国際フォーラムでの展示商談会を終え、
浅草で晩御飯を食べることに。
向かったのは、
浅草4丁目方面にある、「大黒屋」。
・住宅街にポツンと佇む1軒の蕎麦店。
粋ですな。
ボリュームもすごいが、味もすごい。
ものすごく味噌の焼いた香りが香ばしく、
酒のつまみにはうってつけですね。
残念ながらこの日は飲めませんでしたが。
そして、名物の「そばがき」を注文しようとしたところ、
一足遅く、売り切れ。
ということで、「せいろそば」を注文。
仲居さん1人と料理長が1人。
丁寧に作られているそうで、しばらく待ちました。
細打ちの蕎麦、早速一口頂きます。
・そばつゆに付けてつるっと一口。
うん、コシがあって、蕎麦の味もしっかりしていて旨い。
麻布十番の「更科堀井 」に似ている蕎麦かな。
そばがきが売り切れだったのは残念でしたが、
浅草で美味しい蕎麦やに出会いました。
今度は酒飲める日に行きたいです。
お店はコチラ↓
http://r.tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13003757/
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