[営業時間]
◎昼の部/12:00~14:00

◎夜の部/17:00~21:00ラストオーダー


※蕎麦 売切仕舞

[定休日]
日曜、祝日、その他

※定休日のご宴会・イベントのご利用を承っております。


tel.03-6795-1192




■御清水庵 宮川は東京・浅草橋にある、蕎麦・酒・伝統料理のお店です。
■主に在来種(原種)蕎麦の実を2種類、手打ちしております。
■在来種蕎麦と純米酒は無くなり次第、次の品種と蔵に変更になります。
■伝統料理は産直でお取り寄せになる品がございます。ご要望の品を事前にお申し付け下さい。
■当店の「おろしそば」の、つけ汁は大根の搾り汁だけで食べる蕎麦です。ご注文を受けてから搾っています。お時間がかかります。
混雑時、お急ぎの方はご遠慮ください。
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2015-03-04 23:26:49

震災復興支援メニュー2015(Hug the Earthプロジェクト)

テーマ:蕎麦メニュー
日本男子、諸君。
https://www.facebook.com/events/978449698851061/
復興支援メニューをお昼もご提供致します。

蕎麦は在来種、「おろし」「もり」「かけ」で「ベジ」でも「辛汁」「甘汁」どちらでもご対応いたします。
養護施設の「手作り味噌(500円)」も旨いです!!

無くなり次第、内容は変更いたしますが、ご参考までに
◎在来種蕎麦、おろし汁
◎越前・武生、食養プレート (地辛子味噌和え、贅沢煮、おひたし、すこ等・酢漬け、糠漬け、玄米炊き込み団子、糠バーニァカウダーサラダ、大根煮、在来種蕎麦素焼き、等)
◎デザート(群馬コンニャクの大野大豆キナコかけ)
◎旨い蕎麦湯、飲み放題

以上、2000円(10%寄付、3/14まで)



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2015-01-14 13:16:49

4周年「利き蕎麦の会」のお知らせ

テーマ:お店の話
2015年2月1日、4周年。

夢を描き、人生を迷ったりしながらも
未熟な私がここまで、やって来れたのは
多くのお客様からご指導いただいたお陰と感謝しています。

これからも旨い蕎麦の実を見つけては
皿に乗せて行きたいと頑張ってまいります。
今後ともご指導、ご鞭撻を何卒よろしくお願い申し上げます。


「蕎麦、味くらべ」
予定の蕎麦は↓下記から7~9種
◎千葉在来種 生産者・加藤明男さん(千葉県産)
◎千葉在来種 栽培者・ニコニコ農園の皆様(千葉県産)
◎阿武隈高原南端の原種・粗挽きブレンド(福島県福島県

中通り産)
◎福井平野在来種 抜き実粗挽き(福井県産)
◎福井平野在来種 抜き実(福井県産)
◎福井平野在来種 挽きぐるみ(福井県産)
◎最上早生(山形県産)
◎永平寺在来種 粗挽き(福井県産)
◎永平寺在来種 挽きぐるみ(福井県産)
◎武生平野在来種 田舎挽き(福井県産)
◎大野在来種 完熟 挽きぐるみ(福井県産)
◎大野在来種 完熟 粗挽き挽きぐるみ(福井県産)
◎きたわせ(北海道産)


※日本酒、肴、水の持ち込み自由。
※つけ汁はベジタリアン用もご用意します。
※「利き蕎麦」は皆様が御揃いになってから始めます。

日時/2月1日(日)午後5:00より
料金/4,000円(税込)
申込方法/1)電話03-6795-1192
2)facebookでご参加のメッセージをください
https://www.facebook.com/events/769470506471686/?ref_dashboard_filter=upcoming
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2015-01-09 19:46:58

「4周年・利き蕎麦の会」

テーマ:日記
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