恵比寿・新宿のワインスクール レコール・デュ・ヴァン公式ブログ

ソムリエ資格試験合格率No.1のワインスクール、レコール・デュ・ヴァンです。
イベントのご報告や、講座の紹介などを書いています。


テーマ:

初夏のワイナリー遠足ブログも、第6回目となりました。

 

いよいよ、皆さんお楽しみのバーベキューランチです。

 

 

ワイワイ、ガヤガヤ楽しいひと時の様子を

 

村上講師がレポートしてくださいました。

 

 

村上 しほり(Murakami Shihori)

[ 受験対策講座 ]
日本ソムリエ協会ワインエキスパート
日本ソムリエ協会ワイン検定ブロンズクラス認定講師
日本ドイツワイン協会連合会 ドイツワインケナー
レコール・デュ・ヴァン ワインインストラクター養成講座修了

 

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

 

 

Aバス、Bバス、Cバスがそれぞれの午前中の見学を終えて、マンズワインさんに集合。

 


遠足参加者の全メンバー総勢約120名以上の参加者が一堂に会します。

 

 

バーベキューランチの会場は「万寿園(まんじゅえん)」。

 

早速、テーブルにはウェルカムドリンクを御用頂いていました。

 

 

製造場内だけで飲める希少な「生ワイン」!

 

 

 

 

 

講師一同も集合。

 

マンズワインのみなさまからのお話を伺った後、畑校長から乾杯のご挨拶。

 

 

「今を生きよう、人生を楽しもう」皆の幸せを願うメッセージでした。

 

 

 

 

 

 

生ワインの後は、白ワイン・赤ワイン、そしてビールのフリーフロー!!

 


お肉も食べ放題の溶岩焼きバーベキュー。

 

 

 

 

ここでの人気は、ワインを飲ませて育てた豚「ワイントン」の肉。

 


肉質が柔らかくとてもジューシー。

 

 

熱々に熱せられた溶岩のプレートで、思い思いに好きな食材を焼きます。

 

 

クラスを越えて、初対面でもすぐに打ち解け合い仲が良くなるのもワイナリー遠足ならでは!

 

 

 

 

 

思い返せば、朝7時半のシャンパーニュから時すでに5時間以上。

 

 

それにしても、みなさんお酒が強くてらっしゃるのに驚きます。

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

 

午後のワイナリー見学に向けて、腹ごしらえができたら、全員揃っての集合写真です。

 

120名、圧巻です。

 

 

 

そして、

 

それぞれがバスに乗り込み午後のワイナリー見学へ出発しました。

 

 

ご馳走様でした♬

 

 

そして、行ってきまーす♬
 

 

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

 

レコール・デュ・ヴァンからのお知らせ

 

 

この夏始める
瀬川あずさ講師に学ぶ
はじめての1日ワインレッスン♪

7月27日(木

https://www.duvin.jp/course/beginner-winelesson-july.html

 

 

<2,000円でワイン6種!>
日常的に皆様がよく口にする
 ワインを【6種類】飲みながら、
ワインの知識とテイスティング方法も身に付けます!

 

夏のキャンペーン実施中!
 通常受講料5,000円の所、2,000円にて開催!
※受験講座やレベル1講座などの本講座をご受講の方除く

 

================


<レッスン内容>

・ワインの基礎知識とワインの楽しみ方
・シチュエーションに合わせたワイン選び
 ・お料理とワインの合わせ方のポイント
 ・今流行りのおいしいワイン
 ・テイスティングの基本、、など!

 

 【前半】ワインの座学/1H
【後半】テイスティングの基本/1H

 

================


【日時】 2017年7月27日(木)19:00‐21:00

【受講料】 2,000円(税込)
【定員】 15名
【場所】 新宿校

 

https://www.duvin.jp/course/beginner-winelesson-july.html

 

 

お問い合わせは、レコール・デュ・ヴァン事務局まで、お気軽にどうぞ!

0120-844-055

 

 

 

いいね!した人  |  リブログ(0)