神戸市中央区栄町通と海岸通・・・
この2つで挟まれた道は乙仲通りの通称で親しまれ、今、神戸で注目のエリア・・・
そこに開業して11年・・・
神戸フレンチ『ヴィ・ザ・ヴィ』 のサービスを担当しているエリザベスの独り言です。
毎日、お店で起きているあれこれ、メニューやお客様について綴っています。
時々脱線もしますけど、気楽におつき合いいただければ嬉しいです
また、ですねぇ・・・
お陰で生ぬるい暖かさを感じはしますが、
やっぱりこんなにが続くと・・・ちょっと気が滅入ります
でも、着実にが近づいているんだと信じて、今週末も頑張ります
で、気がつけば2月も残り5日・・・
いつもの通り、焦りながら月のオススメをご紹介しておきましょう。
月のSpecial Menu《Printemps》5,250(税込み)
Printemps(プランタン)=・・・早春のヴィ・ザ・ヴィをお楽しみ下さい。
食前のお楽しみ
ホタルイカと春野菜のサラダ仕立て
ヴィ・ザ・ヴィ特製 野菜のポタージュ
明石鯛の白ワイン蒸し アスパラガス添え
仔牛フィレ肉のロティ 木イチゴ風味のソース
または
牛フィレ肉のポアレ 赤ワインソース ポテトのグラタン添え(¥1,260up)
自家製デザート(6種より選択)
または フランス産ナチュラルチーズ
コーヒー 紅茶 または ハーブティー
で、毎度のコトながら、今回も画像はありません。
「どんなんかなぁ~?」と想像しながら月をお待ち下さい
一昨日・・・クリスマスにヘルプしてもらった元スタッフが、
「遅くなってしまって・・・」と制服を返却に登場。
いただいたのは・・・
Est Royal
のエクレア
・・・と、表示しましたが、
リンクしたページを調べるとシュー・ア・ラ・トリュフと、
何だかオシャレ~なネーミングになっていました。
まかない後のデザートとして、みんなでパクッといただきました~
いつも気を遣わせちゃって・・・申し訳ないです
その上、シェフにはちょっと遅れたバレンタインチョコまで・・・
愛されていますねぇ~
いつまでも繋がっていてくれてありがとう
さぁ~~~アメニモマケズ、週末もファイト~~