タン・カフェ

テーマ:

ベトナムからやってきた若いご主人と日本人の奥様のお店だそうです(SAVVYによる)。
前を通るたびに気になっていて、日曜日に専門学校で授業を受けた時、やっとこさランチをすることができました。
1回目は日替わりランチ、2回目はチャーハンと大きめの器に入ったフォー。スープがレモンみたいな味がしまして、これはレモングラス?香草をたっぷり使ってあって、さっぱりしておいしいです。
唯一食べられないパクチーも入ってないしね(多分。でも事前に言っておく方がいいようです)。
炒めたもやしがシャキシャキで、またおいしい!
でもってお手頃価格(これポイント)。


香草が結構主張しているので、食べられる人と受け付けない人とはっきり分かれそうですが、私はちょっと病み付きになってしまいました。
日替わり、チャーハン、あとカレーもこの前食べたので、次はつけ麺にしようと思っています。
ビーフシチューなんてのもあったな…。生春巻きもおいしいよなぁ。


センタープラザ地下の中でも北側、ちょっと分かりにくい場所にあるのですが、ちょっといい店見つけて得した気分です。
フロアマップを参考に行ってみて下さいね。
月末から少し西へ移転されて、結構広くなっていてびっくりしました。

AD