■御清水庵 宮川は東京・浅草橋にある、手打ち蕎麦とのお店です。
■主に在来種(原種)蕎麦の実を手打ちしております。
■当店の「越前おろしそば」の、つけ汁は大根の搾り汁だけで食べる蕎麦です。ご注文を受けてから搾っています。
混雑時、お時間がかかります。ご容赦ください。
[営業時間]
◎昼の手打ち蕎麦
(昼の部)/12:00~蕎麦 売切仕舞
◎手打ち蕎麦と酒(夜の部)/17:00~
蕎麦 売切仕舞


[定休日]
日曜、祝日、その他

※定休日のご宴会・イベントのご利用を承っております。

tel.03-6795-1192



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2015-05-19 11:52:18

越前おろしそばのご案内

テーマ:日記
◎私共の越前おろしそばは「辛い」です。
大根おろしは、おろして4~5分が一番辛いので作り置きをしておりません。ご注文を受けてから、しぼり始めます。ご提供が他のお蕎麦と前後する場合があります。ご了承下さい。

◎夏に向けて大根の「辛さ」が増します。
辛みが苦手な方、ご注意ください。(青首大根なので個体差があります)

◎薬味は、花かつお(鰹節)とネギです。

◎大根は皮ごと、おろして、、、皮ごと、搾っております。
 皮には辛み成分が含まれていますがビタミンCは中身の2倍含まれています。

◎マルカワみその生醤油でお楽しみいただく「◎川そば」は
昔ながらの越前おろしそばを再現したものです。大根の辛みと薬味は同じとなります。
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2015-05-15 19:17:45

5月16日(土)お休みのお知らせ

テーマ:お店の話
5月16日(土)は催事のお手伝いの為

お店は休業となります。
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2015-05-10 22:48:35

お昼の手打ち蕎麦、お品書きです。

テーマ:お店の話


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