エコ食品健究会ブログ

日常の食から環境問題や健康問題を考えるブログです


テーマ:
炊き出しグランプリ実行委員会 事務局で募集した台風18号被災者への炊き出し支援

当会ボランティアメンバー(食品メーカ在籍有志)の炊き出しは述べ1231食であったことを報告致します。
また食材提供として20万円相当の御野菜や調味料を寄付いただきました。
こちらも合わせてお礼申し上げます。


深夜からの募集であったにも関わらず多くのご支援のお問合せありがとうございました。

活動詳細報告は一般社団法人エコ食品健究会の2015年活動報告書内にて実施致します。

さて、少し振り返ってみますと
やはり印象に残っているのは炊き出しグランプリvol.2覇者の「ゼンショー」さんの炊き出しです。

(ゼンショーホームページより)

述べ3359食を提供されたそうです。

やはり、覇者の貫禄と言いますか・・
当会事務局では1000食足らずが精一杯だと思うと・・汗

いろいろ労働環境等で叩かれてはいますが、有事の際には非常に頼もしい存在だと気付いたものでした。

詳細は同社ホームページを御覧ください(こちらをクリック

kubo
★防災&追悼&有事チャリティー炊き出しグランプリ
(有事の炊き出し支援と自炊のスキルを高める場)
http://www.takidashigp.jp/
★防災&追悼&有事チャリティー炊き出しグランプリ フェイスブック
https://www.facebook.com/takidashigp

==その他のお知らせ==
■たくさんの環境情報がいっぱい!ブログ村!にも是非お越しください!

にほんブログ村

■役立つ環境や健康情報がいっぱい!

環境問題・保護 ブログランキングへ

■当会代表の経営コンサルブログとホームページ
http://ameblo.jp/kubo-management-consul/
http://kubo-management-consuloffice.jimdo.com/

■書籍の御案内
『お客様が応援したくなる飲食店』になる7つのステップ
(著 代表理事 久保正英)(同文舘出版)


飲・食企業の的を外さない商品開発
(著 代表理事 久保正英)(カナリア書房)


==関係リンク==
★一般社団法人エコ食品健究会ホームページ
(中小小規模食品/飲食事業者252社の会員組織)
http://ecoken-workshop.jimdo.com/
★一般社団法人エコ食品健究会フェイスブック
https://www.facebook.com/ecokenhp.org
★ウォーターフットプリント実践塾
(水で事業コストと売上を考える)
http://waterfootprint-academy.jimdo.com/
★防災&追悼&有事チャリティー炊き出しグランプリ
(有事の炊き出し支援と自炊のスキルを高める場)
http://www.takidashigp.jp/
★防災&追悼&有事チャリティー炊き出しグランプリ フェイスブック
https://www.facebook.com/takidashigp
いいね!した人  |  コメント(1)  |  リブログ(0)

エコ食品健究会ブログさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります