北海道より直送の寿司。堺筋本町駅 徒歩1分。『おたる栄六すし 大阪』

堺筋本町の寿司店 おたる栄六すし 大阪 TEL06-6265-4788


テーマ:
4月に入って、春らしい気温になってきましたね。

当店の仕入れのメインとなる、北海道は、4月でも平均気温5℃で、大阪の気候になれていると、まだまだ寒い日が続いています。そんな北海道の、冷たい海で捕れた、魚・ネタをご紹介したいと思います。


北海道より直送の寿司。堺筋本町駅徒歩1分 おたる栄六すし 大阪<br />
「黄色いダイヤ」こと、数の子です。
数の子は、味だけでなく、歯ごたえや「プチプチ」とした食感も、楽しんでいただけます。


北海道より直送の寿司。堺筋本町駅徒歩1分 おたる栄六すし 大阪<br />
煮蛸のにぎりです。
見た目、食感は「焼豚」のようですが、しっかりと蛸の味が出ております。


北海道より直送の寿司。堺筋本町駅徒歩1分 おたる栄六すし 大阪<br />
コハダです。
コハダについては、こちらでご紹介しています。


北海道より直送の寿司。堺筋本町駅徒歩1分 おたる栄六すし 大阪<br />
カワハギの肝乗せです。
プリッとした、張りのある食感の、カワハギに肝を乗せて、お出しします。


北海道より直送の寿司。堺筋本町駅徒歩1分 おたる栄六すし 大阪<br />
トビッコ+ウニで「トビウニ」です。
ウニの旨みに、トビッコの「プチプチ」とした食感が、たまらないです。

いかがでしょうか。これから、季節が変わり、暖かくなるにつれて、当店でお出しする、寿司や魚も、ガラリと変わっていきますが、その時々で最高のものお出ししております。

季節の変化を、当店でも「味わって」いただければ幸いです。(^^)




北海道ネタの寿司記事
いくらと時鮭
本マグロのトロ
ボタンエビ
マツカワカレイ
北寄貝(ホッキガイ)
シャコ
キングサーモン
北海道ニシン
コハダ
ホタテ
シャリこだわります

北海道の魚はなぜウマイ?


■5000円~のおまかせコースご予約
(初めての方にはちょっとしたサービス有)
【スマホ予約フォーム】
【PC予約フォーム】
【お電話10:00~22:30】
06-6265-4788

※当ブログに記載の価格は、全て税抜きです。

■おたる栄六 お店情報■
メニュー一覧
お客様の声

■当店へのアクセス
(堺筋本町駅9播出口より徒歩1分)
GOOGLE MAP

■営業時間■
月~金ランチ
11:30~14:00
月~土・祝
17:00~22:30
(L.O.22:00)
定休日 日曜日
住所 大阪府大阪市中央区南本町2-1-8 創建本町ビル B1F

【よくご利用いただける方のご住所】大阪、堺筋本町、本町、北浜、淀屋橋、長堀橋、南森町、兵庫、奈良、和歌山、京都などからもお見えになって頂けます。

★facebookはじめました★

おたる栄六のフェイスブックページ
(いいね!いただけると喜びます^^)
長谷川とお友達になって頂ける方

いいね!した人  |  コメント(3)  |  リブログ(0)

テーマ:
北海道を堪能できる、贅沢なコース。

おひとり8,500円

『生きた特大の毛ガニ + 北海道の寿司』

ちょっと贅沢な、プランは、いかがですか?



■当店の名物。毛蟹

特大の毛ガニです。すごく大きいです。(右が普通のサイズ)

$北海道の魚介を直送の寿司店。堺筋本町駅徒歩1分 おたる栄六すし 大阪<br />-けがに 大きい 毛蟹 毛ガニ


北海道直送で、活きのいい、生きた特大の毛ガニ(動画22秒)




お客様の時間に合わせて、店内でボイルします!

$北海道の魚介を直送の寿司店。堺筋本町駅徒歩1分 おたる栄六すし 大阪<br />-けがに ボイル


食べやすいように蟹をわります。

北海道の魚介を直送の寿司店。堺筋本町駅徒歩1分 おたる栄六すし 大阪<br />-毛蟹の解体


足のボリューム感がすごいです。

北海道の魚介を直送の寿司店。堺筋本町駅徒歩1分 おたる栄六すし 大阪<br />-毛蟹の足

蟹味噌も美味美味!

北海道の魚介を直送の寿司店。堺筋本町駅徒歩1分 おたる栄六すし 大阪<br />-カニみそ 毛ガニ


毛蟹は大きいほど美味しいとされております。

北海道の、美味しい、特大の、毛蟹を「シーン」としながら召し上がってくださいませ!^^


■刺身は上の刺身でおつくりいたします!

$北海道の魚介を直送の寿司店。堺筋本町駅徒歩1分 おたる栄六すし 大阪<br />-北海道 刺身

トロ、ボタンエビは、お付けいたします。他は、何がでてくるか?をお楽しみにしておいてくださいませ。いずれにしても、北海道の、旬で刺身の「上」を4品お出し致します!



■寿司は、北海道ネタの、上にぎりを、7貫、召し上がっていただ来ます。

$北海道の魚介を直送の寿司店。堺筋本町駅徒歩1分 おたる栄六すし 大阪<br />-北海道 寿司

トロ、鮭等は特に美味しいです!仕入れに合わせて美味しい所をにぎらせていただきます。


■一品料理(旬によって変わります。下記は冬の場合です。)

今だから、特に美味しい、北海道の旬より一品


海のフォアグラ「あんこう」か

北海道の魚介を直送の寿司店。堺筋本町駅徒歩1分 おたる栄六すし 大阪<br />-あんきも

北海道のカキか

$北海道の魚介を直送の寿司店。堺筋本町駅徒歩1分 おたる栄六すし 大阪<br />-北海道 牡蠣

かすべの煮こごり(エイのヒレ)

$北海道の魚介を直送の寿司店。堺筋本町駅徒歩1分 おたる栄六すし 大阪<br />-かすべ

白子の茶碗蒸しか

$北海道の魚介を直送の寿司店。堺筋本町駅徒歩1分 おたる栄六すし 大阪<br />-茶わん蒸し白子


季節の旬の食材から、仕入れ具合に合わせて、美味しい一品料理を、一つお出し致します。


■ 上にぎり刺身と特大活毛ガニコース

当店名物、特大活毛ガニを入れて、上刺身・上にぎり寿司も7貫付で、お一人さま、8,500円のコースです。

・小鉢
・上・刺身4品
・焼物、煮物、揚物から、1品
・特大活毛ガニ・ボイル
・一品料理
・茶碗蒸し
・上・にぎり7貫
・椀物

北海道の幸を存分に堪能いただけます。^^

新しい年は美味しい新年会で始まりましょう





他の新年会プラン
【新年会】5,000円のコース


■新年会コース

新年会のご予約フォーム

■ご予約やご相談はこちらから
【お電話 10:00~22:30】 06-6265-4788


※全て税抜き価格です。

■おたる栄六 お店情報■

メニュー一覧
お客様の声

■当店へのアクセス
(堺筋本町駅9播出口より徒歩1分)
GOOGLE MAP

■営業時間■
月~金ランチ
11:30~14:00
月~土・祝
17:00~22:30
(L.O.22:00)
定休日 日曜日
住所 大阪府大阪市中央区南本町2-1-8 創建本町ビル B1F

【よくご利用いただける方のご住所】大阪、堺筋本町、本町、北浜、淀屋橋、長堀橋、南森町、兵庫、奈良、和歌山、京都などからもお見えになって頂けます。

★facebookはじめました★

おたる栄六のフェイスブックページ
(いいね!いただけると喜びます^^)
長谷川とお友達になって頂ける方
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)
$北海道より直送の寿司。堺筋本町駅徒歩1分 おたる栄六すし 大阪<br />-五十貫 五千円

おたる栄六は、寿司屋ですが、焼魚や鍋物も豊富にご用意しています。大阪ではめったに見られないような、珍しい魚を、たくさん取り入れていますよ~!

そういえば、魚の種類などのことを、よく知らないというお客様から、「どうせなら、珍しい魚料理だけを、お腹いっぱい堪能してみたい」と言われたことがあります。

ここでもまとめて記事にしたことがなかったですね。

せっかくなので、大阪であまり見かけない・食べる機会がない魚を、簡単にご紹介していきたいと思います!

まず「マツカワカレイ」です。

北海道より直送の寿司。堺筋本町駅徒歩1分 おたる栄六すし 大阪-マツカワカレイ

別名「王鰈(おうちょう)」ともいい、幻の魚ともいわれる超高級魚です!

刺身でもにぎりでも、どちらでも食べられ、サクサクした食感です。脂がほんのり甘く、白身も透明感があり、とてもお上品です。

このマツカワカレイ、本州だけでなく北海道でも珍しい魚で、高級料亭や高級寿司屋でしか見かけない、なんとも生意気な魚です^^(笑)いつもお出しできるわけではないのですが(希少な魚ですので;)、ぜひ皆さんに味わってもらいたいです!

次は、「キンキ」です。

$北海道より直送の寿司。堺筋本町駅徒歩1分 おたる栄六すし 大阪<br />-釣りキンキ

年中お出しできますが、旬としては今な魚です。脂の乗りがよく、癖のない味で、小骨も少ないので、年齢を問わず幅広く人気です^^

関東・関西では、お祝いの席に、マダイを供えますが、北海道では、このキンキを供えます。北海道でも高級な魚で、刺身だけじゃなく、焼魚、煮魚、乾物なんでもできますよ!

最後に「カジカ」です。

北海道より直送の寿司。堺筋本町駅徒歩1分 おたる栄六すし 大阪<br />-カジカ

写真を見て「うわぁ」となった方、いましたらすみません^^;見た目にそぐわず、かなりおいしい魚です!

味噌汁や鍋料理など、汁物に多く用いられますが、とても美味な出汁が出るんです!その美味しさから「ナベコワシ」という、別名まであります^^

もちろんうちの魚はすべて、産地直送の自慢のネタ達なんですが、今回は、「大阪であまり見かけない・食べる機会がない魚」ということで、3点ご紹介しました^^

皆さんに「食べてみたい!」と思っていただけたら嬉しいです!




北海道ネタの寿司記事
いくらと時鮭
本マグロのトロ
ボタンエビ
マツカワカレイ
北寄貝(ホッキガイ)
シャコ
キングサーモン
北海道ニシン
コハダ
ホタテ
シャリこだわります

北海道の魚はなぜウマイ?


■5000円~のおまかせコースご予約
(初めての方にはちょっとしたサービス有)
【スマホ予約フォーム】
【PC予約フォーム】
【お電話10:00~22:30】
06-6265-4788

※当ブログに記載の価格は、全て税抜きです。

■おたる栄六 お店情報■
メニュー一覧
お客様の声

■当店へのアクセス
(堺筋本町駅9播出口より徒歩1分)
GOOGLE MAP

■営業時間■
月~金ランチ
11:30~14:00
月~土・祝
17:00~22:30
(L.O.22:00)
定休日 日曜日
住所 大阪府大阪市中央区南本町2-1-8 創建本町ビル B1F

【よくご利用いただける方のご住所】大阪、堺筋本町、本町、北浜、淀屋橋、長堀橋、南森町、兵庫、奈良、和歌山、京都などからもお見えになって頂けます。

★facebookはじめました★

おたる栄六のフェイスブックページ
(いいね!いただけると喜びます^^)
長谷川とお友達になって頂ける方

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
初めてご来店下さった、お客様から、嬉しいお言葉を頂きましたので、ご紹介いたします。

普段から、お寿司を、よく食べられている方、とのこと。お客様どうしで、話が盛りあがっていたみたいなのですが、急に静かになったなと思うと。

お客様A「油断してたわ。」

私も、お相手の方も「???」と、なっていると。

お客様A「いや、このトロが旨すぎて(笑)」「寿司はよく食べるから、トロの味は、知ってるつもりやったけど。このトロはそれを超える旨さや。」

北海道より直送の寿司。堺筋本町駅徒歩1分 おたる栄六すし 大阪<br />

TVのグルメリポーターなら、ボツになってしまいそうな言葉ですが、私には、とてもうれしい言葉ですね。^^

当店で、お出しするトロは、本マグロからとれるもので、私が厳選して、仕入れております。今の時期、産卵の為に、脂を蓄えたマグロのトロは絶品で、その名の通り、口に含むだけで、トロけてしまいます。

$北海道より直送の寿司。堺筋本町駅徒歩1分 おたる栄六すし 大阪<br />

口の中に、まったりと広がる、脂の甘さと、マグロの旨み。お客様が、言葉を失ったのも、納得です^^

さらに、当店では、そんなトロを、贅沢に、炙りにしてお出ししております。

$北海道より直送の寿司。堺筋本町駅徒歩1分 おたる栄六すし 大阪<br />

強めの火で、さっと、表面を炙ることで、マグロの旨味を閉じ込めます。適度に温められた脂は、さらに甘みを増すのです。仕上げに、わさびを、多めに盛ることで、わさびの辛さによって、旨さが引き立てられます。

どうです?言葉にならないほど、旨いトロを、是非ご賞味くださいませ^^




北海道ネタの寿司記事
いくらと時鮭
本マグロのトロ
ボタンエビ
マツカワカレイ
北寄貝(ホッキガイ)
シャコ
キングサーモン
北海道ニシン
コハダ
ホタテ
シャリこだわります

北海道の魚はなぜウマイ?


■5000円~のおまかせコースご予約
(初めての方にはちょっとしたサービス有)
【スマホ予約フォーム】
【PC予約フォーム】
【お電話10:00~22:30】
06-6265-4788

※当ブログに記載の価格は、全て税抜きです。

■おたる栄六 お店情報■
メニュー一覧
お客様の声

■当店へのアクセス
(堺筋本町駅9播出口より徒歩1分)
GOOGLE MAP

■営業時間■
月~金ランチ
11:30~14:00
月~土・祝
17:00~22:30
(L.O.22:00)
定休日 日曜日
住所 大阪府大阪市中央区南本町2-1-8 創建本町ビル B1F

【よくご利用いただける方のご住所】大阪、堺筋本町、本町、北浜、淀屋橋、長堀橋、南森町、兵庫、奈良、和歌山、京都などからもお見えになって頂けます。

★facebookはじめました★

おたる栄六のフェイスブックページ
(いいね!いただけると喜びます^^)
長谷川とお友達になって頂ける方

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんにちは。あいかわらず寒い日が続いてますね。

こんな寒い日は、熱燗とお刺身はいかがですか?

$北海道より直送の寿司。堺筋本町駅徒歩1分 おたる栄六すし 大阪<br />

写真は、「メジ」「ほたて」「クジラベーコン」「トロ」「ぼたんえび」、さらに大阪ではめずらしい「ニシン」「松皮カレイ」です。


「ニシン」の刺身は、大阪で食べれる所はかなり珍しいかと思います。お醤油と生姜につけて、召し上がって下さい。「松皮カレイ」もかなり珍しい食材となっております^^「クジラベーコン」はお好みで、お醤油と生姜をつけて召し上がって下さい!

どれもおすすめのお刺身で、お酒もすすみますよ。

$北海道より直送の寿司。堺筋本町駅徒歩1分 おたる栄六すし 大阪<br />

もちろん、当店はすべて北海道から仕入れた旬の魚たちを揃えております。

あと、余談かもしれませんが、「トロ」と「あじ」の陰に隠れている、大根(つま)は、こちら

$北海道より直送の寿司。堺筋本町駅徒歩1分 おたる栄六すし 大阪<br />

田舎で農業を営んでる両親から頂いた、写真の大根、なんと、私の実家が農家なのですが、そこで作った刺身用の大根なんですが、上から下まで緑色の大根ですが、味はしっかりと大根なんです。

この大根は、「つま」や「煮物」にも使ってます。

普通、お刺身に盛ってある「つま」は白いので、びっくりされる方もいらっしゃるでしょう^^でも、おいしいですよ。

刺身の盛り合わせは仕入れにもよりますが、一番いいものをお出しするようにしております。

ご来店の際は、お寿司とともに、お刺身もお召し上がり下さい!




北海道ネタの寿司記事
いくらと時鮭
本マグロのトロ
ボタンエビ
マツカワカレイ
北寄貝(ホッキガイ)
シャコ
キングサーモン
北海道ニシン
コハダ
ホタテ
シャリこだわります

北海道の魚はなぜウマイ?


■5000円~のおまかせコースご予約
(初めての方にはちょっとしたサービス有)
【スマホ予約フォーム】
【PC予約フォーム】
【お電話10:00~22:30】
06-6265-4788

※当ブログに記載の価格は、全て税抜きです。

■おたる栄六 お店情報■
メニュー一覧
お客様の声

■当店へのアクセス
(堺筋本町駅9播出口より徒歩1分)
GOOGLE MAP

■営業時間■
月~金ランチ
11:30~14:00
月~土・祝
17:00~22:30
(L.O.22:00)
定休日 日曜日
住所 大阪府大阪市中央区南本町2-1-8 創建本町ビル B1F

【よくご利用いただける方のご住所】大阪、堺筋本町、本町、北浜、淀屋橋、長堀橋、南森町、兵庫、奈良、和歌山、京都などからもお見えになって頂けます。

★facebookはじめました★

おたる栄六のフェイスブックページ
(いいね!いただけると喜びます^^)
長谷川とお友達になって頂ける方

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
2013年に入り、本町は夜も大にぎわいです!たまには、ディナーにお寿司なんていかがですか?

おたる栄六も、新年会もそうですが、ご夫婦やご友人同士、会社帰りのお父さんたちが、来て下さいます。

そんなわけで、ディナーの時間を楽しんでいただくために、ネタはもちろん、盛り付ける際の飾りなどにも、力を入れています!^^

本日は飾り付けのウンチクを!ディナータイムの会話のネタにでもして頂けたらと思います^^

北海道より直送の寿司。堺筋本町駅徒歩1分 おたる栄六すし 大阪<br />

お寿司やお吸い物に添える、「つまもの」の写真です。

これも、あるのとないのとで、全然違いますよね!見た目もキレイですが、これらは殺菌効果があって(まあお寿司なんでね^^;)一緒に食べていただけます!

$北海道より直送の寿司。堺筋本町駅徒歩1分 おたる栄六すし 大阪<br />-ハートのいくら

北海道より直送の寿司。東梅田駅徒歩6分。『おたる栄六 大阪西天満店』-ししゃも おたる栄六

季節によって葉っぱの種類を変えたりします。

あとは、こういったものもあります。

北海道より直送の寿司。堺筋本町駅徒歩1分 おたる栄六すし 大阪<br />

これは「笹切り」といって、笹の葉を切って、お寿司に添える飾りものです。

実はこれ、飾りのためだけのものではなく、笹の葉の断熱作用や、殺菌作用を利用して、菌からお寿司を守ってるんです!

笹の葉には、サリチル酸という、殺菌作用の強い成分が入っていて、お寿司だけではなく、いろんな食品を、菌から守る際に用いられます。

そういえば、お弁当の仕切りに、ギザギザの葉を使ったりしますよね!あれは「バラン」といって、笹の葉や蘭の葉を、使ったものなんですが(蘭の方が基になって「葉蘭」と書きます)、この葉は乾燥すると、すぐにしなびてしまうことから、現在のお弁当などには、ビニールのものを使います。

今は写真無いんですが、いろいろ切り方や、飾りの種類などがありますので、また後日、ご紹介しますね^^♪




北海道ネタの寿司記事
いくらと時鮭
本マグロのトロ
ボタンエビ
マツカワカレイ
北寄貝(ホッキガイ)
シャコ
キングサーモン
北海道ニシン
コハダ
ホタテ
シャリこだわります

北海道の魚はなぜウマイ?


■5000円~のおまかせコースご予約
(初めての方にはちょっとしたサービス有)
【スマホ予約フォーム】
【PC予約フォーム】
【お電話10:00~22:30】
06-6265-4788

※当ブログに記載の価格は、全て税抜きです。

■おたる栄六 お店情報■
メニュー一覧
お客様の声

■当店へのアクセス
(堺筋本町駅9播出口より徒歩1分)
GOOGLE MAP

■営業時間■
月~金ランチ
11:30~14:00
月~土・祝
17:00~22:30
(L.O.22:00)
定休日 日曜日
住所 大阪府大阪市中央区南本町2-1-8 創建本町ビル B1F

【よくご利用いただける方のご住所】大阪、堺筋本町、本町、北浜、淀屋橋、長堀橋、南森町、兵庫、奈良、和歌山、京都などからもお見えになって頂けます。

★facebookはじめました★

おたる栄六のフェイスブックページ
(いいね!いただけると喜びます^^)
長谷川とお友達になって頂ける方

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
みなさんは、ご家庭に何本の包丁を、お持ちでしょうか?

私が普段、魚の調理に使用する道具は、こんな感じです^^

北海道より直送の寿司。堺筋本町駅徒歩1分 おたる栄六すし 大阪<br />

お客様に、美味しい魚を、お出しするために、道具にもこだわっております。

魚を調理するうえで、欠かせない刺身包丁。みなさんは、上の写真のどれが、刺身包丁かわかりますか?料理をよくされる方や、魚好きは、持っておられるかもしれませんが、細くて長いものが、刺身包丁です。

刺身包丁は、関東と、関西で、形が違います。

関東のものは「蛸引き」といい、先が四角くなってます。(蛸引きと言っても、蛸専用というわけではありません。)逆に関西のものは、先が尖っており「柳刃包丁」や「正夫」といいます。(マサオではなくてショウブと読みます)

どちらも、魚の切り身を切るために、刃が長く作られてます。

$北海道より直送の寿司。堺筋本町駅徒歩1分 おたる栄六すし 大阪<br />

写真のように、魚の刺身を切る際に、大切なことは、魚の切り身を、新鮮に保つために、切り口を、きれいに切ること。

刃の長さを利用して、スーッと、一息に引くことで、魚の身の組織をくずさず、魚の美味しさを、保つのです。

さらに、きれいに切った魚の切り身は、美しく光り、見た目にも美味しい刺身が、出来上がります。

味は美味しく、見た目は美しい、そんな刺身を、みなさんに食べていただく為に、毎日、包丁など道具の手入れは、怠りません!

ご来店された際は是非、刺身の切り口も、見てみて下さい。味は、言うまでもなく、最高の魚をおだしします!^^

北海道より直送の寿司。堺筋本町駅徒歩1分 おたる栄六すし 大阪<br />

どうぞよろしくお願いいたします。




北海道ネタの寿司記事
いくらと時鮭
本マグロのトロ
ボタンエビ
マツカワカレイ
北寄貝(ホッキガイ)
シャコ
キングサーモン
北海道ニシン
コハダ
ホタテ
シャリこだわります

北海道の魚はなぜウマイ?


■5000円~のおまかせコースご予約
(初めての方にはちょっとしたサービス有)
【スマホ予約フォーム】
【PC予約フォーム】
【お電話10:00~22:30】
06-6265-4788

※当ブログに記載の価格は、全て税抜きです。

■おたる栄六 お店情報■
メニュー一覧
お客様の声

■当店へのアクセス
(堺筋本町駅9播出口より徒歩1分)
GOOGLE MAP

■営業時間■
月~金ランチ
11:30~14:00
月~土・祝
17:00~22:30
(L.O.22:00)
定休日 日曜日
住所 大阪府大阪市中央区南本町2-1-8 創建本町ビル B1F

【よくご利用いただける方のご住所】大阪、堺筋本町、本町、北浜、淀屋橋、長堀橋、南森町、兵庫、奈良、和歌山、京都などからもお見えになって頂けます。

★facebookはじめました★

おたる栄六のフェイスブックページ
(いいね!いただけると喜びます^^)
長谷川とお友達になって頂ける方

いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

テーマ:
今日は、いつもとは違う「ネタ」についてお話しします。

新しい年も明け、みなさん新年会で食べたり飲んだりする機会が多くなっているかと思います。そんな機会に、ちょっと小話としてお話できそうなのが「鯛の鯛」についてというものなのです。

まず見て下さい、下の写真が「鯛の鯛」です。

$北海道より直送の寿司。堺筋本町駅徒歩1分 おたる栄六すし 大阪<br />

何かというと、魚の形をした骨なんです。

もちろん魚が好きな方は知っている方も多くいらっしゃるかと思います。見たことなかった方は「なにこれ!?」ってなるかも知れませんね^^

これ、実はほとんどの魚に入っているんですよ。でも「鯛の鯛」って言われているんです。どうして「鯛の鯛」って言われているかというと、マダイのものが一番キレイだからなんです。

といいましても、当店では、ほとんど鯛は仕入れませんが^^;

でも、鯛じゃなくても「鯛の鯛」なんです^^

当店のおすすめのキンキにも入っており、上の写真は、その「キンキの鯛の鯛」ってことになります。なんか、ややこしいですね笑

その「鯛の鯛」、どこに入っているかというと胸びれの付け根に入っているんです。具体的には下の写真の黒で丸をしているところです。

$北海道より直送の寿司。堺筋本町駅徒歩1分 おたる栄六すし 大阪<br />

あまり胸びれの付け根を箸でつっつくことはないかもしれませんね。実は私がこの魚を食べた時、あまりに美味しくて、隅から隅まで食べてたら、できてきました。だから私も初めて見たときはびっくりしました(といっても10代のころですが^^;)。

この「鯛の鯛」、人にお話したくなりません?

他にもいつもと違う「ネタ」もご用意していますので、どうぞご来店の際はお気軽におっしゃって下さい。おいしいお魚、お寿司もご用意しています。




北海道ネタの寿司記事
いくらと時鮭
本マグロのトロ
ボタンエビ
マツカワカレイ
北寄貝(ホッキガイ)
シャコ
キングサーモン
北海道ニシン
コハダ
ホタテ
シャリこだわります

北海道の魚はなぜウマイ?


■5000円~のおまかせコースご予約
(初めての方にはちょっとしたサービス有)
【スマホ予約フォーム】
【PC予約フォーム】
【お電話10:00~22:30】
06-6265-4788

※当ブログに記載の価格は、全て税抜きです。

■おたる栄六 お店情報■
メニュー一覧
お客様の声

■当店へのアクセス
(堺筋本町駅9播出口より徒歩1分)
GOOGLE MAP

■営業時間■
月~金ランチ
11:30~14:00
月~土・祝
17:00~22:30
(L.O.22:00)
定休日 日曜日
住所 大阪府大阪市中央区南本町2-1-8 創建本町ビル B1F

【よくご利用いただける方のご住所】大阪、堺筋本町、本町、北浜、淀屋橋、長堀橋、南森町、兵庫、奈良、和歌山、京都などからもお見えになって頂けます。

★facebookはじめました★

おたる栄六のフェイスブックページ
(いいね!いただけると喜びます^^)
長谷川とお友達になって頂ける方

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
$北海道より直送の寿司。堺筋本町駅徒歩1分 おたる栄六すし 大阪<br />

忘年会で「おたる栄六」をご利用になられましたお客様!ありがとうございました!

3つのコースをご用意しましたがどれも好評で嬉しいかぎりです^^!

新年会コースとしてまたお出しできますので、あの味が忘れられない方、忘年会シーズンに食べ損ねちゃった方はぜひご来店くださいね^^

北海道より直送の寿司。堺筋本町駅徒歩1分 おたる栄六すし 大阪<br />-カキ味噌鍋と寿司 梅田

今回はその中の、冬の寒い体をほっと温めるカキ鍋をご紹介します。お寿司やカニはもちろんなんですが、カキ鍋だって当店自慢の一品☆

当店特選の味噌で味付けをし、お一人様用の可愛らしい土鍋でお出しします。可愛らしいといってもやはりお客様に満足して頂きたいので、カキの量はドドンと入れちゃいますよー!

こんな寒い時期ですからアツアツのカキ鍋を食べて一気に体を温め、冷たすぎないおたる栄六自慢のお寿司をご堪能下さい^^♪

$北海道より直送の寿司。堺筋本町駅徒歩1分 おたる栄六すし 大阪<br />-カキ鍋

ビールや日本酒等、お酒も充実させてお待ちしております!

二名様からご予約承ります☆

新年会シーズンに向けて準備を進めていますが、お出しした料理を食べてくださるお客様たちの笑顔を思い出すと、作業も全然苦になりませんね!^^

年末と同じように、おたる栄六で楽しい時間を過ごしていただけるよう頑張ります!




北海道ネタの寿司記事
いくらと時鮭
本マグロのトロ
ボタンエビ
マツカワカレイ
北寄貝(ホッキガイ)
シャコ
キングサーモン
北海道ニシン
コハダ
ホタテ
シャリこだわります

北海道の魚はなぜウマイ?


■5000円~のおまかせコースご予約
(初めての方にはちょっとしたサービス有)
【スマホ予約フォーム】
【PC予約フォーム】
【お電話10:00~22:30】
06-6265-4788

※当ブログに記載の価格は、全て税抜きです。

■おたる栄六 お店情報■
メニュー一覧
お客様の声

■当店へのアクセス
(堺筋本町駅9播出口より徒歩1分)
GOOGLE MAP

■営業時間■
月~金ランチ
11:30~14:00
月~土・祝
17:00~22:30
(L.O.22:00)
定休日 日曜日
住所 大阪府大阪市中央区南本町2-1-8 創建本町ビル B1F

【よくご利用いただける方のご住所】大阪、堺筋本町、本町、北浜、淀屋橋、長堀橋、南森町、兵庫、奈良、和歌山、京都などからもお見えになって頂けます。

★facebookはじめました★

おたる栄六のフェイスブックページ
(いいね!いただけると喜びます^^)
長谷川とお友達になって頂ける方

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
明けましておめでとうございます!

いよいよ、本日より営業再開となりました。


お一人でも、「美味しい~幸せ~」と言っていただけるよう

本年も北海道の美味しいネタの寿司を味わって頂きたいと思います。


それでは本年もどうぞよろしくお願いいたします!

$北海道より直送の寿司。堺筋本町駅徒歩1分。『おたる栄六すし 大阪』




北海道ネタの寿司記事
いくらと時鮭
本マグロのトロ
ボタンエビ
マツカワカレイ
北寄貝(ホッキガイ)
シャコ
キングサーモン
北海道ニシン
コハダ
ホタテ
シャリこだわります

北海道の魚はなぜウマイ?


■5000円~のおまかせコースご予約
(初めての方にはちょっとしたサービス有)
【スマホ予約フォーム】
【PC予約フォーム】
【お電話10:00~22:30】
06-6265-4788

※当ブログに記載の価格は、全て税抜きです。

■おたる栄六 お店情報■
メニュー一覧
お客様の声

■当店へのアクセス
(堺筋本町駅9播出口より徒歩1分)
GOOGLE MAP

■営業時間■
月~金ランチ
11:30~14:00
月~土・祝
17:00~22:30
(L.O.22:00)
定休日 日曜日
住所 大阪府大阪市中央区南本町2-1-8 創建本町ビル B1F

【よくご利用いただける方のご住所】大阪、堺筋本町、本町、北浜、淀屋橋、長堀橋、南森町、兵庫、奈良、和歌山、京都などからもお見えになって頂けます。

★facebookはじめました★

おたる栄六のフェイスブックページ
(いいね!いただけると喜びます^^)
長谷川とお友達になって頂ける方

いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)