心も体もHappyに♪ 恵比寿ママ ローフードスクール Ebismama Rawfood School  Yokoのブログ♪

日本リビングビューティー協会 恵比寿校
しっかり食べて、誰もがスリム&健康でいられる方法があった!
美味しい・簡単・体に良いローフードで老廃物を捨ててスリムになろう!!
お子様の離乳食や幼児食、砂糖・乳製品・小麦等を無使用のおやつで食育にも役立ちます!


テーマ:

皆様こんにちはっハート Ebismama RawfoodSchool 主宰Yokoです!


今週も暑い日々がつづき、早くも水不足が心配っ、。

雨ザーザーは得意ではないですが、まだ梅雨のまとまった雨が欲しいところですね。


天気も晴れたり編めだったりと不安定でした先週、マイスター講座も終盤戦っ、

生徒様方が、コース料理を1から考えて作るRawコース6品、卒業パーティを開催致しましたハート。


 

今回は、コースの構想から約割を考え、準備・試作、材料調達までも1週間しかない中、

生徒様方はとても頑張って下さいました!!



皆様が集まったら、胃袋の関係で前回までで試作できなかったRawグラノーラを頂きながら、

本日の手順や、カウンセリングをしている方々への質問・書類の書き方などをチェックハート。


そして、まずは最後の座学ということで、お野菜の選び方や栄養価・保存方法について、

食べ物によって分泌が違う消化酵素の種類や、身体のしくみについてもお勉強していきます。


そして、効果的なプレゼン方法について、2級の提出課題のレポートを参考に、

3分間スピーチも実践し評価していきます。



さて、座学でもみっちりお勉強したところで、いよいよ卒業パーティメニューの実践です。

今回は生様方から指示をもらって、お手伝い係に徹します。

先に作って冷やしておくものや、分離するなどで最後に作るものなど、手順も重要です。

今回は冷し中華風ということで、先に麺と具材を準備~ハート。




そして、おなかにもたまる人参スープも綺麗な色にっハート


夏バテ対策ということで、色とりどり鮮やかさも意識した,トロピカル青パパイヤサラダサラダ



生徒様特製たれをかけて~、中華麺も完成っ!!冷やし中華冷やし中華

生徒様方のフルコース6品が無事完成したところで、パーティの始まりっ♫
まず、司会担当の生徒様にコースやメニューのコンセプト、
今回作るにあたっての目標等を発表頂き、試食会へ~ハート。


どれも美味しそうですね~ウマッmウマッm


デザートは、オレンジ風味のチョコレートプリンっ!
量も味もバッチリで美味し~らぶ1 っ!!
最後の〆にとてもよかったですね。

卒業パーティでは、良い点もお伝えしますが、本人たちが立てた目標に対してどこまで達成できたか。

また、1級講座までで教えた内容について、きちんとできているか、味や食感、

色彩のバランスなども含め、課題箇所などもお伝えし、提出課題であるオリジナルコース作りの

ヒントにして頂きます。


今回の生徒様も、もう一工夫で完璧っ!!という所もありましたが、

時間がない中で頑張り、美味しく彩り良く作り上げられて、とっても素晴らしかったですらぶ2


無事卒業パ^ティーも終了っcracker* 

あとは、提出課題やオリジナルレシピを完成頂いた書類のチェックや、

模擬対策試験を後日開催し、無事卒業となります。

長いようで短い1級マイスターコース、

とってもよく頑張りましたっ。本当にお疲れ様でした~ハート


※ローフードマイスター講座にご興味の方は下記までお気軽にお問合せ下さい♪
トマトトマトトマト--------------------------------------------------------------------トマトトマトトマト

Eismama RawfoodSchoolでは、

ローフード検定2級、1・2級講座、簡単クッキング講座等、プライベート講座、

子供も食べれる安心スウィーツ講座、ローフード体験講座等、各種講座開催しております

≪新ローフードマイスター講座詳細≫

 ☆1級,準1級,2級 同時申し込み ¥130,000-(税込) 32時間

 ☆準1級,2級 同時申し込み     \85,000-(税込)  20時間

 ☆2級申込み               \35,000-(税込)   8時間

●各種講座は、日程や時間等、ご希望を伺って開催日程を調整しております。

  ご興味の方は、お気軽にお問い合わせくださいませ♪


日本リビングビューティー協会 認定恵比寿校
TEL:070-5014-9693090-1702-0178 
Mail:
ebismamarawfoodschool@gmail.com

HP:http://www.ebismama-rawfoodschool.com
FB:
https://www.facebook.com/EbismamaRawfoodschool


ランキングに参加してございます。

よろしければ、↓↓クリックのご協力お願いいたしますaya
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

皆様こんばんはっハート Ebismama RawfoodSchool 主宰Yokoです!


今週も週初めは、雨が降ったりやんだり、、気圧も重~い1週間でございましたが、

                               皆様いかがお過ごしでしょうかハート


先日は、マイスター講座も終盤戦っ、Rawでタコスやチーズを試作する

               Tacos ランチ メニューを含めた講座を開催致しました~ハート。


今週の講座日は朝から、雨もザーザーでしたので、生徒様方がくるまで、

お野菜重曹漬けの、下準備をしておきます。



皆様がそろったところで、先に乾燥させるためのタコスや、冷えたほうが美味しい、

Rawキャラメルや、Rawブラウニーを作って準備しておきましょうハート。



準備ができましたら、今回は、パワースムージーを試作っ♪

そして、今朝はこちらを試飲しながら授業を始めてまいります。

最初の頃は、スムージーもゆっくりゆっくりの生徒様方でしたが、

さすが、5週目ともなりますと、慣れたもので、あっという間に飲んでおりましたっ

これまた素晴らしい~ハート。


今回の座学は、来週行われる卒業パーティーについて、

どんなコース料理にするか、タイトルや、パーティで作り出したい目標決め、

材料係や、料理全般のバランスを見る料理係、総括まとめ係に、司会進行など

役割分担や、メニューの分担も細かく決めて参ります。

生徒様方が作り題したいコースのイメージがだんだん見えてきて、

パーティの企画は、皆こんなの作りたいとかわくわくキラキラしていて、楽しい時間ですっハート。

イメージ通り、美味しく楽しいお料理が出来上がりますように~☆


パーティーのプランニングは意外と時間もかかり、他、効果的なプレゼン方法等もお勉強しましたので、

少々ブレークタイムを取りましょう~ハート。

前回仕込んでおいた、スパイシーナッツやRawポテトチップス、やリンゴチップス、スウィーティーナッツ等

摘まみながら、酵素ジュースも試飲しながら~、パーティのアイデア交換など団らんです。


お腹も落ち着いたところで、いよいよ、ランチの試作に入ってまいります!!

今回は、タコスに合うグアッカモレや、Rawチーズ、お肉風マリネに、マヨネーズ等々、

盛りだくさんで試作Timeでっすハート。


朝一で仕込んだ、Rawタコスの皮も乾燥し出来上がり~、酵素ジュースを使ったマヨネーズも完成!


グアッカモレに、Rawのチーズでカプレーゼ風に、肉詰め風マリネも美味しく出来上がりましたっハート。
生徒様で、本物チーズが食べれないという方がいらっしゃって、こちらは大丈夫かしら、、、と

不安になさっていましたが、乳製品は一切不使用!! 安心して下され~と、召し上がって頂きましたら、『美味し~らぶ1これなら全然大丈夫!!』と、yumyumらぶ1をOK頂きました~ハート。




そして~、本当に美味しい今回のメインっ、タコスで乾杯~っタコスタコスタコス

マヨが美味しくて、皆てんこ盛りにかけましたよね~ウマッm


デザートは別腹っ!!と、ブラウニーとキャラメルもパクパクっキャラメル


キャラメルも、ブラウニーも、なんど食べても美味しい~☆なんて美味しいんでしょう♪

喜ぶ生徒様方をみて、私も喜びますっらぶ2


今回も沢山食べて、沢山お話して、楽しい講座となりました!!

次週はカウンセリングをしている方々の詳細もききながら、課題もやってまいります。



最後に、受けれていなかった生徒様と、2級の講座のカレーを試作カレー

お腹いっぱいでも、スパイスのお蔭か何故か入ってしまうカレー様。

相性の良いRawライスと一緒に、こちらも完食致しました~!!!


生徒様、今回も長時間お疲れ様でした~!!!

来週は、いよいよ生徒様方が前菜からデザートまでコース料理を作る、卒業パ^ティでございますcracker*

とっても楽しみでございます。 1週間頑張って下さい~ハート


※ローフードマイスター講座にご興味の方は下記までお気軽にお問合せ下さい♪
トマトトマトトマト--------------------------------------------------------------------トマトトマトトマト

Eismama RawfoodSchoolでは、

ローフード検定2級、1・2級講座、簡単クッキング講座等、プライベート講座、

子供も食べれる安心スウィーツ講座、ローフード体験講座等、各種講座開催しております

≪新ローフードマイスター講座詳細≫

 ☆1級,準1級,2級 同時申し込み ¥130,000-(税込) 32時間

 ☆準1級,2級 同時申し込み     \85,000-(税込)  20時間

 ☆2級申込み               \35,000-(税込)   8時間

●各種講座は、日程や時間等、ご希望を伺って開催日程を調整しております。

  ご興味の方は、お気軽にお問い合わせくださいませ♪


日本リビングビューティー協会 認定恵比寿校
TEL:070-5014-9693090-1702-0178 
Mail:
ebismamarawfoodschool@gmail.com

HP:http://www.ebismama-rawfoodschool.com
FB:
https://www.facebook.com/EbismamaRawfoodschool


ランキングに参加してございます。

よろしければ、↓↓クリックのご協力お願いいたしますaya
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
皆様こんにちはハート Ebismama RawfoodSchool 主宰 Yokoです!

先日は、マイスター講座もいよいよ中盤にさしかかり、
ディハイドレーターを使用して、火を通したようなレシピや
腹持ちのよいおやつ、冬でも食べられるRawfoodを中心に講座を開催致しました~ハート。

         

本日は、下味をつけて、ディハイドレーターで乾燥させるものが多いので、
まずは座学の前に、準備をいたしますっ♪

りんごをスライスして、味付けしたものを乾燥用のシートに並べて、乾燥させますっ♪
他も、スウィーティーナッツや、スパシーナッツアーモンド☆

ポテトチップスなども下準備の後、乾燥機へっハート。

そして、1級ではカウンセリングもおこないますので、その中で、プチ断食に使用する、
ファスティング用のジュースも試作しますっ! とってもグリーングリーンしていますね。


ファスティング用ジュースは、繊維などを入れないように、サラシなどでこします。
生徒様がたは、このグリーンの苦々しさを想像しつつ、実は甘みもあるジュースに戸惑いのお顔!!
このウーロン茶ジュースを飲みながら、今回の座学に入ってまいります!
(時間が経つと分離しますので、、試飲の際は、よく混ぜてくださいね ^^;)

まずは、カウンセリングのポイントとリラックスるるアロマの取り入れ方を時間をかけて参ります。
そして、あと2回ほどで行う、オリジナルフルコース創りの卒業パーティに向け、
Rawfoodを試作する際に大事な、味のフレーバーバランスやコントラスト、
代用品についてのヒント等、マル秘Pointもお勉強~ハート。

カウンセリングと、パーティのコース料理の方向性などもきめていくので、
この辺から、生徒様方の集中度も増していきますねっぴかぴか

       
少し、座学をみっちりやりましたので、試作前のbreak timeいちご
座学の前に作って冷やしておいた、莓のヨーグルトシェークを堪能っ
皆絶対大好きなシェークですっ!!
今回も、『美味しい~っハート。  』頂きましたっ!!

さて、今回は、野菜炒めも、切干大根も朝の段階で、下ごしらえしておりましたので、
あと作るのは、スパイシーコーンスープと、ジンジャースムージーのみっ!


あっというまに完成し、料理の写真撮影っ!! 皆様カメラの腕もどんどん上手になっております。
実食Time食事 んんんハート野菜炒めは本当に火を通したようにしんなり美味しい~✩
ジンジャースムージーも生徒様方の期待通りの味で、今回は美味しいを頂きホっとしました^^
コーンスープも、切干大根も全て皆様完食っ。美味しくいただきましたね~らぶ2

午後は、2級部分のお野菜の栄養について、8項目お勉強!
こちらもとっても大事な内容なので少し時間をかけて行います。
そして、最後は、ウォルドーフサラダと、スパイシーミルクチャイを試作っハート。


マヨネーズなしのサラダのお味と、マヨネーズをかけての味の変化を楽しんでいただきます!
チャイを一番楽しみにしてくださっていたと生徒様、
無事にこちらも『美味しーーーっらぶ1』を頂きまして、
お腹一杯でしたが、喜んでいただいて本当によかったです~らぶ2

今回も朝から夕方までの長時間の講座になりましたが、
良く食べ、よく学び、生徒の皆様本当にお疲れ様でしたっ!
次回はいよいよお待ちかねの、タコスランチでございまっすタコス

※ローフードマイスター講座にご興味の方は下記までお気軽にお問合せ下さい♪
トマトトマトトマト--------------------------------------------------------------------トマトトマトトマト

Eismama RawfoodSchoolでは、

ローフード検定2級、1・2級講座、簡単クッキング講座等、プライベート講座、

子供も食べれる安心スウィーツ講座、ローフード体験講座等、各種講座開催しております

≪新ローフードマイスター講座詳細≫

 ☆1級,準1級,2級 同時申し込み ¥130,000-(税込) 32時間

 ☆準1級,2級 同時申し込み     \85,000-(税込)  20時間

 ☆2級申込み               \35,000-(税込)   8時間

●各種講座は、日程や時間等、ご希望を伺って開催日程を調整しております。

  ご興味の方は、お気軽にお問い合わせくださいませ♪


日本リビングビューティー協会 認定恵比寿校
TEL:070-5014-9693090-1702-0178 
Mail:
ebismamarawfoodschool@gmail.com

HP:http://www.ebismama-rawfoodschool.com
FB:
https://www.facebook.com/EbismamaRawfoodschool


ランキングに参加してございます。

よろしければ、↓↓クリックのご協力お願いいたしますaya
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村


 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。