■御清水庵 宮川は東京・浅草橋にある、酒・蕎麦・越前料理のお店です。
■当店は主に在来種(原種)蕎麦の実を2種類、手打ちしております。20人前(2種盛の場合は10人前)をご用意しております。※蕎麦 売切仕舞

■営業時間はお昼の部/12:00-14:00、夜の部/17:00-21:00(蕎麦L.O.)です。
■定休日は日曜・祝日ですが、ご宴会・イベント利用を承っております。

■越前料理は産直でお取り寄せになる品がございます。ご要望の品を事前にお申し付け下さい。
■当店の「おろしそば」の、つけ汁は大根の搾り汁だけで食べる蕎麦です。ご注文を受けてから搾っています。混雑時はお時間がかかりますので申し訳ありませんが、お急ぎの方はご遠慮ください。


tel.03-6795-1192
[営業時間]月~土
昼の部/12:00~14:00
※蕎麦 売切仕舞
夜の部/17:00~22:00ラストオーダー
※蕎麦 売切仕舞

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2015-01-14 13:16:49

4周年「利き蕎麦の会」のお知らせ

テーマ:お店の話
2015年2月1日、4周年。

夢を描き、人生を迷ったりしながらも
未熟な私がここまで、やって来れたのは
多くのお客様からご指導いただいたお陰と感謝しています。

これからも旨い蕎麦の実を見つけては
皿に乗せて行きたいと頑張ってまいります。
今後ともご指導、ご鞭撻を何卒よろしくお願い申し上げます。


「蕎麦、味くらべ」
予定の蕎麦は↓下記から7~9種
◎千葉在来種 生産者・加藤明男さん(千葉県産)
◎千葉在来種 栽培者・ニコニコ農園の皆様(千葉県産)
◎阿武隈高原南端の原種・粗挽きブレンド(福島県福島県

中通り産)
◎福井平野在来種 抜き実粗挽き(福井県産)
◎福井平野在来種 抜き実(福井県産)
◎福井平野在来種 挽きぐるみ(福井県産)
◎最上早生(山形県産)
◎永平寺在来種 粗挽き(福井県産)
◎永平寺在来種 挽きぐるみ(福井県産)
◎武生平野在来種 田舎挽き(福井県産)
◎大野在来種 完熟 挽きぐるみ(福井県産)
◎大野在来種 完熟 粗挽き挽きぐるみ(福井県産)
◎きたわせ(北海道産)


※日本酒、肴、水の持ち込み自由。
※つけ汁はベジタリアン用もご用意します。
※「利き蕎麦」は皆様が御揃いになってから始めます。

日時/2月1日(日)午後5:00より
料金/4,000円(税込)
申込方法/1)電話03-6795-1192
2)facebookでご参加のメッセージをください
https://www.facebook.com/events/769470506471686/?ref_dashboard_filter=upcoming
AD
2015-01-09 19:46:58

「4周年・利き蕎麦の会」

テーマ:日記
AD
2014-12-17 18:36:32

新蕎麦のお知らせ

テーマ:蕎麦の話
12月18日(木) 入荷予定
◎永平寺在来種(福井県)
地産地消の蕎麦の実は県内にも出回らないほど。新蕎麦がいよいよ入荷です。

12/5(金)は護国寺・月光殿にて「越前そば会席」をご提供させていただきました。ご賞味いただいた新蕎麦の実は↓コチラの3種です。
◎福井平野在来種・粗挽きブレンド(福井県河合地区)
◎大野在来種・早刈り・粗挽きブレンド(福井県)
◎千葉在来種(千葉県)
 ※越前おろしそば・つけ汁

また、12/6(土)「利き蕎麦の会(新蕎麦の会)」ご参加いただいた皆様
ありがとうございました。ご賞味いただいた新蕎麦の実は↓コチラの8種です。
◎福井平野在来種・粗挽きブレンド(福井県河合地区)
◎大野在来種・早刈り・粗挽きブレンド(福井県)
◎武生在来種・旧今立産(福井県)
◎千葉在来種(千葉県)
◎阿武隈高原在来種(福島県)
◎キタワセ(北海道)
◎にじゆたか(秋田県)
◎青森南端在来種(秋田県)
 ※越前そば・もり

それから、12/14(日)の「野菜職人、蕎麦職人」では
2種の蕎麦の実をご賞味いただき、ありがとうございました。
◎阿武隈高原南端の原種、粗挽き(福島県)
◎千葉在来種、薄皮入り(千葉県)
 ※古式おろしそば・つけ汁




AD

[PR]気になるキーワード

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>