添加物ナシ!ヘルシーで見た目もかわいいフルーツビネガー。
生のフルーツを使うと、出来上がるのに1週間ほどかかってしまうので、そんなに待っていられない!という方に!
半日でできちゃう時短レシピをお教えします♪

★用意するもの
煮沸消毒済みのビン、またはメイソンジャー

★材料
冷凍フルーツ 100g
氷砂糖 100g
酢 100g
(すべて同量であればOK!)

【準備】
フルーツを洗って、程よい大きさにカットします。
冷凍可能な袋などに入れて冷凍庫に入れます。
市販のカットフルーツを使うともっと簡単に出来ます。

(1)煮沸消毒した容器に、冷凍フルーツ、氷砂糖、酢の順番で入れます。
(2)軽く振って混ぜたら、冷蔵庫に入れ、ときどき振って氷砂糖が解けたら完成です。
(3)水割りやソーダ割、牛乳割りなど、お好きな飲み方でお楽しみください♪

酸っぱいのが苦手なお子様には牛乳割りがオススメ!

⇒「インデュアホーム加賀