加藤栄作のグルメ紹介

加藤栄作が美味しいグルメを紹介します。


テーマ:
こんにちは加藤栄作です。
今回加藤栄作が紹介するレシピは、世界一のスクランブルエッグといわれる、billsのスクランブルエッグです。
加藤栄作は行ったことがないのですが日本にも店舗がありますよ。
材料はかなりシンプルで1人分が卵二個、生クリーム75ml、塩ひとつまみ、そしてバター10gです。
卵は黄身と白身が一体となるようにしっかりと溶き、生クリームと塩を加え、さらによくかき混ぜます。
注意するところはここで泡立ててしまわないようにすること。
卵液の準備が出来たらフライパンを温めます。
強めの中火で熱してバターを溶かします。
そして卵液を入れ、ふつふつとしてくるまで(30秒くらい)待ちます。
へらなどで周りから中心によせるように卵をまとめていけば出来上がりです。
簡単にできるのでぜひ試してくださいね、加藤栄作でした。
AD
いいね!(0)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
加藤栄作です、今日もおいしいお料理やレシピを紹介したいと思います。

今回紹介するのは餅チーズポテトです。
居酒屋などで食べたことがある方も多いと思います。
いももちなどの名称でも売られていますね。

まずジャガイモを茹で、皮をむきます。
茹でたジャガイモをボウルに入れて、マッシャーやフォークでしっかりとつぶします。
ここにピザ用チーズと片栗粉を入れます。
じゃがいも2個に片栗粉おおさじ2~3入れました。
マヨネーズや塩コショウで味を付け、平べったい丸型に整え、油を引いたフライパンで焦げ目がつくまで焼けば出来上がりです。
お店でよくある、みたらし風のたれを作ったり、ケチャップやタバスコを付けて食べるのもおいしいです。


加藤栄作でした。
AD
いいね!(1)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんにちは、加藤栄作です。
今日は加藤栄作がこの時期にピッタリの体が温まるメニューを紹介したいと思います。
今回加藤栄作が紹介するのは白菜のシチューです。

まず、バター30グラムを電子レンジで温めて、練ります。
そこに小麦粉おおさじ3を加えてさらに練ります。
ベーコン、玉ねぎ、白菜などの具を食べやすい大きさに切り、水2カップとコンソメ1個を沸かします。
具材を入れ、ふたをし、10分ほど煮込んで柔らかくなったら牛乳2カップを入れます。
火を止めてから最初に作ったルゥを加えてよく混ぜ、再び火をつけて温まったら出来上がりです。
牛乳の代わりに投入を使ってもおいしく出来上がります。
寒い時期にピッタリの煮込み料理、シチューを紹介しました。



加藤栄作でした。


AD
いいね!(1)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。