先日教えて頂いたお料理の復習をしました。簡単にテーブルもセッティング。今回はブルターニュ地方のお料理ということで、海辺のイメージをして少し水色や貝殻を取り入れてみました。そしてドリンクは先生の真似をしてシードルを準備。


Tea-Lover's Photo Diary-復習 Atelier Belle Table

こちらはガレット・コンプレット。ちょっと形は崩れ気味ですが、カリカリでとっても美味しく焼けました。


Tea-Lover's Photo Diary-復習 Atelier Belle Table

鱈のコトリヤード。レッスンの時はサバでしたが、鱈でもOKとのことだったので鱈で作ってみました。ドレッシングをかけるとまた一味ちがった味で家族にも好評でした。


Tea-Lover's Photo Diary-復習 Atelier Belle Table

今回はデザートのファー・ブルトンもとっても簡単だったので作ってみました。こちらは日本風のアレンジのタイプ。まわりがカリっとしていてそこも美味です。


Tea-Lover's Photo Diary-復習 Atelier Belle Table

悠先生の教えてくださるお料理は美味しくて、私でもなんとか家でも作れるレベルなのがうれしいところ。今月もレッスン、楽しみにしています。


悠先生のブログはこちらです。

http://belletable.blog20.fc2.com/

AD