▼【バーレイワイン系】
■イングリッシュスタイル・バーレイワイン・エール
バーレィワイン2006[長期熟成版]
(ハーヴェストムーン/千葉)
▼【ポーター系】
■オリジナルスタイル・ポーター
俺の黒2014[限定醸造]
(城端麦酒/富山)
▼【スタウト系】
開栓しました!インペリアル・スタウト2013[特別熟成版]
(スワンレイクビール/新潟)
■インペリアル・スタウト
残りわずか!Takashi Imperial Stout2012[長期熟成版]
(志賀高原ビール/長野)

 
★★【Coming Soon!~今後の入荷予定!】★★
東京ブラック・リアルーエール
(ヤッホーブルーイング/長野)
ハーブエール・レモングラス
(城山ブルワリー/鹿児島)
しまのわビール ※レモンのフルーツビール
(呉ビール/広島)
17周年記念醸造インペリアル・スタウト・バレルエイジド[特別入荷]
(スワンレイクビール/新潟)
ヴァイツェン 11/27入荷予定
(富士桜高原麦酒/山梨)
ラオホ 11/27入荷予定
(富士桜高原麦酒/山梨)
I.P.A[限定醸造] 11/27入荷予定
(スワンレイクビール/新潟)
桜島小みかんエール 11/27入荷予定
(城山ブルワリー/鹿児島)
Thanksgiving Belgian Stout[eni-bruオリジナルビール] 11/27入荷予定
(喜色満面堂×城山ブルワリー/鹿児島)
ペール・エール 12/2入荷予定
(ミツボシビール/愛知)
フルーツドラフト・レモン[限定醸造] 12/2入荷予定
(盛田金しゃちビール/愛知)
 
 
★★【本日のSAKE!】★★

仙禽 クラシック 愛山 中取り無濾過生原酒
(せんきん/栃木)
仙禽 線香花火 愛山 無濾過生原酒
(せんきん/栃木)
風の森 純米しぼり華 雄町80% 無濾過生原酒 25BY
(油長酒造/奈良)
たかちよ「緑」 しぼりたて生原酒 おりがらみ
(高千代酒造/新潟)
美潮 純米吟醸 雄町 2014
(仙頭酒造場/高知)
出羽桜 特別純米 加水前
(出羽桜酒造/山形)
 
 
★★【加えて上階 The 2nd Vineの6TAPS!!】
↓↓↓↓↓こちらをクリック↓↓↓↓↓
http://2ndvine.jugem.jp/

こちらのビールもeni-bruに「出前OK!(もちろん逆も!)」
なかもずで計27種類のクラフトビールが楽しめます。
 
★★【3号店 京町堀クラフトビア食堂 dig beer baR もよろしく!】
↓↓↓↓↓こちらをクリック↓↓↓↓↓
http://dig-beer.com
$eni-bru★CRAFT BEERS ON TAP!
四つ橋線肥後橋駅から徒歩5分! 西船場公園前の閑静なロケーション。
16TAPを2つの温度帯で楽しめる進化型ビアバールです!
お料理も50種以上がラインナップ。食べて飲んで楽しいお店です。
 
【ラインナップの見方】
■○○○○○←100種類ほどあるビールのスタイル名
○○○○○←商品名
(○○ビール←醸造所名/○○←所在地
※限定醸造…その季節にだけ限定数量で仕込んだビール。
“シーズナル・ビール”とも表現します。
※特別醸造…ごくわずかな量しか造られていない、稀少なビール。
あるいは、特別にアレンジを加えて造られたビール。
2014-11-25 15:15:01

これからもよろしくお願いします。

テーマ:スタッフより
こんにちは!佐藤です!
昨日の夜から大阪は雨ですね!でも3連休は天気がよくお休みだった方は楽しい連休になったんじゃないでしょうか!?

紅葉を見に行って来たという声もきれいな写真も沢山見せてもらってます!!
 
そして先日23日は
親方創業20周年感謝祭
でしたね!!
 

 
 
お越しいただけたお客様、
お手伝いを頂けたOB、OGの先輩方、
本当に!ありがとうございます!!
 
創業祭を終えた昨日の営業でも、創業祭が楽しくてと連日続けて足を運んで下さるお客様までいらっしゃったんです!
 
創業祭に関する内容はブログでも、もう何日も続いていて恐縮ですが、
この場をお借りして、まだまだな僕ですが、
ありがとうございます!!!
がお伝えしたくて!!
 
改めて歴代の先輩方と今の先輩方が紡いできた、お客様との繋がりが素敵なこと。
 
そして、何より親方が、20年間、ずーっとずーっとその繋がりを大事に大事に今の今まで、そして今いる僕たちにまで繋げて頂けていることに感謝をして、僕もまたその想いをまだまだこれから先も繋げていけるように過ごして行きます!!
本当にありがとうございます!これからもよろしくお願いします!!
 
 
最後に親方。
まだまだまだまーだな僕ですが、
いつも本当にありがとうございます!!
20周年お疲れ様です!
みきさんに花を照れられて渡すところも感動しました!!!
 

[PR]気になるキーワード

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>