フレッシュレモンでお料理

テーマ:
お友達のお庭からどっさりとレモンをもらいました。嬉しいー! すごく綺麗でジューシーなレモン。

{DFCCC3D0-49E9-4A4A-ACD9-3F438B18F9D0}

レモン料理を検索してまずはレモンペッパーチキン。

{327E8A00-DE4B-4E35-B094-BD3998D1A1C3}

ペッパーをきかせて多めのレモンで。

めちゃくちゃ美味しかったです。ギーも使いました。

美味しいレモネードなんかも作れるし、皮は乾燥させてお風呂で使おうかなぁ。

とにかく無駄なく使わせてもらいます。



AD
最近のトレーダージョーズはスキンケア商品が沢山出てます。多分どれも限定品。

入ってなくてもいいなぁと思う成分もあるけれどまあまあナチュラルなもので、お買い得です。

ヘアマスク。


{E61FE8D9-F12A-46A3-BE07-4B92E60E9E04}

ローズオイルのハンドローション。

{A0251CEA-DD36-4533-919C-0CA50A5342EA}

ローズウオーター。

{B96C6F86-6CC5-4E18-84E7-0A6ACA7B82BA}

そしてローズオイル。ローズがブームなのかな?
このオイル良さげだったので試しに買って見ました。いろんなオイルのブレンドで、ローズヒップを始め、ハワイで良く売ってるククイオイルも入ってます。ヨガバックに潜めようと思います。

{1C5D8A9B-F452-4AB8-BAE4-B32B12659C78}



AD
この間のペットエキスポで買ったココナツオイルのバーク、すごく食いつきが良くて美味しそうに食べていました。
{8F50E687-BF3C-4DCE-A975-405C67BD08F4}

見た目も可愛いよねぇ。材料を見ていたら、あれれ、多分ココナツオイルチョコを自分用に作ったのと同じ?

{6C8EBF46-E10A-4740-BBF1-523E49870BDD}

って事で作ってみようかと。ココナツオイルチョコの場合はカカオだけど。それをピーナツバターに。

{E06D4DC5-8671-4A05-8516-C7D5CA1E9B84}

ガーっとして、ピーナツだけでバターを作ります。

{CC2AA30E-BC99-47B5-850C-FCAA1D7C7C00}

トッピングにする残り野菜や果物を乾燥。この機械大好き。

{B2FF4B69-BE07-4237-9475-70F92FB8EBD0}

バターとオイルを低温で溶かして混ぜて。シナモンパウダーを入れます。ターメリックでもいいなと思いました。

{DBBE3C8D-72E8-45EF-98CF-0C6E22E99671}

型に流して。



{802DD920-0994-4905-9775-39F2C8086954}

これが楽しい。トッピング。チアシードものせました。

{A98484D2-0BC6-4459-8A0B-808D2CEA1E12}

冷蔵庫で固まらせてから外すとこんなに可愛いおやつの出来上がり。

{6A2E247C-4863-4F69-830C-39177212DC0A}

これ多分わんちゃんには激ウマの味です。

{DE66BBFD-73D2-431B-B5C6-FBFDB60A6A29}

ラッピングして贈り物にもいいし、健康的だしなんといっても可愛いんです。

基本冷蔵庫で保存。

こういうの作る好きな人、おススメです〜。

AD