小久慈焼で楽しむ酵素と発酵の料理教室

岩手県久慈市の小久慈焼8代目(予定)の嫁っこです
小さいころから発酵料理が大好きでとうとう発酵料理の教室を開いちゃいました~☆彡

小久慈焼のうつわで目にもおいしい発酵料理をお届けしま~す!


テーマ:
こんばんわ~カナヘイきらきら

日本酵素マイスター協会準1級公認トレーナー
発酵素料理研究家

しもだけですとびだすうさぎ2カナヘイきらきら

2/23(木)

1day酵素ジュース作り教室

大阪北区中崎町のサロンをお借りして開催いたします。
中崎町のお教室も2年目に突入です。
毎回、リピーターの方や新しいお客様など
たくさんの方にご参加いただき感謝しております。!!

今回は、19:30からと遅めの時間なので、
会社帰りの方でも参加できますよカナヘイハート

酵素の知識も勉強して、自分で作った酵素ジュースでからだの中から健康を目指しませんか?

新鮮なフルーツとミネラルたっぷりの甜菜糖をボトルに入れて毎日フリフリして作ります。


カナヘイ花1day酵素ジュース作り教室
〈日時〉2/23(木) 19:30~

〈場所〉大阪市北区中崎町
※シークレットサロンでの開催になりますので、お申込いただいた方に個別に開催場所はご連絡させていただきます。

〈参加費〉6,480円
専用ボトル、材料費込

リピーター割引もありますカナヘイ花
専用ボトルなし 5,940円
専用ボトルあり 5,400円

〈持ち物〉
エプロン、筆記用具、ボトルを持ち帰るサブバッグ

<お申し込みは>
こちらかFacebookのメッセージでお願いします。

〈キャンセルポリシー〉
前日・当日のキャンセルは100%キャンセル料を頂きます。
※新鮮なフルーツをご用意しておりますので、ご了承くださいませ。

締め切りは2/20(月)です

ぜひご参加くださいねカナヘイきらきら
 
その他にも、日本酵素マイスター協会にて、わたしの担当する活用レシピワークショップも開催しておりますので、是非ご参加お待ちしております。
 
★活用レシピワークショップ
 2月25日(土) 11時~、15時~
 3月22日(水) 15時~、19時~

※所要時間は、約1時間です。
※協会指定の1day酵素ジュース作り教室に参加された方のみのご参加ですが、まだお教室に参加されていないという方はご相談ください!!

◆講座料金
3,780円(税込)
 
◆開催内容
甘酒の作り方と甘酒と酵素シロップやピューレを使った3品のメニューを召し上がっていただきます、レシピと甘酒のお土産付き
 
◆申込方法
お電話 (06-4708-3507)もしくは、メールにてお申込みください。
後日こちらからご連絡させていただきます。
 
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こんばんわ~カナヘイきらきら

日本酵素マイスター協会準1級認定トレーナー
発酵素料理研究家

しもだけですつながるうさぎカナヘイハート

先週末は岩手の自宅に帰っておりました。

久々の手料理を食べてもらいましたのカナヘイ花


クローバーぶりの中華あんかけ
ぶりを生姜の酵素ピューレとめんつゆで下味つけて揚げたものを野菜と絡めてみました。レモンを絞ってさっぱりと

クローバー生ハムとルッコラの白和え
ルッコラとクルミは久慈産です。
レモンの酵素ピューレが入ってます

クローバー酵素酢玉ねぎ
甘酸っぱくていくらでも食べられます

夫にも大好評でしたカナヘイうさぎカナヘイハート

少しずつでも毎日酵素を取り入れてからだのなかから元気になりましょうルンルン

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みなさんこんにちは!
いつもブログを読んでいただき有難うございますさくらんぼ

日本酵素マイスター協会準1級公認トレーナー
発酵素料理研究家

しもだけです
 
今日は、生甘酒の活用レシピワークショップのご紹介をしたいと思います星
 
私が所属している日本酵素マイスター協会にて
『1day酵素ジュース作り教室』参加者の皆様向けに
酵素ジュースを使った活用方法として
同じ発酵食品の生甘酒
コラボしたワークショップを
毎月開催させていただいているんですよOK
 
 
酵素ジュースのシロップやピューレ(実)をスイーツやお食事に活用できる方法を毎回新しいテーマで開催していますハートなんと試食もたくさん出来てかなりお得なんですよOK
 
しかもお教室の参加者向きということで、料金もかなりお得な価格にしてありますので、酵素ジュースを作られてジュース以外に活用されたいと思っている方は、是非ご参加して見てください。
 
★参加された皆様のご感想
大阪市 O様
体に良い甘酒が今話題になっていて、スーパーなどにも色々な種類があり飲んでみましたが、美味しいとは思わずイマイチだったんですが、こちらのワークショップでは自分で作れるという事だし、麹と酵素シロップだけで作れるということで参加しました。
第一印象は、飲んでみて、とても優しい味で美味しくはまりました。甘酒を使ったお料理も、3品学ぶとこが出来とても簡単に出来て美味しかったです!次の講座のレシピも興味があるので参加したいです。
 
西宮市 Y様
甘酒が美容や健康にいいと知っていましたが、子供のころから苦手で1day教室で試食させていただき、今まで飲んだ甘酒はとは違い美味しかったので自分で作りたいと思いました。お料理も時短でこんなに美味しいのにびっくりしました。特に鶏の煮込みは、甘酒と酵素ジュースで柔らかく出来る事を知り、早速作りたいです。ドライフルーツの活用レシピも興味があるので参加する予定です。
 
姫路市 S様
こんなに簡単に美味しい無添加の甘酒作れると教えていただいて、とても嬉しいです。
仕事がハードなので、体調管理に酵素ジュースと甘酒で頑張りたいです。
ありがとうございました!
 
発酵素を学べる『酵素ジュース活用レシピワークショップ』
 
今回の活用レシピは、春のおもてなしに使える簡単発酵素食です!
・鰆の塩麹焼き
・菜の花の和え物
・甘酒のおしるこ
酵素ジュースの活用方法と話題の甘酒や塩麹を使った大人女子には必見の講座ですOK
みなさんご参加お待ちしてリますハート
 
 
★活用レシピワークショップ
 2月25日(土) 11時~、15時~
 3月22日(水) 15時~、19時~

※所要時間は、約1時間です。
※協会指定の1day酵素ジュース作り教室に参加された方のみのご参加ですが、まだお教室に参加されていないという方はご相談ください!!

◆講座料金
3,780円(税込)
 
◆開催内容
甘酒の作り方と甘酒と酵素シロップやピューレを使った3品のメニューを召し上がっていただきます、レシピと甘酒のお土産付き
 
◆申込方法
お電話 (06-4708-3507)もしくは、メールにてお申込みください。
後日こちらからご連絡させていただきます。
 
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日本酵素マイスター協会準1級公認トレーナー
発酵素料理研究家

しもだけですとびだすうさぎ2カナヘイきらきら

今日の久慈は暖かい日差しに恵まれて過ごしやすかったです晴れ

久慈での酵素ジュース教室も6回目になりましたカナヘイきらきら

今回は、昨日に引き続き

八朔

おうちで八朔のジュースを作られた方は

国産レモン

どちらも活用しやすい素材です。

まずはきちんと理論を勉強してから

頑張って種を取りながらジュースを仕込みます。

試食しながら、いろんなお話をして盛り上がりましたカナヘイうさぎカナヘイ花

みんなで作ると楽しいですよねラブラブ

次回は5月の予定です。

 
発酵素を学べる『酵素ジュース活用レシピワークショップ』を開催しておりますので、ご興味のある方は是非、ご参加お待ちしております!
 
 
今回の活用レシピは、春のおもてなしに使える簡単発酵素食です!
・鰆の塩麹焼き
・菜の花の和え物
・甘酒のおしるこ
酵素ジュースの活用方法と話題の甘酒や塩麹を使った大人女子には必見の講座ですOK
みなさんご参加お待ちしてリますハート
 
 
★活用レシピワークショップ
 2月25日(土) 11時~、15時~
 3月22日(水) 15時~、19時~

 ※所要時間は、約1時間です。
 ※協会指定の1day酵素ジュース作り教室に参加された方

◆講座料金
3,780円(税込)
 
◆開催内容
甘酒の作り方と甘酒と酵素シロップやピューレを使った3品のメニューを召し上がっていただきます、レシピと甘酒のお土産付き
 
◆申込方法
お電話 (06-4708-3507)もしくは、メールにてお申込みください。
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発酵素料理研究家
しもだけのぶこですてへぺろうさぎカナヘイハート

今日は今年初めての岩手での酵素ジュース教室でした。

なのに大阪からの移動が…

雪のため30分遅延❗

焦る私 あんぐりうさぎカナヘイびっくり

駅員さんに相談したら、東京発の時間を一本あとのにしてくれました大泣きうさぎカナヘイきらきら

ありがとう!駅員さん!!希望通り通路
側とってくれたし。

無事に盛岡に着きバスで会場へ。

久々の盛岡駅前

教室はなごやかに進み


まずは酵素について勉強

酵素ジュースを仕込んで

試食ターイムカナヘイ!?


今日のフルーツは

八朔(はっさく)でした。

とてもフレッシュで美味しい八朔で、出来上がりが楽しみです。




みなさん手際がよくて後片付けもバッチリでしたカナヘイ花


次は5月にやりたいと思ってまーすつながるうさぎカナヘイハート
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