水、金、土の
昼/12:00~14:00
月~土の夜/18:00~22:00 (ラストオーダー21時)
$越前おろしそば&BAR 「御清水庵 宮川」
tel.03-6795-1192




日・祝 

 お品書き


SoBarsライヴ
in   RED SHOES  

「女性のお客様blog」リンク集 http://amba.to/tiaZR3

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2014-04-17 03:05:45

[4月25日(金)]ビューティ・フード原種蕎麦[体験会&味わう会]

テーマ:蕎麦の話
https://www.facebook.com/events/384340961704587/?context=create&ref_dashboard_filter=upcoming&source=49

美味しく♩ 楽しく♬ 健康で♪
マクロビォティックの根源は越前おろしそば☆

ご希望の方には
ビューティフード・アドバイザーの室谷真由美さんと
蕎麦打ち場で、在来種(原種)の蕎麦に
触れていただきます♬
◎蕎麦 触れ体験会

◎ビューティ・フード越前おろしそば。
◎蕎麦を日本古来とマクロビォティックな食べ方で。
◎プチ・マクロビォティック講座。
◎プチ・越前おろしそば講座。
◎真由さんお手製♬マクロビォティックスィーツ
◎ソフトドリンク付き♬
◎蕎麦ポタージュ飲み放題
““““““““““““““““““““““““““““““““
参加費4,500縁
(当日キャンセルはキャンセル料は全額となります。ご注意下さい)
““““““““““““““““““““““““““““““““
追加アルコールはワンコインでどうぞ!
◎純米酒
◎ハートランドビール500ml
◎純米梅酒

************************
[在来種そば触れ体験会]
17:30集合 18:00蕎麦打ちスタート
◎室谷真由美さんと在来種蕎麦に触れてみよう♬
 (ご希望の方は、実際に蕎麦打ち場に入って在来種に触れてみませんか?)


[味わう会]19:00頃スタート
◎ビューティフード越前おろしそば
(宮川が厳選する在来種、大根の絞り汁と醤油、味醂、純米酒、、、薬味野菜)

19:30頃
◎プチ マクロビォティック講座
◎在来種のお蕎麦を色々な食べ方で
(越前そばは、日本古来のつけ汁、マクロビォティックのソースで、いただきます☆)
◎プチ マクロビォティック講座
(マクロビォティックの根源は越前おろしそば!?)

◎プチ在来種講座(宮川担当)
◎ワンドリンク付き
◎蕎麦ポタージュ(蕎麦湯)飲み放題♬

************************
[参加方法]
1)参加をクリック
2)参加人数をメッセージ
3)蕎麦触れ体験会にご参加の有無
************************

室谷真由美さんプロフィール
http://rinasce.jp/member/muroya.html
http://ameblo.jp/mayucafe/

御清水庵 宮川
http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131103/13123314/
地図
http://maps.loco.yahoo.co.jp/maps?ei=UTF-8&type=scroll&mode=map&lon=139.78245846997&lat=35.698092393528&p=%E5%BE%A1%E6%B8%85%E6%B0%B4%E5%BA%B5%E3%80%80%E5%AE%AE%E5%B7%9D&z=16&uid=6f18ff7d15fd0543d0b3bbc5d19f97db46293e44&fa=ids
PR
2014-03-20 18:24:29

21日(金・祝)  祝日営業いたします。

テーマ:お店の話
21日(金・祝)  祝日営業いたします。
 ◎お昼12:00~14:00
 ◎蕎麦打ち体験会
 15:30~17:30
 ◎夜18:00~20:00(蕎麦がなくなり次第終了です)

22日
(土) 休業

23日(日) フランス最高級、鴨と在来種そば


24日(月) 夜18:00~20:00(蕎麦がなくなり次第終了です)

29日
(土) 休業

4/5日(土) 蕎麦打ち体験会と純米の会

2014-03-18 01:43:49

3/23(日)フレンチと日本原種蕎麦の会

テーマ:蕎麦の話
フレンチと日本原種蕎麦の融合。

世界NO.1の外人観光客を集めるフランス。
フレンチを食べに来る観光客は、日本食の約10倍。
それは、フランス人が自国の文化を熟知し、
和食を学んだからです。

小川オーナーシェフをお迎えして
本格的な開催を前に、試食会を開催いたします。


今回のメインは「鴨南蛮」!
**************************
*******
小川シェフが選んだ世界一のシャラン鴨の鴨南蛮。
100年の歴史を持つ、ビュルゴー家のシャラン鴨。
現在は4代目、マダム・ビュルゴーによって、
伝統が受け継がれています。
ビュルゴー家は、エトフェという、血を一滴も流さない、
伝統的な屠殺方法と、
門外不出のビュルゴー家独自の交配種の鴨と、飼育方法に
よって、
世界最高峰の鴨を100年以上も飼育し続けています。


宮川が選ぶ在来種(蕎麦原種)は2種
大野在来種。
日本国が選んだ美味しい水、御清水のエリア。
蕎麦の味わい深く旨い。噛めば透明度の高い甘みが広がる
福井県の在来種代表格。

阿武隈高原 南端 在来種
関根さんが愛情込めて育て挽いたのがわかる。きめ細かい
粉だか、しっとり重い。噛めば、親しみ易い甘みが溢れ出
す。
**************************
*******
◎前菜
◎シャラン鴨
◎在来種 2種 もり
◎日本酒 叔羅川 七海うすにごり
 (叔羅川は酒米から無農薬栽培する私共オリジナルの日
本酒。七海は山田錦を醸造した酒。日本の原風景と旬の味
をお楽しみ下さい)
 ※二杯目からはワンコイン(¥500)にて、「五百万
石」や「しぼりたて」をご提供いたします。
◎フレンチ鴨プチ講座
◎在来種蕎麦プチ講座
◎純米酒プチ講座

【参加費】5000 円

【場所】御清水庵 宮川(Osyouzu‐an M. )
03-6795-1192
東京都台東区浅草橋4-10-2 稲垣ビル1F
JR総武線浅草橋駅 西口 徒歩3分
★食べログ:http://tabelog.com/tokyo/
A1311/A131103/13123314/

★ブログ:http://ameblo.jp/
echizen-soba-bar/



【定員】12名(最低開催人数7名様)+主催2 名


【告知・参加方法】
①FaceBook
イベントページにて参加ボタンをおしてください。
   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓
(参加人数) (名前) (性別)をご記入頂き、ご投稿
ください。

②電話03-6795-1192(14:10~17:0
0)
代表者氏名、参加人数をお知らせください

★お申込みは受付時間21日(金)までとなります
キャンセル料は3/
21から発生致します。ご了承くださいませ。


【共同主催】
小川智寛オーナーシェフ
https://www.facebook.com/
ogawa.fr?fref=ts

https://www.facebook.com/
aileblanche.info
2014-03-09 19:52:16

3/10(月)の在来種(原種)蕎麦

テーマ:蕎麦の話
福島県、阿武隈高原の原種は地産地消の蕎麦。
現地に行かないと食べれない蕎麦を是非、浅草橋で、どうぞ!
無くなり次第終了です。ご了承下さい。

在来種(原種)蕎麦
◎阿武隈高原 南端
◎大野在来種 粗挽き 28蕎麦
◎阿武隈高原 南端 28蕎麦  を予定


予約☆蕎麦コース¥3,100
◎十割せいろ
◎肴3~5品(おあげ、出汁巻き、すこ。花らっきょ3年子など)
◎越前おろしそば
予約特典デザート
◎千葉県ピーナッツのチョコレート巻き

3/10(月)は
夕方18:00の営業となります。




◎叔羅川 山田錦
◎叔羅川 五百万石
田植えして酒米から作る日本酒。もちろん!無農薬栽培。
日本酒本来の味わいをご堪能下さい。


◎鯖の越前浜 干し まるごと焼き 980縁
◎鹿児島 地鶏の炭焼き
◎千葉県 とうがらし紫蘇まき
◎千葉県 菜の花てっぽう巻き などなど

2014-03-04 14:30:43

「Hug the Earth」プロジェクト2014

テーマ:お店の話

「Hug the Earth」プロジェクト2014

3/3~3/15震災復興支援メニュー、ご提供します!

絶対に風化させてはいけないことがあります。 あの日から早や3年。 いまだ爪跡の残る東北。 昨年一店ではじめた復興支援。 今年は新たに、気持ちを同じくする3店が加わり4店舗に。 震災復興支援メニュー。 召し上がっていただくことで、売上の10%が被災地・福島に送られます。 3.11をはさんだ前後2週間、このメニューを召し上がりに、一人でも多くの方が足をお運びいただけることを願ってやみません。


「御清水庵・宮川」
ビーガン復興支援蕎麦コース 3500円
 

3/4(火)~8(土)まで
◎福島県阿武隈高原の在来種蕎麦使用「サルナシとろろ蕎麦」
  ※サルナシとは、キーウィフルーツの原種。とろろ、サルナシ共に福島県産。

 


福島県玉川産 人参サラダ

 


◎福井県谷口屋 枝豆とうふ
◎越前 竹田おあげ焼き

 

◎ビーガン越前おろしそば(大野在来種、トッピングは福島産なっとう)

完全予約制
(前日までにご予約下さい


ご提供時間
12:00~14:00  夜18:00~22:00(21:00L.O.)

〒111‐0053 台東区浅草橋4‐10‐2稲垣ビル1F JR浅草橋西口3分/JR秋葉原昭和口8分 TEL 03‐6795‐1192
http://ameblo.jp/echizen-soba-bar/




〔参加店舗情報〕

「小鉢や」 復興支援ディナープレート 2500円(予約でも飛び込みでも) (その日のおすすめ7~8品盛り合わせ/ワインなど1ドリンク付) ご提供時間 17:30~22:30(21:30L.O.) 〒107‐0052 港区赤坂5‐4‐16シナリオ会館B1 千代田線赤坂7番出口・乃木坂方面へ徒歩1分 TEL 03‐3584‐0002 http://www.kobachi-ya.com/ ameblo.jp/kobachi-yasai/


「玄米菜食・米の子」 震災復興支援プレート 1800円(予約でも飛び込みでも) (大人気のれんこんバーグと、大豆たん白の唐揚げ、日替わり副菜3品にミニデザートを付けたボリュームたっぷりのメニュー。玄米ご飯/具たくさんお味噌汁/お漬け物付) ご提供時間 18:00~21:00L.O. 〒167‐0042 杉並区西荻北3‐25‐1七宝マンション1F JR西荻窪北口4分 TEL 03‐3390‐1276 http://komenoko.com/



「野菜バル・POINT(ポアン)」 震災復興支援ディナープレート 1800円(予約でも飛び込みでも) (お店の人気メニューを1プレートに盛り込みました。 ベジタブルローフ/ソイストロガノフ/里いもコロッケ/デリ2品/生野菜/玄米ご飯/お味噌汁) ご提供時間 18:00~23:00(22:00L.O.) 〒162‐0056 新宿区若松町28‐20サンフラワービル1F 大江戸線若松河田2分 TEL 03‐6457‐6605 http://organicpoint.blog83.fc2.com/

 

[PR]気になるキーワード

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>