両親との島根旅行2日目は、
朝から宿を出発して、「出雲大社」へ。
そして、噂の出雲そばを食べに向かったのは、
・「羽根屋 本店」。
入れ物が3段になってそばが出てきました。
大根おろしともみじおろしとネギと刻みのり
そば湯が最初から出てくるのですね。
美味しい細打ちの蕎麦。
旨い。
1枚目を食べ終わったら、
・2枚目へ残ったそばつゆを移して、
2枚目を頂きます。
そして、最後の3枚目へ。
この辺りでもみじおろしを投入。
辛味が結構ありましたが、
そばと一緒にいただくと、バランスが良く、
美味しかったです。
老舗の味、この日は平日だったので、
すいていましたが、週末は混雑しそうです。
ということで、食べ終わった後は、一路、
松江へと向かったのでした。
お店はコチラ↓
http://r.tabelog.com/shimane/A3202/A320201/32000003/
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