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2013-05-23 06:43:00

食肉産業視察ツアー2013 添乗員報告記 4(パリ ユーゴ氏の肉屋訪問HUGO DENOYER)

テーマ:旅行会社

フランクフルトからパリシャルルドゴールへ 


爆走☆えころじ庵店主のもりもり日記


1時間20分のフライトですが、

スモーキングルームを求めて一服。


爆走☆えころじ庵店主のもりもり日記


空港からパリ市内はバスにて約1時間


爆走☆えころじ庵店主のもりもり日記


さて、パリ到着後は、今年見つけたハイライト


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14歳のときに

「ボクはフランス一、いや、世界一の肉屋になる!」 と


爆走☆えころじ庵店主のもりもり日記


宣言した通り、着実に、「スター オブ ブッシェリー」 となったイケメン肉屋


爆走☆えころじ庵店主のもりもり日記


ユーゴ・デノワイユ氏の高級住宅地16区に出来たばかりの

新しいお店訪問です。


爆走☆えころじ庵店主のもりもり日記


14区のお店はいつも行列が出来ていて


レストランで美味しい肉を食べて、どこの肉?と聞くと

必ず、ユーゴのとこだと言われる、と、セレブのみならず

多くの星付きレストラン御用達の肉屋です。


爆走☆えころじ庵店主のもりもり日記


半年ほど前に、この高級住宅街16区に新しくお店を作る

試みとして、イートインをやる、とのお話から


このツアー出発までに、本当にお店がオープンするか

ドキドキでしたが、

無事、間に合わせていただき、なんと

オープンが昨日だったという、あまりなギリギリさ (汗)


爆走☆えころじ庵店主のもりもり日記


まだ真っ白できれいな肉屋のアトリエ

ガラス窓は、バックヤードをご覧いただける

「額縁」だといいます。


あの4頭のおしりは


爆走☆えころじ庵店主のもりもり日記


こちらです。でかっ!


ぶら下がった肉をみて、お買い物をされるお客様に

イメージを高めていただくのだそうです。

爆走☆えころじ庵店主のもりもり日記

肉に対する愛情とこだわりも、世界一のユーゴさん


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肉の選び方、脂の見方、美味しい肉をとことん追及し


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品質にこだわり抜き、信頼を得ているユーゴさんの

ベストショット!

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クリヨンとプラザアテネにいたという、シェフもイケメン

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私たちのためにアペリティフを作ってくれています。

爆走☆えころじ庵店主のもりもり日記


美しい奥様のおもてなしに


爆走☆えころじ庵店主のもりもり日記


素敵なランチの始まりで~す。

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お店がオープンして初めてのお客様となりましたが

明日以降は、すでに1ヶ月以上、予約でいっぱいだとか。


爆走☆えころじ庵店主のもりもり日記

それにしても・・・超高級ワインを惜しげもなく


シャサーニュ・モンラッシェChassagne-Montrachet(ブルゴーニュの白)

ミュルソー(ブルゴーニュ)のあとに高級マグナムがさらに2本!


奥様がブルゴーニュの方だからかな?


爆走☆えころじ庵店主のもりもり日記


シャテルドンは、プレミアムな炭酸水

ルイ14世が愛飲したことで有名な「太陽王の水」


それにしても、高いのばっかり~(笑)

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アスパラ、ローストベーコン

パイナップル味のタイムと生ハム


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ル・マンのリエット、クルミ入りのカイザーパンにのせて


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サーディンを牛肉で巻いた上にパルメジャーノ


思いがけない新しい美味しさ

ウチでもやって見ようっと。


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仔牛の生肉とオイスター、ライムとオリーブと青りんごに

エスプレットというバスク地方の高級な唐辛子をまぶしたもの


仔牛のナマ!繊細ですがすがしいお味

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だんだん調子にのってきた(笑)


熟成肉が食べた~い!と、ショーケースを指さしリクエスト


う~ん、たまらない!焼き方も最高!


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くるみ入りカイザー

これも高いお店のパンらしい。


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店内でじんわり焼いていたお肉


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3時間半、じっくり焼いて、パリパリの皮の美味しそうなこと


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ユーゴ氏自らがカッティングしてくださり


詳しくは 興奮のるつぼの YouTube をご覧ください →★★★


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骨付き、美味しんだな、これが。

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野菜を添えて、サービスしてくださいました。


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デザートはタルトタタン


りんごの裏ごし、フランボワーズ(森のきいちご)

アーモンドチュイール(飴細工)で飾り付けた上に

マンゴーソース

隣においてあるのは、品評会で賞を獲った鑑識?


全員にサインをしてプレゼントしてくださいました。

爆走☆えころじ庵店主のもりもり日記


チーズにバターをのせていただくものだったなんて

知りませんでした。


これがまた、実に美味しいのです。


エディブルフラワーがのっててお洒落!

爆走☆えころじ庵店主のもりもり日記

なんて素敵なランチセミナーなんでしょう。


爆走☆えころじ庵店主のもりもり日記


14区のお店のスタッフさんが、様子を見にいらっしゃいました。


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ユーゴさんのお店で使う

爆走☆えころじ庵店主のもりもり日記

ナイフも販売しているそうです。ヤリ手ですなぁ。


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パリ高級肉屋での楽しい立ち呑みは、

食肉業界のみならず、グルメツアーでも使えますね。


10名様限定かな。イスもそのくらいはありそうだし。


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握手とサイン攻め


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宴のあと。結局、12時から3時間半も過ごしてしまいまhした。

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店内


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お名前のデザインが可愛い。店内もステキなセンスです。

爆走☆えころじ庵店主のもりもり日記

この夏、オーストラリアと日本にいらっしゃるそうです。


また、日本にユーゴさんのお店を出店したいとか

今回のご参加者のお肉の取引が出来たら素晴らしいですね。


爆走☆えころじ庵店主のもりもり日記


そのときは、また、

オープニングパーティを盛大にやりましょっ♪

爆走☆えころじ庵店主のもりもり日記


ユーゴさんの著書を購入された方も多かったですね。


爆走☆えころじ庵店主のもりもり日記

お茶目なイケメン肉屋です。


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いただいたサインは家宝にしましょ!

今週はパリのゴールデンウィークで、セレブたちもバカンスに行っちゃって

無理してオープンしなくてもよかったものを

私たちのために、頑張ってオープンにこぎつけて

大歓待して下さりありがとうございました。


お肉屋さんの店内でいただいたとは思えない素晴らしいお料理でした。


パリのコーディネイターガイドのレイナさんにも大感謝です♪


飲み過ぎ食べ過ぎのパリスタート

このあとのパリ視察模様はこちらから →★★★


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ご参加者の三重県津市の 「松坂肉専門店 朝日屋様」

毎日、視察模様をYouTubeにアップしてくださいました。


Hugo Desnoyerさんの新店舗 →★★★

冷蔵庫内を惜しみなく披露し、自慢の肉を説明してくださるスター→★★★
Hugoさんのペースにやられっぱなし→★★★

生仔牛肉アペリティフ。繊細かつ大胆なお料理が続々と →★★★

こんな肉屋があるでしょうか!?
ユーゴさんみずから肉をカット!→★★★

HUGOさんにもてなしを受け調子に乗る デザート→★★★

おっと、これがパリ! これがフランス! 映画かこれは?→★★★


興奮してYouTube もてんこもりもり!(笑)

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第46回食肉産業視察ヨーロッパツアー2013 →★★★

第45回食肉産業視察ヨーロッパツアー2012 →★★★

第44回食肉産業視察ヨーロッパツアー2011 →★★★

第43回食肉産業視察ヨーロッパツアー2010 →★★★

食肉産業視察中国事情( 青島・北京 )2011 →★★★

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えころじ庵  「爆走☆えころじ庵店主のもりもり日記」

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