エコ食品健究会ブログ

日常の食から環境問題や健康問題を考えるブログです


テーマ:
【炊き出しでのカットサラダ応援のお願い】
鹿児島の有香園にて社団の炊き出し提供のサラダを用意してくれてます。
農FUTUREにも登壇する男前です!
で!近くの方にお願い!


==転載==
熊本地震を受け被災された方々へサラダ野菜をお届けします。
炊き出しを行っている社団法人エコ食品健究会にお願いをしました。
26日に避難所へ持っていきます。
避難所では水が貴重ですので有香園にて洗ってカットし個別に小分けしようと思います。
そこで、ボランティアで手伝って下さる方、野菜を買って頂きその野菜を避難所の方々へ寄付してもいいよという方を募集します。
ボランティア要項
・募集人数…7~10名程度
・作業内容…野菜の洗浄、カット、パック詰め等
・作業日程…25日月曜日午後21時30分頃より、3時間程度
・用意する物は特にはありません
野菜寄付
・購入金額…500円or1000円
・お支払いはいつでも。お会いした時などで大丈夫です
有香園である程度寄付しますが、皆さんにもご協力頂けると幸いです。
農家さんでサラダで食べられる野菜を寄付できる方
保冷車が無いので保冷剤やドライアイスなどを提供して頂ける方も募集します。
また、避難所では小さなお子さんも多くいらっしゃると思います。食べやすいようドレッシングを提供して頂ける方いらっしゃいませんか?数や種類はいくらあっても良いと思います。
カップ麺など偏った食事になってるかと考え思いたった次第です。
1人では何も出来ないので、ご協力頂けるかたご連絡ください。

連絡先はこちらにメッセージを(こちら

==その他のお知らせ==
■たくさんの環境情報がいっぱい!ブログ村!にも是非お越しください!

にほんブログ村

■役立つ環境や健康情報がいっぱい!

環境問題・保護 ブログランキングへ

■当会代表の経営コンサルブログとホームページ
http://ameblo.jp/kubo-management-consul/
http://kubo-management-consuloffice.jimdo.com/

■書籍の御案内
『お客様が応援したくなる飲食店』になる7つのステップ
(著 代表理事 久保正英)(同文舘出版)


飲・食企業の的を外さない商品開発
(著 代表理事 久保正英)(カナリア書房)


==関係リンク==
★一般社団法人エコ食品健究会ホームページ
(中小小規模食品/飲食事業者252社の会員組織)
http://ecoken-workshop.jimdo.com/
★一般社団法人エコ食品健究会フェイスブック
https://www.facebook.com/ecokenhp.org
★ウォーターフットプリント実践塾
(水で事業コストと売上を考える)
http://waterfootprint-academy.jimdo.com/
★防災&追悼&有事チャリティー炊き出しグランプリ
(有事の炊き出し支援と自炊のスキルを高める場)
http://www.takidashigp.jp/
★防災&追悼&有事チャリティー炊き出しグランプリ フェイスブック
https://www.facebook.com/takidashigp

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

エコ食品健究会ブログさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります