エコ食品健究会ブログ

日常の食から環境問題や健康問題を考えるブログです


テーマ:

10月2日(日)

久しぶりの晴天に恵まれ無事に、葉山島落花生 収穫祭を実施することができました。

 

オープニングイベント(オイリストの地曳 直子さん&シンプルべジ久保)

(落花生のオイルを起点に様々なオイルの効能と有効な調理法、並びに、100年続く葉山島 落花生のすばらしさについてお伝えしました)

 

収穫の様子

 

親子料理教室の様子(講師:オイリストの地曳 直子さん 料理:落花生とお味噌のオクラ和え、落花生ポタージュ―スープ、ほうじ茶と落花生の混ぜご飯)

このイベントは当会としてはじめてのお手伝いでしたが、主催側メンバーもご参加いただいたお客様も、皆、口々に「楽しかった」とお話ししてくれます。

 

参加された皆様のおかげです。

ご来場いただいたすべての皆様にお礼をいいたいです。

 

本当にありがとうございました。

 

事務局投稿

==その他のお知らせ==

■たくさんの環境情報がいっぱい!ブログ村!にも是非お越しください!

にほんブログ村

■役立つ環境や健康情報がいっぱい!

環境問題・保護 ブログランキングへ

■当会代表の経営コンサルブログとホームページ

http://ameblo.jp/kubo-management-consul/

http://kubo-management-consuloffice.jimdo.com/

■書籍の御案内

『お客様が応援したくなる飲食店』になる7つのステップ

(著 代表理事 久保正英)(同文舘出版)

飲・食企業の的を外さない商品開発

(著 代表理事 久保正英)(カナリア書房)

==関係リンク==

★一般社団法人エコ食品健究会ホームページ

(中小小規模食品/飲食事業者252社の会員組織)

http://ecoken-workshop.jimdo.com/

★一般社団法人エコ食品健究会フェイスブック

https://www.facebook.com/ecokenhp.org

★ウォーターフットプリント実践塾

(水で事業コストと売上を考える)

http://waterfootprint-academy.jimdo.com/

★防災&追悼&有事チャリティー炊き出しグランプリ

(有事の炊き出し支援と自炊のスキルを高める場)

http://www.takidashigp.jp/

★防災&追悼&有事チャリティー炊き出しグランプリ フェイスブック https://www.facebook.com/takidashigp

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

エコ食品健究会ブログさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります