甘党の私は 暑くなると、無性に アイスクリーム が食べたくなる時があります。
今日は余っていた生クリームで、手作り アイスクリーム を作りました
基本の バニラアイス に好みのものを加えれば、色々な種類を作ることが出来
ます
私の作り方は 材料もシンプルで 時間もかからず、いたって簡単
それでいて美味しいので、レシピ をご紹介します。
<アイスクリームの作り方 >
1.生クリーム200ml を少し泡立て、砂糖大さじ5を加えてホイップする。
2.卵黄2個を1に加え混ぜる。
3.好みで バニラエッセンス、バニラビーンズ、チョコレート、ココア、抹茶、
オレオクッキー、ラム酒、レーズン などを加える。
4.冷凍庫で冷やす。
たったこれだけです
お料理に使った生クリームが余った時に、さっとホイップして、
無添加の美味しいアイスクリーム を作ってみませんか?
クッキー&クリーム 抹 茶