イルプルー フランス菓子・フランス料理教室 スタッフblog

東京 代官山にあるフランス菓子・フランス料理教室
毎日行われている授業や講習会の様子を綴っていきます
お菓子教室に興味のある方、ぜひ一度足をお運びください


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イル・プルー パティスリーにて…

本日より、『サロン・デュ・ショコラ』 がスタートしましたスマイリー

店内のみでお召し上がりいただける、バレンタインまでの期間限定メニューです。

 

 

↑写真の“ショコラ満喫セット”と、写真(下)の“ショコラ・ショー”の単品をご用意しております。

 

香り、味わい共に最高級のペック社のチョコレートを使ったショコラ・ショー、プティ・ショコラ、ケーキをセットにした、店内のみでお召し上がりいただけるスペシャルメニューです。

 

○ショコラ満喫セット  税込 1,728円

 ショコラ・ショー + プティ・ショコラ(2個) + ケーキ1個

 ※プティ・ショコラとケーキはショーケースからお好きなものをお選びください。

 

○ショコラ・ショー(単品)  税込810円

 

 

チョコレートが恋しくなるこの季節、ぜひお召し上がりください♪

 

 

 

 

 

 

また、毎年ご好評いただいております 『ムワルー・ショコラ』 も、本日より販売しておりますkira

こちらもバレンタインまでの期間限定商品となりますので、どうぞお見逃しなくにこり

バレンタインの贈り物にもおすすめです。

 

ムワルーは「柔らかな」という意味で、チョコレートの生地の中にトリュフを入れた、とってもリッチな味わいの焼き菓子です。

ふっくらとした柔らかな歯ざわりと深い味わいの生地と、しっかりとしたトリュフとのコントラストが絶妙なこの時期だけのおいしさです。

 

1個  税込432円

 

3個入り  税込1,404円<配送可>

 

※3個入りのみ、全国配送を承ります。

※賞味期限 約4日

※一度に多く作れないため、早めのご予約をおすすめいたします。

 

 

売り切れの際はご容赦くださいませ…m(_ _ )m

 

 

 

 

 

皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げておりますハート

 

 

 

パティスリー

電話 03-3476-5211(火曜定休/11:30~19:30)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

山

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昨年の6月に開催し、好評だったバナナのシュー・ア・ラ・クレーム講習会の再講習が決定しましたクラッカー

人気のシュー・アラクレーム他、タルトの実習、クッキーの実演講習がついています。

前回参加できなかった方はこのチャンスをお見逃しなく!

 

 

コーヒーのタルト、バナナのシュー・ア・ラ・クレーム、ピーナッツのクッキー講習会

 

<日時>

2017年3月24日(金) 10:00~17:00

 

<メニュー>

丸コーヒーのタルト

生地にもアパレイユにもコーヒーのおいしさがつまったタルトです。

 

 

丸バナナのシュー・ア・ラ・クレーム

シュー生地、生のバナナがたっぷり入ったクレーム・パティスィエール、生クリーム、すべてが味わい深いシュークリームです。

 

 

丸ピーナッツのクッキー<実演のみ>

ピーナッツがたっぷり入った、味わい深く香ばしいクッキーです。

 

 

<講師>

高嶋 愛

 

<講習費>

税込 23,000円

 

 

詳細・お申込みはコチラから・・・

http://www.ilpleut.co.jp/ecole/index.php/1day/view/589

 

 

 

皆様からのお申込みをお待ちしておりますハート

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

山

 

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3月の体験レッスンスケジュールをupしましたスマイリー

通常土曜日の夕方から開催している体験レッスンですが、3月も2月同様特別に昼間の回を1日設けましたので、夜の回への参加が難しい方はどうぞこの機会をお見逃しくなくキラキラ

 

イル・プルーの体験レッスンはケーキ1台をどなたでもおいしく作ることのできるレッスンです。

イル・プルーのお菓子教室にご興味のある方、2017年度開講クラスへのご入学をお考えの方、ぜひご参加くださいませかお


 

<日時>

芽 3/4(土) 18:00~21:30

芽 3/8(水) 9:30~13:00

芽 3/18(土) 18:00~21:30

芽 3/25(土) 18:00~21:30

 

 

<メニュー>

シャルロット・オ・ポワール(洋梨のババロア)



 

<講師>

椎名 眞知子


 

<講習費>

税込 7,210円

 

 

 

詳細・お申込みはコチラから・・・

http://www.ilpleut.co.jp/ecole/triallesson/index.html

 

 

 

 

 

 

その他の1dayレッスンも引き続きお申込み受付中です♪

ご興味のあるレッスンがあればぜひご参加ください!

http://www.ilpleut.co.jp/ecole/index.php/1day

 

 

 

 

皆様からのお申込みをお待ちしております!


 

 








 

山

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本日、3月の講習会を1件upしましたkira

人気の2品、シフォンケーキとクルスタッドゥ・トゥリアノン(キッシュ)の講習会です。

シフォンケーキ好きな方、クリスマス講習会に参加できなかった方、ぜひご参加くださいませハート

 

 

苺のシフォンケーキとクルスタッドゥ・トゥリアノン講習会

 

<日時>

2017年3月31日(金) 10:00~16:30

 

<メニュー>

○苺のシフォンケーキ

数あるイル・プルーのシフォンケーキの中でも人気の高い、春に食べたくなるシフォンケーキです。

 

 

○クルスタッドゥ・トゥリアノン

クリスマスシフォンケーキ講習会でも取り上げた、ワインに合う人気のキッシュです。

 

<講師>

高嶋 愛

 

<講習費>

税込 20,000円

 

 

詳細・お申込みはコチラから・・・

http://www.ilpleut.co.jp/ecole/index.php/1day/view/587

 

 

皆様からのお申込みをお待ちしておりますハート

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

山

 

 

 

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1/8(日)からスタートした、3日間の冬期講習会!

今日は最終日でしたkirakira

 

 

1日目のメニューは・・・

雪の結晶 ヘーゼルナッツとみかんのムース(写真左)

雪の結晶 パイナップルのダックワーズ(写真右)

 

 

 

2日目のメニューは・・・

雪の結晶 栗のパウンドケーキ(写真左)

雪の結晶 バナナのシブースト(写真右)

 

 

 

3日目のメニューは・・・

雪の結晶 ナッツのクッキー(左上)

雪の結晶 栗のクレームブリュレ(右上)

雪の結晶 かぼちゃのモンブラン(下)

 

 

 

全メニューを修了した皆さんには、修了証書が授与されました。

この冬期講習会と毎年8月に開催している夏期講習会に参加された方には、お名前入りの証書をお渡ししています。

受講されたいい記念になりますねにこちゃん

 

 

ご参加くださいました皆様、3日間の講習はいかがでしたか?

ご自宅でも今回のお菓子を作ってみてくださいね。

3日間お疲れさまでしたキラキラ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

山

 

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今日は 『プティ・ショコラ講習会』 2日目!

 

2日目のメニューは・・・

ボーダー■アマンディーヌ (スイートとミルクの2種類)と、カゴの型抜きチョコレート

型抜きしたカゴ型のチョコレートの中に、きつね色に焼いた縦割りアーモンドとチョコレートを合わせたアマンディーヌにこちゃん

 

 

 

ボーダー■スリーズ

キルシュ漬けしたブラックチェリーをチョコレートでコーティングした、リキュールの風味たっぷりのショコラです。

 

 

 

イル・プルー直輸入のフランス ペック社のチョコレートで作るプティ・ショコラ、とてもおいしいですハート

来年もまたこの時期に開催しますので、ご興味のある方はぜひご参加ください!

 

 

バレンタイン講習会のお申込みも受付中ですキラキラ

http://www.ilpleut.co.jp/ecole/index.php/1day/view/585

 

お申込みをお待ちしておりますオンプ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

山

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新年明けましておめでとうございます門松

本年もよろしくお願いいたします。

 

 

本日より、年明け1回目の講習会がスタートしました!

2日間の集中講座 『プティ・ショコラ講習会』 、2日間で8種類のプティ・ショコラを学んでいただけますキラキラ

 

その中から今日は4種類の講習が行われましたにこり

上から・・・

アマンドゥ・ショコラ、トゥリュフ・リカール、トゥリュフ・キュラソー、トゥリュフ・カルバドス。

 

 

アマンドゥ・ショコラはチョコレートがけしたアーモンドにココアを振りかけた、食感も楽しい人気のショコラです。

 

トゥリュフ・リカールはチョコレートの周りにビスキュイのそぼろとアーモンドスライスをまぶして仕上げます。

 

トゥリュフ・キュラソーはオレンジとチョコレートの黄金の組み合わせを楽しんでいただけます。

 

トゥリュフ・カルバドスはリンゴのブランデーが入った、少し大人向けのショコラです。

 

 

 

併設のパティスリーにも様々なプティ・ショコラが並んでいますので、ぜひお試しくださいませオンプ

http://www.ilpleut.co.jp/gateaux/chocolat/index.html

※ラインナップは都度変動します。

 

 

 

明日は、プティ・ショコラ講習会2日目の様子をお伝えします!

どうぞお楽しみに・・・ハート

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

山

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今日はクリスマスイヴ柊

クリスマス講習会 最終日の今日はクリスマス・シフォンケーキ講習会 が行われましたキラキラ

 

 

 

クリスマスケーキとキッシュを1台ずつ作っていただきましたにこり

 

 

クリスマスプレゼント グレープフルーツのビュッシュ

椎名先生の今年の新作、爽やかな甘さのビュッシュです。

 

 

 

クリスマスプレゼント キッシュ・ロレーヌ

パティスリーでもおなじみの、ベーコンとハムとチーズが入った味わい深いキッシュです。

1ホール作っていただき、そのままお持ち帰りいただきます。

 

 

 

クリスマス講習会にご参加くださいました皆様、ありがとうございました。

中には4日間とも参加された方もいらっしゃいましたよビックリ

お疲れさまでした!

 

 

 

今年のレッスンも残すところ、12/27・12/28のおせち試食会のみとなりました。

12/26が休業日となるため、お申込み期限が明日の18:00となります。

参加ご希望の方はお早めにお申し込みくださいませ。

http://www.ilpleut.co.jp/ecole/index.php/1day

 

 

 

お待ちしておりますハート

 

 

 

 

 

 

 

山

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今日はクリスマス講習会3日目。

クリスマス・シフォンケーキ講習会 が行われましたキラキラ

 

 

 

ツリー 栗のシフォンケーキ

数あるイル・プルーのシフォンケーキから栗のシフォンケーキを取り上げ、クリスマスのデコレーションを施しました。

 

 

 

 

ツリー クルスタッドゥ・トゥリアノン

チーズ、シャンピニオン、トマトのおいしさがつまった人気のキッシュです。

お酒にも合う1品、作った1台をそのままお持ち帰りいただけるのでうれしいですねハート

 

 

 

 

明日はクリスマス講習会最終日。

クリスマス・ビュッシュ講習会です!

 

どうぞお楽しみににこちゃん

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

山

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今日はクリスマス講習会2日目。

クリスマス・シュトレン講習会 が行われましたキラキラ

 

 

 

 

リース シュトレン

ラム酒に漬けたレーズンがたっぷり入ったシュトレン。

作った翌日以降においしさが増します!

 

 

こちらはおひとり様2本作っていただき、お持ち帰りいただきます。

常温で持ち歩けるので、クリスマスのギフトに最適です。

 

 

 

リース カシスのビュッシュ

カシスの酸味とリキュールの風味がお楽しみいただける、少しオトナ向けのビュッシュです。

 

 

色も鮮やかなので、食卓に彩りを与えてくれますねkira

 

 

 

 

明日から3連休の方も多いのではないでしょうか?

よい連休を、そして楽しいクリスマスをお過ごしくださいkirakira

 

 

明日はクリスマス・シフォンケーキ講習会です。

どうぞお楽しみに・・・にこにこ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

山

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