[月~土]17:00~22:00(ラストオーダー21:00)
  ※コースご予約・貸切り対応可
[土]12:00~15:00(ラストオーダー14:00)
  ※コースご予約・貸切り対応可
[ランチメニュー]
  月~金の12:00~14:00ラストオーダ
  ※コースご予約・貸切り対応可
  ※お昼の特別コース有り


◎コース貸切の時間外営業 対応可
◎蕎麦売切れ仕舞い有




[定休日] 日曜、祝日
  ※コース貸切り対応可

お電話03-6795-1192


1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2016年04月06日(水)

手打ち蕎麦と酒

テーマ:お店の話
言葉に出来ない。
在来種 手打ち蕎麦 騎士団日本人 ラストキス 蕎麦鍋屋 こだわり 十割り蕎麦 酒 日本酒 黒龍 梵 越前おろしそば 浅草橋 秋葉原




唎き蕎麦の会
2016年4月23日(土)15:00~17:00
参加申込 電話03-6795-1192
 
AD
2016年03月01日(火)

いよいよ全国放送♬ じゃぶ蕎麦鍋と日本酒!

テーマ:お店の話


僕の福井弁は放送されるのか!?(^O^)

ぜひ、ご家族、ご親戚、ご友人をお誘いの上ご覧くださいませ♪
----------


2016年3月●日(火) 放送日公表不可
 
 
毎週火曜 23:53 - 翌0:38
TBS系列
 
ラストキス~最後にキスするデート 全国放送(一部地域除く)
 
----------


じゃぶ蕎麦鍋コース(全10品)3,500円

前菜2種
 ・蕎麦豆腐 そば
味噌かけ
 ・出汁巻玉子
焼き物
 ・谷口屋のおあげ 葱味噌焼き
菜皿
 ・豆腐サラダ 自家製ドレッシング
揚物
 ・富山名産 白エビのバラ天麩羅
酒肴2種
 ・富山産 ホタルイカの沖漬け
 ・福井名物 鯖のへしこ
名物鍋
 ・鴨のじゃぶ蕎麦鍋
食事
 ・〆の手打ち蕎麦
甘味
 ・蕎麦屋のバニラアイス


お飲み物
 ・フランス蕎麦ビール

故郷で酒米を栽培して醸する酒

 ・しくらがわ

AD
2016年03月01日(火)

雄ズワイ蟹、出血大サービス♪

テーマ:お店の話
日本海より直送!
雄ズワイガニ再入荷!


この大きさで4920yen!
コース予約で2900yenです!!

コース内容は↓こちらです。
http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131103/13123314/
AD
2016年02月12日(金)

★☆TBS系列で全国放送いたします!☆★

テーマ:お店の話
いつも御清水庵 宮川を応援いただき誠にありがとうございます。



TBS「ラストキス」で御清水庵 宮川がロケ地になりました。

私の想いは日本の失われた食文化を未来に繋げたい。それは両親、祖父母、ご先祖様から受継いだ郷土の味を未来に残す取組みと考えます。


私の生まれ故郷である福井県の「越前おろしそば」や地酒、料理、店内を飾る伝統工芸品(福井県伝統工芸品使用店 県外1号認証店)に、その想いをこめて。。。新しいカップルに届く事を願います。

そして、御清水庵 宮川をキッカケにご結婚された方々がいらっしゃる事をとても光栄に思います。
ぜひ、ご家族、ご親戚、ご友人をお誘いの上ご覧くださいませ♪
----------


じゃぶ蕎麦鍋コース(全10品)3,500円

前菜2種
 ・蕎麦豆腐 そば
味噌かけ
 ・出汁巻玉子
焼き物
 ・谷口屋のおあげ 葱味噌焼き
菜皿
 ・豆腐サラダ 自家製ドレッシング
揚物
 ・富山名産 白エビのバラ天麩羅
酒肴2種
 ・富山産 ホタルイカの沖漬け
 ・福井名物 鯖のへしこ
名物鍋
 ・鴨のじゃぶ蕎麦鍋
食事
 ・〆の手打ち蕎麦
甘味
 ・蕎麦屋のバニラアイス


お飲み物
 ・フランス蕎麦ビール

故郷で酒米を栽培して醸する酒

 ・しくらがわ

2016年3月●日(火) 放送日公表不可
毎週火曜 23:53 - 翌0:38TBS系列
ラストキス~最後にキスするデート 全国放送(一部地域除く)
----------
 
2016年01月23日(土)

ランチタイムのお知らせ

テーマ:お店の話
骨折通院の為、しばらくの間

ランチメニューに代わりコース予約で

営業しております。


※14時から17時など
営業時間以外の予約対応可




2015年10月11日(日)

リニューアル感謝サービス第04弾。

テーマ:リニューアル

世界の梵。
ひやおろし無料サービス。


武生高校の加藤先輩、実家近くの蔵、梵。
蕎麦文化で加藤先輩の背中を追いたい。
変わるんだ宮川! 出来れば風になりたい(笑)

[リニューアル感謝サービス第04弾]
10月13日17時より
梵・純米吟醸ひやおろし無料サービス。
無くなり次第、終了。
2015年09月17日(木)

2015年9月28日(月)17時、御清水庵 宮川ディナー夜リニューアル・オープン!

テーマ:お店の話
2015年
9月28日(月)17時より
御清水庵 宮川 ディナー
リニューアル・オープン。



2015年09月11日(金)

本年度、最後の夏新です。

テーマ:蕎麦の話

本年度、最後の夏新です。


福井平野・河合地区・キタワセ蕎麦(栽培・製粉 水守さん達)

 

生蕎麦140g 6人前です。
9月11日(金)





 
2015年08月29日(土)

「武生在来種」入荷しました。

テーマ:蕎麦の話


美味しい♬楽しい♬ヘルシー♬

「武生在来種(福井県越前市のお蕎麦原種)」

皆様のご来店を御待ちしております。




月から土曜日
[お昼の手打ち蕎麦] 12:00~14:00

[蕎麦酒場(ディナー)] 17:00~21:00 
ラストオーダー
2015年08月27日(木)

夏蕎麦の新蕎麦

テーマ:蕎麦の話
今年の夏も終わろうとしている気配ですね。

栽培から5年目の福井県産、夏新(夏蕎麦の新蕎麦)。

最後の1kgを外一で打たせて頂きました。

本日は木曜日。

お約束の「とろろ」の日でございます。
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

[写真]落し玉子のトロロ蕎麦 1000円
◎マル川そば(とろろ) 1200円(ベジ対応)

[福井県産・夏新]
栽培/御清水庵の提携農場、福井県河合地区。栽培者・水守さん
製粉/越前市(旧今立)、増田さん

品種/キタワセ蕎麦
特長/1、噛み心地 2。ルチン豊富
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。