先日
こんなメッセージをいただきました。
「料理が好きでないので
トトロさんのお料理を
こっそりマネしてます(^-^)」
・・・・嬉しかったです。
この
「料理が好きでない・・・」 というのが
ポイントです。
私の手抜きごはんも
少しは役に立っていると思うと
とっても嬉しくなりました。
という訳で本日は
料理が好きでない方の期待に
全力でお応えするレシピ を
ひとつ紹介しようと思います!
・・・・といっても、友達のレシピです(^_^;)
ここのところ
ものすごくハマってる
いわゆるディップなのですが
パンにつけると絶品なんです
もうほんと大好き。
これ・・・何だと思いますか??
ねこ友さんから教えてもらった
このレシピ
「りんママディップ」
と呼んでます(私だけ)
材料は
(1) クリームチーズ
(2) ふじっ子のおま~めさん♪
工程はたった1つ
1、混ぜる。
以上です。
ただ
お豆をつぶすのが
意外と大変だったりするので
より混ぜやすくする
コツをご紹介。
おまめさんを袋のままモミモミして
中のお豆を全部つぶしちゃいます
ぐにぐにぐに (ラファチョコ、息の合った後方支援)
で、クリームチーズとあえます
※チーズをレンジで30秒位チンしておくと混ぜやすいです
混ぜる混ぜる。
私はかなりグッチャリ混ぜますが、それはお好みで。
はい、完成です
どーでしょ。
簡単でしょ。
りんママディップと出会ったのは
昨年にゃんこの母ちゃん宅に行ったとき 。
その美味しさとお手軽さに
かなりの衝撃を受けました。
↑左下のコレです
それからハマって
最近は月に2~3度は
作ってる気が(*^_^*)
美しく盛り付ければ
おもてなし料理の脇役としても
活躍すると思います。
料理嫌いにとって
工程の少ない料理は
本当にありがたいですよね。
最近の格言
持つべきものは猫友なり
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
レシピを教えてくれた” りんママ ”は
文字通り、りんちゃんのママです
りんちゃんは
私の中の「キンオブにくきゅ~」
ラファチョコの薄ピンクのにくきゅ~しか
知らなかった私
こんなにキレイな
にくきゅ~が存在するんだ!と
びっくりしたのを今でも覚えています。
くまさんイラスト入り(*^_^*)
そうそう
このりんちゃんも、実は
「ハイタッチしてくれる猫」 なんですよ♪
りんママにお願いして写真もらいました。
ハイタッチ本当に可愛い(*^_^*)
ご愛読感謝です