久々れんこんレシピ
今日はおススメれんこんもち
れんこんはすりおろして焼くともっちもちの食感に!
しゃきしゃきのれんこんも好きだけど最近はもちもち食感
にもハマっているなあ~
とろけるチーズも混ぜて焼いたので、チーズが溶けて
こんがり焼けているのもまたいい!
柚子胡椒ポン酢をつけて召し上がれ!
れんこんもちチーズ焼き(4個分)
れんこん 400g
塩 小さじ1/2
とろけるチーズ 2枚
片栗粉 大さじ2
*つけだれ
しょうゆ 小さじ2
酢 小さじ1
柚子胡椒 小さじ1/4
①れんこんは皮を除き、5mm厚さの輪切りに4枚切る。
残りのれんこんはすりおろす。
とろけるチーズは細切りに切る。
つけだれの材料は合わせておく。
②すりおろしたれんこんを塩でもみ、チーズ、片栗粉を加え
混ぜる。4等分に分け丸型に成型する。
③フライパンに油をしき輪切りにしたれんこんを並べ
②をのせ軽く押す。蓋をして3分焼く、裏返し3分更に
焼く。蓋をあけ焼き色がついたらできあがり。
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