こんにちは(‐^▽^‐)

今日は母の日ですね。「えがおクッキング」でも生徒さん1人ずつバラの花をプレゼントさせて頂きました。

にこにこバラ園さんお忙しい中ご協力いただきましてありがとうございました。

にこバラさんはバラ農家さんなのですごく長持ちする花屋さんですよ。(育てて直接販売してくれます)

そして、今日作ったのは旬のアスパラガスをテーマにしたこちらの3品。

①アスパラガスとサーモンのサラダ オーロラドレッシング

$えがお 福島の野菜の安心と安全

ピューラーでアスパラをヒラヒラにスライスしているから、アスパラだけ残ったりせずに食べ易いです。


②アスパラガスの肉巻き BBQソース温玉のせ

$えがお 福島の野菜の安心と安全

肉を巻くときにはがれないよう中に折り込むのがポイント。

小麦粉をまぶす際は茶こしを使って丁寧に。

フライパンに油をひいて、火を付ける前にアスパラを並べておくと焼きムラが出来ず上手に仕上がるそうです。


③アスパラガスと生ハムのリゾット

$えがお 福島の野菜の安心と安全

炊いたご飯から作ったので、残りご飯があるときに作れます!

味の決め手は「昆布茶」+「粉チーズ」



そして今回は私たちがおススメしている矢祭町のアイコ100%「トマトピューレ」の販売もおこないました。

試食した方の9割が購入されるというえがお福島でも大好評の商品です。

トマトしか入っていないのにこのウマさ。作っている農家さんに感謝の美味しさです。

$えがお 福島の野菜の安心と安全


まだ在庫がありますので食べてみたい方はぜひご連絡ください。≧(´▽`)≦

AD