個人的には醤油ラーメンが大好きなわけで
お店の看板メニューが塩だろうが 味噌だろうがどうしても醤油が好きなわけです
したがって福籠さんでも7:3で醤油オーダー率が高いわけです
一言で「醤油」といっても
豚骨醤油
魚介系醤油
豚骨魚介系醤油etc・・・
また淡麗系 濃厚系など表情は様々
最近はすっきり系の醤油に偏っているような気がしますが
それはそれで嗜好の変化と納得しています(^_^;)
福籠さんの醤油は激熱スープでラード層にきっちりガードされた濃口醤油 増税後も昼時はライスも付いて720円とコスパも高い
純すみ系の独特の香りとコクは福籠でもしっかり受け継がれている
普通のラーメン屋さんで食べる醤油ラーメンとはまったく異質
北の大地が育んだスープは心の芯まで温めてくれる
浅草開化楼の低加水麺はスープを吸い上げる割には伸びにくい優良麺
バラチャーシューもしっとりしていて文句なし
スープの安定感は客数の安定感につながっていると実感
味噌ももちろん美味いのですが 醤油好きにもたまらない味わいです
ご馳走様でした<(_ _)>
チェの好み度( ..)φメモ
★★★★☆