ej☆cooking

栄養士、フードコーディネーターのeriとjunkoでej☆cooking.料理の「輪」広げます!


テーマ:
なす煮込みました~。


煮物はもっこり落ち着きます。

ほっこりね。



材料はこれだけ!!!!!!!!

材料
■なす……9本
■サラダ油……大さじ5~
■砂糖……大さじ4
■醤油……大さじ4

作り方
1、なすは大きめの乱切りにする。

2、フライパンにサラダ油を熱し、ナスを炒める。
ドキドキここで油をけちらないのがポイントべーっだ!

3、ナスに油がまわったら、ひたひたのお水と砂糖、醤油を加えて煮る。

4、ナスが柔らかくなり、煮汁がナスにからまるくらい煮詰まれば出来上がりニコニコアップ


唐辛子を加えてピリッと辛味をきかせても良いですねニコニコ音譜

簡単なのでおすすめですべーっだ!音譜

最後までお付き合いいただき、ありがとうございます
今後もej☆cookingをよろしくお願い致します。


ただいまレシピブログに参加をしております。
応援宜しくお願い致します。
こちらも↑↑↑
応援宜しくお願い致します。

eeri/junkoj
ejej☆cookingej









Android携帯からの投稿
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

ej☆cookingさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

最近の画像つき記事  もっと見る >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。