最近

テーマ:

暑いんでこれ人気です。

 

 

和風ネギおろしハンバーグ。

大根おろしのみぞれだれに冷やおろしをオンしたやつ。

 

さっぱりして奥様方に人気です。

 

そー、暑い。

暑いので、まっっったく関係ないんですけど

 

最近、お米と味噌汁にもこだわってみようかと。。。

 

 

 

味噌汁は、うるめ、昆布、その他国産素材から出汁をとってます。

味噌は、岡山は備前の 「備前味噌」 で仕上げています。

 

うーん 美味い!

最近、スタッフがまかないで勝手に味噌汁飲んでるので困ってます。

 

で、味噌汁といえば相棒のお米。

 

中学んときの後輩らしきやつが地元でお米屋していて、いつも精米したてのツヤツヤなお米を持ってきてくれるんで、岡山のコシヒカリや玄米、古代米の黒米をお願いしています。

 

 

黒米を用いた 玄米まぜごはん も人気ですが、白いご飯はやっぱりツヤツヤして美味しいです。

 

最近、岡山もんて やっぱりいーな そんな感じです。

 

日本の食文化て 基本だなーとか。

 

 

 

 

AD