こんにちは〜❣️
店主榎戸です♪

こんな忙しい日で時間にブログ(≧∇≦)
電車に乗り遅れたのて、ビックリ情報をお届けします❤︎

下記ブログにあるフィジカルチャージは本当に凄くて、家のばあちゃんもやったんですが、痛くて上がらなかった腕がすい〜っと上がるようになったんですよ(^ν^)
必見です!!


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こんばんは⭐︎⭐︎

スタッフ山村です( ^ω^ )

今日は私の大大大好きな、愛しの絶品のお醤油をご紹介したいと思います〜⭐︎*\(^o^)/*

そのお醤油は、、

こちらです!⭐︎*\(^o^)/*⭐︎

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大久保醸造さんの、
甘露醤油
紫歌仙

です!!⭐︎⭐︎⭐︎

大久保醸造さんのお醤油は、こだわりにこだわり抜いたお醤油なんです〜⭐︎⭐︎

まず、

⚪️原料は厳選し抜いたものを選ぶ!

お醤油を作る蔵には、産地や等級が記載された、大豆、食塩、米、小麦がぎっしり!

「味の好みは人それぞれだけど、原料では右に出るものはいないと自負している。」と仰る大久保醸造さん。

そこまでこだわり抜いた原料で、こちらのお醤油は作られているんです

⚪️人の手で、出来るだけの量を作る

大久保醸造さんのお醤油はすべて人の手で作られており、多くの生産はしていません。
人の手で作られる量だけ作るということをモットーに、愛情を込めて作られているんですね⭐︎

⚪️清潔

醤油醸造は、微生物が発酵熟成をする場なので、柱や天井などに微生物がたくさんいるんです。
ですが、大久保醸造さんの蔵はとても綺麗。

大久保醸造さんは、清潔さも、美味しい醤油作りのモットーとされていて、蔵を清潔に保つ様々な工夫がされているようです。

例えば、蔵の床
床には、埋床といって、何十トンもの炭がぎっしり敷かれており、
カビの発生を防いだり、清潔に保つ工夫がされているのです。

また、電気はソーラー発電で補っています⭐︎
省エネやゴミ削減のことなど、大久保醸造さんは地球環境のこともしっかり考えているそうです⭐︎⭐︎

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こちらで紹介させて頂くのは以上になりますが、これ以外でもたっくさん大久保醸造さんの素敵なところはあるんです〜⭐︎⭐︎⭐︎*\(^o^)/*

本当にこだわり抜いたプロのお醤油...


書きながら、もう一度大久保さんのお醤油の偉大さを感じました笑

そして!!!

そうなんです!

この、素敵なお醤油を、アースガーデンのお料理は使用しています!⭐︎

お料理横に添えているおしんこやピクルス、メンチのソース、わさびドレッシングなどなど。。 
いろんなお料理に使われているんですね⭐︎

そのお陰でアースガーデンのおしんこは、作り方を聞かれる程旨さが凄いです⭐︎^^

個人的には、
卵かけごはんやぶっかけご飯など、
白ご飯に何かトッピングをして、豪快に大久保醸造さんのお醤油をかける食べ方が大好きです

シンプルな絶品ご飯に変身します!!

そんなとーってもおすすめの大久保醸造さんの情報はこちらから...

http://www.s-shoyu.com/ookubo/

アースガーデンでもお醤油は購入出来ますので、お立ち寄りの際には是非見てみて下さい


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