貴方に健康をお届け~その6~

テーマ:

☆アジ☆


アジは、スズキ目アジ科の魚。

体の側面に『ぜいごと』と呼ばれる、

鋭い鱗があるのが特徴なのです。



たんぱく質やビタミンB1・B2、

DHA、EPAを含んでいるのです。

高血圧、動脈硬化、骨や歯を丈夫にしたい方に

オススメなのです。


EPAとは、血液をサラサラにする、

動脈硬化、脳梗塞、脳卒中、血栓症高脂血症、高血圧

アトピー、花粉症、ぜん息、炎症性疾患の改善に効果があるのです。

酸化しやすく、ビタミンC・Eと組み合わせると良いのです。


一番のオススメの食べ方は刺身、煮魚、グラタンなのです。

網焼きすると、脂肪分と一緒に外に出る為、効率が悪いのです。

AD

貴方に健康をお届け~その5~

テーマ:

☆オレイン酸の効能☆


酸化され難いオレイン酸は、善玉コレステロールを下げずに

悪玉コレステロールだけを下げてくれる成分なのです。


また、動脈硬化・心臓病・高血圧・胃酸過多・胃潰瘍の

予防にもなるのです。


さらに腸を滑らかにし、運動を高める効果もアリ、

便秘の予防・解消にもなるのです。

オリーブオイルやごま油に多く含まれていて、

加熱処理しても安心して使えるのも特徴の一つなのです。

AD

貴方に健康をお届け~その4~

テーマ:

☆カテキンの効果☆


緑茶に含まれているカテキンには、

正常細胞を傷つけ、ガンの原因とも

言われている活性酸素を無害にする働きがあります。


さらに、アレルギーを引き起こす体内物質である

ヒスタミンが暴れるのを抑え、免疫力も高めてくれるのです。

花粉症などのアレルギーやアトピー対策にも

効果があるのです。


さらに、血圧上昇抑制、血中コレステロール調節、

血糖値調節、抗酸化と、多様な面で効果があるのです。



私も毎朝欠かさず緑茶を飲んでいますよ。

AD