帆船祭りを楽しんだ4月23日(日)。カヌー体験では腹筋と背筋使いまくりで数日後が楽しみ!!って1回だけでシェイプアップにはなりませんね・・・
今朝は昨日の朝と同じで♪
レシピブログのレシピモニターをさせていただいている「スパイスでお料理上手 ハッピー気分でスタート♪彩り華やか&かんたん朝ごはん」のスパイスを使って
「餃子の皮で簡単ダブルベリーピザ♪」を作りました。
作り方は(4人分で)
①餃子の皮(4枚)にそれぞれシナモンシュガー(3振り)して、ラズベリーとブラックベリーを4個ずつのせたら・・・
②トースターで5分で完成★
お次は簡単フォカッチャ生地に、トマトたっぷり&チーズをのせて焼きました。
トマト(2個)は角切りにして、フレンチハーブミックス(小1)と混ぜ混ぜ。生地の上にオリーブ油(適量)を塗って、トマトをのせてチーズをのせたら180度で20分。
あっという間においしいフレッシュトマトソースの出来上がりでした。
「ふきのピクルス」と
カヌー後のランチは
「親子丼」「お味噌汁」
夕食は
「豚レバーの中華炒め」「ふきの煮物」「さつまいものサラダ」「あわび」「お味噌汁「3分づき米」
帆船祭りでゲットしたちょうーーーーーお買い得だった「あわび」を3個!
お家のまな板で激しく動いていて、我が家の夜のアイドルでした♥