こんにちは。
エコールシュクレのさとうひろのです。
ご訪問、ありがとうございます。
昨日は、水を混ぜるだけでできる「日新シュガーペースト」のご案内をしましたが、
今日は、自分で計量して作らなければならないけど、とっても使いやすいタイロースパウダーをご案内しますね。
それは、こちら
Confectionary Arts Internationalのタイロースパウダー。
ウィッチクラフトさんのスタッフ=シュガークラフトの先生たちが作ったレシピも付いていますので、その通りに作ればできちゃいますよ。
そのレシピを作ったシュガーの先生の一人は、先日ご紹介したアメブロハッシュタグ「#バラ」の1位のPimlico Sugar Artさんです。
シンプルな配合で、計量して混ぜれば良いのでとても、簡単です。
少量で作る場合は、レシピのミキサーの部分でホイッパーを使えば問題ないと思います。
できたペーストはこんな感じです。
・・・え?
昨日の日新シュガーペーストの写真と見分けがつかない?
そうですね~。
これが日新シュガーペーストですね~。
見た目は殆ど同じですね。ほほほ。
でも少し取って練れば伸びや手触りで違いは分かりますし、何より日新シュガーペーストにはバニラのような甘い匂いがついていますので、それで区別できると思います。
ちなみに私は、タイロースパウダーでシュガーペーストを作る時にはストロベリーエッセンスを入れて香りをつけています。
理由は、
良い香りがする方が楽しいから~。
ほんの1~2滴でOKです。
Confectionary Arts International
のタイロースパウダーで作ったペーストはフラワーペーストになります。
シュガーフラワーやモデリング=お人形作りなどに向いています。
なめらかで操作性が良く、繊細はお花もキレイに作れました。
いま日本で手に入るタイロースパウダーの中では、かなり使いやすいと思います。
シュガーペーストを変えると、できばえが変わりますよ。
おススメしま~す。
※こちらの製品は食品ですが、日本では食品許可を取得していません。
レッスンや自家消費としては、作って食べても問題ありませんが、商品には使用できません。
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