これからの忘年会、新年会に、
クラフトビール飲み放題つきの宴会コース
ぜひご用命ください!(宴会コースはご予約限定です!)
[ご予約]072-255-8317(毎日14時以降受付)
 
お料理を①~④のコースからお選びいただきます
▼ご予約限定! 4~20名様の2時間30分ご利用コース。
●-----------------------------
①「季節の地場野菜たっぷりべっぴん豆乳2色鍋コース」

 
②「丸ごとトマトとバジルのイタリアン鍋コース」

 
③「スープがおいしいレタスしゃぶしゃぶコース」

-------------------------------
▼メインお料理以外に
 コースにプラスされるお料理
・トマトとアボカドのカプレーゼ
・あつあつ枝豆の岩塩焼き
・鮮魚のカルパッチョ和風仕立て
・ねぎまみれの若鶏の油淋鶏
・根菜きんぴら和風ピッツァ(日替わりの場合あり)
・〆のパスタ、ぞうすい ※ご予約の際にお選びください
 
 
●-----------------------------
④最強オーダーメイド宴会コース
-------------------------------
▼グランドメニューのお料理より
 お好きな10品をお選びいただけます
 
[詳細はこちら→]http://ameblo.jp/eni-bru/entry-11952720570.html
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2015-01-25 15:30:01

最終回。

テーマ:スタッフより
こんにちは清水です。
 
 
101回目のプロポーズで
武田鉄矢さん演じる達郎が、
ダンプカーの前に飛び出し
「僕は死にましぇん。
 あなたが好きだから」と
言うシーンが有名ですが、
あれは最終回ではないんですよ。
 
 
会社も辞め、司法試験にも落ちて、
工事現場でアルバイトしている達郎に、
浅野温子さん演じる薫が
ウエディングドレス姿で戻って来て、
何もない達郎がナットの指輪を渡す
ってのが最終回なんです。
 
 
ハッピーエンドですね。
 
 
さて、最終回といえば
[3店舗の最強スタッフは誰だ ?]
BEER×FOODペアリング!バトルロワイヤル!
本日で最終回です。
 
 
現在の得票数は以下の通り。
 
▼1月24日(土)営業終了時点
 
dig beer 山本 38票
2nd Vine 香月 26票
eni-bru 森 14票
eni-bru 佐藤 14票
dig beer ダレン 13票
eni-bru 清水 13票
dig beer 自見 10票
2nd Vine 上甲 7票
eni-bru 船越 4票
dig beer 永田 4票
dig beer マスター 4票
 
 
昨日も森 俊之さん演じる腹黒店長が
最後の追い上げとばかりにぐんぐん票を伸ばしました。
 
この二日間の出勤で、10票伸ばしていますから、
“組織票”とも揶揄される、黒き一票を集め、
順位をまくってしまうんじゃないか、
と社内では噂されています。
 
いや、そうなったほうが面白い!
 
 
本日でバトルロワイヤル最終日。
まだ投票されてない皆さま、まだ間に合います。
 
一位になったスタッフに投票頂いたお客様のなかから
抽選で1名様に、ビール年間無料パスが当たりますので、
このチャンスをお見逃しなく!
 
本日もお待ちしております。
AD
2015-01-25 14:45:00

[1/25(日) eni-bru 今日のCRAFT BEERS&FOODS!]

テーマ:入荷情報・本日の21TAP!
[eni-bru NEWS !]
▶本日最終日![3店舗の最強スタッフは誰だ?]
BEER×FOODペアリング!バトルロワイヤル!


開催/2015年1月16日(金)~25日(日)
eni-bru、The2nd Vine、dig beer baRの3店舗のスタッフが考える、
ビールとフードのペアリングで「最強」をお客様に投票いただきます!
「最強」になったスタッフに投票されたお客様の中から、抽選で
“ビール1年間無料定期券”を1名様にプレゼント致します!
[詳細はこちら→]http://ameblo.jp/eni-bru/entry-11970454246.html
▶[バレンタインビールの代名詞]
サンクトガーレン特集!


開催/2015年2月8日(日)~14日(土)
バレンタインシーズンに、チョコレートビールの代名詞!
サンクトガーレンの特集を。
2月8日[日]は醸造責任者の岩本伸久さんをお招きします。
[詳細はこちら→]http://ameblo.jp/eni-bru/entry-11976768718.html
 
 
[今宵のオススメお料理!]
▶「炙りサーモンとグリル野菜のマリネ~サブマリンドレッシング」

…表面を炙ったサーモンに、米茄子やパプリカ、アーリレッドなどを
 グリルしてからマリネに仕立てる、色鮮やかな前菜です。
▶「河内レンコンの蓮根まんじゅう」

…地元産の河内レンコンをつかった蓮根まんじゅう。
 お客様からの熱烈なプッシュにより復活!
▶「河内レンコンとオクラのチーズ焼き」
…地元産の河内レンコンとオクラに、アメリカン・ミックススパイスをまぶして、
 チーズと一緒に焼き上げたビールのすすむひと品です。
▶「フキノトウと泉州野菜のビアフリット」
…早摘みのフキノトウと、泉州野菜のスナップエンドウやワサビ菜を、
 ビールを使ったふんわり衣のフリットに。旬の素材の素朴な味わいを。
▶「バナナパウンドケーキのフレンチトースト~アイス添え」
…自家製のバナナパウンドケーキに、牛乳と玉子を染み込ませて、
 フレンチトーストに仕上げます。熱々の上にアイスをトッピング♪
▶「リンゴとブルーチーズのリゾット・グラタン」
…焼きリンゴの旨味とチーズの風味を効かせ、塩味のあるリゾットを
 酒の肴としてグラタン仕立てに。
▶「野菜がごろっごろのスープカレー」
…欲張り過ぎるくらいに地元産のお野菜を色とりどりにゴロゴロと。
 スパイシーなスープカレー。
▶「鮭と酒粕のハンバーグ略して“鮭粕バーグ”」
…鮭をミンチにしてハンバーグ状に成形し焼き上げ、酒粕をくわえた特製トマトソースで
 コトコト煮込みます。
▶「春菊とグレープフルーツのサラダ仕立てdeタコス~ドライホッピングに見立てて.」
…春菊とグレープフルーツをアクセントにしたサラダ仕立てのタコス。
 仕上げにホップ塩と柑橘の皮をドライホッピングに見立てて。
 
 
[本日開栓! NEW BEER!]
NEWスタウト
(箕面ビール/大阪)
 
 
[本日のラインナップ]
▼【ピルスナー系】
■ヨーロピアン・ピルスナー
ブラウマイスター
(キリンビール)
■ボヘミアンスタイル・ピルスナー
ピルス 
(富士桜高原麦酒/山梨)
▼【小麦系】
■南ドイツスタイル・ヴァイツェン
雑穀ヴァイツェン 
(麦雑穀工房マイクロブルワリー/埼玉)
■南ドイツスタイル・ヴァイツェン・ボック
残りわずか!ヴァイツェン・ボック[限定醸造/初入荷]
(大山Gビール/鳥取)
■南ドイツスタイル・ヴァイツェン・ボック
ヴァイツェン・ボック[限定醸造/初入荷]
(富士桜高原麦酒/山梨)
■南ドイツスタイル・ヴァイツェン・ボック
残りわずか!ヴァイツェン・ボック
(BEER BUDDY/ファントムブルワリー)
■オリジナルスタイル・ヴァイツェン
5 to GO~ホッピー・ヴァイス/Hoppy Weisse[限定醸造/初入荷]
(うしとらブルワリー/栃木)
▼【フルーツ系】
■フルーツ・ビール
残りわずか!ブラッド・オレンジ[限定醸造]
(城端麦酒/富山)
▼【その他】
■スペシャリティ・ビール
残りわずか!アールグレイ[限定醸造]
(城端麦酒/富山)
■コーヒー・フレーバード・ウィート・エール
4 to GO~コーヒー・ウィート・ライトエール / Coffee Wheat light ale[限定醸造/初入荷]
(うしとらブルワリー/栃木)
▼【ペール・エール系】
■アメリカンスタイル・ペール・エール
ペール・エール
(ブリマー・ブルーイング/神奈川)
▼【I.P.A系】
■アメリカンスタイル・インディア・ペール・エール
LUSH HOP I.P.A[限定醸造/初入荷]
(伊勢角屋麦酒/三重)
■アメリカンスタイル・インディア・ペール・エール
SNOW I.P.A[限定醸造/初入荷]
(伊勢角屋麦酒/三重)
▼【アンバ—系】
■アメリカンスタイル・アンバ—・エール
アンバ—・スワン・エール
(スワンレイクビール/新潟)
▼【ポーター系】
■ロブスト・ポーター
残りわずか!Porter
(志賀高原ビール/長野)
▼【スタウト系】
■アメリカンスタイル・スタウト
開栓しました!スタウト
(箕面ビール/大阪)
■アメリカンスタイル・スタウト
スタウト
(大山Gビール/鳥取)
■ベルジャンスタイル・スタウト
残りわずか!Thanksgiving Belgian Stout[eni-bruオリジナルビール]
(城山ブルワリー/鹿児島)
 
 
★★【Coming Soon!~今後の入荷予定!】★★
ポーター[限定醸造/初入荷] 1/26入荷予定
(南信州ビール/長野)
デュンケル・ヴァイツェン 1/26入荷予定
(南信州ビール/長野)
I.P.A 1/26入荷予定
(志賀高原ビール/長野)
Miyama Blonde 1/26入荷予定
(志賀高原ビール/長野)
しまのわビール ※レモンのビール 1/27入荷予定
(呉ビール/広島)
海軍さんの麦酒 ヴァイツェン 1/27入荷予定
(呉ビール/広島)
 
 
★★【本日のSAKE!】★★

龍力 特別純米 ドラゴンシリーズ赤ラベル 山田錦 特別限定品
(本田商店/兵庫)
睡龍 純米吟醸
(久保本家酒造/奈良)
天青 純米酒 吟望(生酒)
(熊澤酒造/神奈川)※湘南ビールの蔵元
車坂 山廃純米 無濾過生原酒
(吉村秀雄商店/和歌山) 
梅乃宿 アンフィルタードサケ 純米吟醸 無濾過生原酒 中汲み
(梅乃宿酒造/奈良)

 
★★【加えて上階 The 2nd Vineの6TAPS!!】
↓↓↓↓↓こちらをクリック↓↓↓↓↓
http://2ndvine.jugem.jp/

こちらのビールもeni-bruに「出前OK!(もちろん逆も!)」
なかもずで計27種類のクラフトビールが楽しめます。
 
★★【3号店 京町堀クラフトビア食堂 dig beer baR もよろしく!】
↓↓↓↓↓こちらをクリック↓↓↓↓↓
http://dig-beer.com
$eni-bru★CRAFT BEERS ON TAP!
四つ橋線肥後橋駅から徒歩5分! 西船場公園前の閑静なロケーション。
16TAPを2つの温度帯で楽しめる進化型ビアバールです!
お料理も50種以上がラインナップ。食べて飲んで楽しいお店です。
 
【ラインナップの見方】
■○○○○○←100種類ほどあるビールのスタイル名
○○○○○←商品名
(○○ビール←醸造所名/○○←所在地
※限定醸造…その季節にだけ限定数量で仕込んだビール。
“シーズナル・ビール”とも表現します。
※特別醸造…ごくわずかな量しか造られていない、稀少なビール。
あるいは、特別にアレンジを加えて造られたビール。
AD
2015-01-24 14:37:16

健康第一!ビールがウマい!

テーマ:スタッフより
こんにちは!佐藤です!

今日もいい天気ですね!

最近インフルエンザに風邪と流行っていますが、みなさんは大丈夫ですか!?

最近健康に気をつけられる話や体力作りをしてるという話もよく聞きます!

佐藤も運動不足と体力をつけないとと思っていたので昨日は走りました!

人徳天皇の古墳の周りを!

古墳ランです!






そして久しぶりに運動したから筋肉痛です。。。

2015年もおいしくビールを飲み続ける為に健康でがんばります!!

そして、本日開栓のビールはホップが特長?の3樽が開栓いたします!

その中でもぼく、佐藤のお勧めするのはコチラ!!


【5 to GO~ホッピー・ヴァイス/Hoppy Weisse】
(うしとらブルワリー/栃木)

名前の通りヴァイツェン酵母を用い、ホップを効かせることによって
フルーティーな香りながら、飲み口のよさとキレを感じさせる1杯に
気付けばグラスもスグにからっぽに!




その他、伊勢角屋麦酒さんの新作、【SNOW I.P.A】や
箕面ビールさんの大人気ビール【W-I,P,A】も開栓なんです!


本日はぜひホップに酔いしれてください!!
AD
2015-01-24 14:24:48

[1/24(土) eni-bru 今日のCRAFT BEERS&FOODS!]

テーマ:入荷情報・本日の21TAP!
[eni-bru NEWS !]
▶開催中![3店舗の最強スタッフは誰だ?]
BEER×FOODペアリング!バトルロワイヤル!


開催/2015年1月16日(金)~25日(日)
eni-bru、The2nd Vine、dig beer baRの3店舗のスタッフが考える、
ビールとフードのペアリングで「最強」をお客様に投票いただきます!
「最強」になったスタッフに投票されたお客様の中から、抽選で
“ビール1年間無料定期券”を1名様にプレゼント致します!
[詳細はこちら→]http://ameblo.jp/eni-bru/entry-11970454246.html
▶[バレンタインビールの代名詞]
サンクトガーレン特集!


開催/2015年2月8日(日)~14日(土)
バレンタインシーズンに、チョコレートビールの代名詞!
サンクトガーレンの特集を。
2月8日[日]は醸造責任者の岩本伸久さんをお招きします。
[詳細はこちら→]http://ameblo.jp/eni-bru/entry-11976768718.html
 
 
[今宵のオススメお料理!]
▶「フキノトウと泉州野菜のビアフリット」
…早摘みのフキノトウと、泉州野菜のスナップエンドウやワサビ菜を、
 ビールを使ったふんわり衣のフリットに。旬の素材の素朴な味わいを。
▶「河内レンコンとオクラのチーズ焼き」
…地元産の河内レンコンとオクラに、アメリカン・ミックススパイスをまぶして、
 チーズと一緒に焼き上げたビールのすすむひと品です。
▶「炙りサーモンとグリル野菜のマリネ~サブマリンドレッシング」



…表面を炙ったサーモンに、米茄子やパプリカ、アーリレッドなどを
 グリルしてからマリネに仕立てる、色鮮やかな前菜です。
▶「バナナパウンドケーキのフレンチトースト~アイス添え」
…自家製のバナナパウンドケーキに、牛乳と玉子を染み込ませて、
 フレンチトーストに仕上げます。熱々の上にアイスをトッピング♪
▶「リンゴとブルーチーズのリゾット・グラタン」

…焼きリンゴの旨味とチーズの風味を効かせ、塩味のあるリゾットを
 酒の肴としてグラタン仕立てに。アップルバーレイとペアリング。
▶「野菜がごろっごろのスープカレー」

…欲張り過ぎるくらいに地元産のお野菜を色とりどりにゴロゴロと。
 スパイシーなスープカレーは、チョコレート・ポーターとペアリング。
▶「鮭と酒粕のハンバーグ略して“鮭粕バーグ”」

…鮭をミンチにしてハンバーグ状に成形し焼き上げ、酒粕をくわえた特製トマトソースで
 コトコト煮込みます。富士桜高原麦酒のヴァイツェン・ボックとペアリング。
▶「春菊とグレープフルーツのサラダ仕立てdeタコス~ドライホッピングに見立てて.」

…春菊とグレープフルーツをアクセントにしたサラダ仕立てのタコス。
 仕上げにホップ塩と柑橘の皮をドライホッピングに見立てて。其の十とペアリング。
 
 
[本日開栓! NEW BEER!]
NEW5 to GO~ホッピー・ヴァイス/Hoppy Weisse[限定醸造/初入荷]
(うしとらブルワリー/栃木)
NEWSNOW I.P.A[限定醸造/初入荷]
(伊勢角屋麦酒/三重)
NEWW-I,P,A
(箕面ビール/大阪)
 
 
[本日のラインナップ]
▼【ピルスナー系】
■ヨーロピアン・ピルスナー
ブラウマイスター
(キリンビール)
■ボヘミアンスタイル・ピルスナー
ピルス 
(富士桜高原麦酒/山梨)
▼【小麦系】
■オリジナルスタイル・ヴァイツェン
開栓しました!5 to GO~ホッピー・ヴァイス/Hoppy Weisse[限定醸造/初入荷]
(うしとらブルワリー/栃木)
■南ドイツスタイル・ヴァイツェン
雑穀ヴァイツェン 
(麦雑穀工房マイクロブルワリー/埼玉)
■南ドイツスタイル・ヴァイツェン・ボック
ヴァイツェン・ボック[限定醸造/初入荷]
(大山Gビール/鳥取)
■南ドイツスタイル・ヴァイツェン・ボック
ヴァイツェン・ボック[限定醸造/初入荷]
(富士桜高原麦酒/山梨)
■南ドイツスタイル・ヴァイツェン・ボック
ヴァイツェン・ボック
(BEER BUDDY/ファントムブルワリー)
▼【フルーツ系】
■フルーツ・ビール
ブラッド・オレンジ[限定醸造]
(城端麦酒/富山)
■フルーツ・ビール
アップル・バーレイ[限定醸造]
(松江地ビール ビアへるん 島根ビール/島根)
▼【その他】
■スペシャリティ・ビール
アールグレイ[限定醸造]
(城端麦酒/富山)
■コーヒー・フレーバード・ウィート・エール
4 to GO~コーヒー・ウィート・ライトエール / Coffee Wheat light ale[限定醸造/初入荷]
(うしとらブルワリー/栃木)
▼【ペール・エール系】
■アメリカンスタイル・ペール・エール
ペール・エール
(ブリマー・ブルーイング/神奈川)
▼【I.P.A系】
■アメリカンスタイル・インディア・ペール・エール
LUSH HOP I.P.A[限定醸造/初入荷]
(伊勢角屋麦酒/三重)
■アメリカンスタイル・インディア・ペール・エール
開栓しました!SNOW I.P.A[限定醸造/初入荷]
(伊勢角屋麦酒/三重)
■インペリアル・インディア・ペール・エール
開栓しました!W-I,P,A
(箕面ビール/大阪)
■アメリカンスタイル・インディア・ペール・エール
I.P.A 
(盛田金しゃちビール/愛知)
▼【アンバ—系】
■アメリカンスタイル・アンバ—・エール
アンバ—・スワン・エール
(スワンレイクビール/新潟)
▼【ポーター系】
■ロブスト・ポーター
残りわずか!チョコレート・ポーター[限定醸造/初入荷]
(湘南ビール/神奈川)
■ロブスト・ポーター
残りわずか!Porter
(志賀高原ビール/長野)
▼【スタウト系】
■ドライ・スタウト
スタウト
(大山Gビール/鳥取)
■ベルジャンスタイル・スタウト
残りわずか!Thanksgiving Belgian Stout[eni-bruオリジナルビール]
(城山ブルワリー/鹿児島)
 
 
★★【Coming Soon!~今後の入荷予定!】★★

スタウト
(箕面ビール/大阪)
 
★★【本日のSAKE!】★★

龍力 特別純米 ドラゴンシリーズ赤ラベル 山田錦 特別限定品
(本田商店/兵庫)
睡龍 純米吟醸
(久保本家酒造/奈良)
縁喜 純米無濾過生原酒 自家栽培米 美山錦
(玉村本店/長野)※志賀高原ビールの蔵元
天青 純米酒 吟望(生酒)
(熊澤酒造/神奈川)※湘南ビールの蔵元
美丈夫 特別純米 しぼりたて生原酒
(浜川商店/高知)
車坂 山廃純米 無濾過生原酒
(吉村秀雄商店/和歌山) 
梅乃宿 アンフィルタードサケ 純米吟醸 無濾過生原酒 中汲み
(梅乃宿酒造/奈良)

 
★★【加えて上階 The 2nd Vineの6TAPS!!】
↓↓↓↓↓こちらをクリック↓↓↓↓↓
http://2ndvine.jugem.jp/

こちらのビールもeni-bruに「出前OK!(もちろん逆も!)」
なかもずで計27種類のクラフトビールが楽しめます。
 
★★【3号店 京町堀クラフトビア食堂 dig beer baR もよろしく!】
↓↓↓↓↓こちらをクリック↓↓↓↓↓
http://dig-beer.com
$eni-bru★CRAFT BEERS ON TAP!
四つ橋線肥後橋駅から徒歩5分! 西船場公園前の閑静なロケーション。
16TAPを2つの温度帯で楽しめる進化型ビアバールです!
お料理も50種以上がラインナップ。食べて飲んで楽しいお店です。
 
【ラインナップの見方】
■○○○○○←100種類ほどあるビールのスタイル名
○○○○○←商品名
(○○ビール←醸造所名/○○←所在地
※限定醸造…その季節にだけ限定数量で仕込んだビール。
“シーズナル・ビール”とも表現します。
※特別醸造…ごくわずかな量しか造られていない、稀少なビール。
あるいは、特別にアレンジを加えて造られたビール。


2015-01-23 16:00:01

【続報】[バレンタインビールの代名詞]サンクトガーレン特集!

テーマ:最新イベント情報!
【社長であり醸造責任者・岩本伸久氏、来店決定!】
【サンクトガーレン特集!驚愕の10種をラインナップ!】

 
 
サンクトガーレンと言えば、
バレンタインにチョコレートビールを普及させた立役者!
そして世界大会で金メダルも獲得する、折り紙付きの実力。
関西のビアファン待望、初めてのサンクトガーレン大特集をお見逃しなく!
 

 
上の写真は1月上旬に、漫画「もやしもん」の原画展に
足を運ばれた岩本伸久さんの写真です。
 
もやしもん作者の石川先生は堺市出身。
エニブリュにもお忍びで何度も足を運んでくださっているのですが、
その作中に何度も登場するのがサンクトガーレンです。
 
サンクトガーレンは「もやしもん」とのコラボレーションビールなども
造っていらっしゃり、関東を中心に絶大な人気を誇ります。
 
今回が関西での初めての特集というのは、
なんだか意外すぎるくらいなんです。
 
さあ今晩、入荷ラインナップの打ち合わせを致しますので、
明日には新しい情報を皆様にお届けできると思います。
お楽しみに!
 
 
▼Japan Top Brewery Navigation vol.11
「神奈川県・サンクトガーレン大特集!」


開催/2015.2.8[日]~14[土]
※ビールは売り切れ次第終了となります。
 
[ご予約・お問い合わせ]
072-255-8317(毎日14時以降受付)
 
2月8日[日]はサンクトガーレンの醸造責任者が来店!
★世界大会で何度も金メダルを獲得する、
 地ビール黎明期から業界を牽引する・岩本伸久氏
 その日本屈指のトップブルワーをお招きし、
 黎明期の苦労話、チョコレートビールの普及や、
 世界大会での金メダルの裏話などをお聞かせいただきます。
 

 ↑サンクトガーレン社長であり醸造責任者の岩本さん
 
 
▼しかも、10種類の大量入荷!

★折しも世間はバレンタイン気分まっただ中。
 チョコレートビールのバリエーションを中心に、
 このイベントのためだけに仕込まれるビールも登場します!
 
【入荷予定】
[1].スイートバニラ・スタウト バレンタインVer.
…エスプレッソのように濃厚な黒ビールに、バニラの甘くやさしい香りを溶け込ませました。
 使用しているのは一流パティシエも使用するパプアニューギニア産Aグレードバニラで、
 エッセンスなどの人工物は一切使用しておりません。
 飲み口は甘くまったりとしており、後口はまるでバニラチョコのよう。
 チョコビールシリーズの中で最も甘く、あるTV番組でビール嫌いの芸能人の方が
 「何これ。ビールの嫌な部分が消えてる。うまい!」と絶賛。
 日本最大級のビールの祭典「ジャパンビアフェスティバル」の来場者人気投票でも
 1位を獲得しました。
 
[2].オレンジ・チョコレート・スタウト
…マーマレードに使われる“橙(だいだい)” というオレンジを皮ごと細かく刻み、
 ジャムをつくるように長時間煮込んで風味を凝縮。
 それをビールの基になる麦汁(ばくじゅう)に合わせて発酵させました。
 橙は“代々”と掛けられる縁起の良い柑橘として、お正月飾りにも欠かせないものです。
 オレンジは皮も身も丸ごと使用しているため、飲んだ後にはマーマレードのような
 皮のほろ苦さが。オレンジピールにチョコレートをコーティングしたお菓子
 “オランジェ” のような味わいのビールです。
 
[3].スモークド・チョコレート・スタウト
…2015年限定フレーバー。
 チョコレート麦芽と伴に、ブナの木で燻煙したスモーク麦芽を使用。
 グラスから漂うのはあの独特の燻製香。喉越しは滑らかで、
 ビターチョコレートを思わせる香ばしい風味が。
 余韻にふんわりと鼻に抜けるのは優しいスモーク香りです。
 チョコビールシリーズの中で1番料理と合わせやすく、
 特にスモークサーモン、ベーコ ン、スモークチーズなどと相性が抜群です。
 
[4].インペリアル・チョコレート・スタウト
…今回で発売10年目となり、当時からの累計販売ボトル本数は20万本を超えます。
 通常の黒ビールの2.5 倍以上の材料を使用しているにも関わらず、
 1回の仕込みで出来る量は通常の半分という超特濃黒ビール。
 その昔ロシア皇帝に献上されたとされる“ インペリアル・スタウト” スタイルを踏襲。
 皇帝献上の謂れにふさわしく、黒ビールの中で最も多くの原料を使い、最も濃厚、
 最も強い個性をもつ“黒ビールの王様”。
 フルボディの赤ワインに負けない飲み応えと、リッチな余韻が楽しめます。
 
[5]~[10].季節限定醸造のビールから、醸造家の隠し球まで
 現在、岩本さんの選定中です。
 決定次第、順次発表いたします。
 
(以上、ビールの解説は醸造所説明文より抜粋)

[PR]気になるキーワード

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>