ツマミ缶詰でいいよな!

缶詰をはじめ、レトルトやドライパックの食材、煉り物などに「ひとヒネリ」して、簡単、激安、味はそこそこのツマミをでっち上げて酒を飲んでいきますよ。


テーマ:



どこの馬の骨かも知らぬ缶詰・・・ではなく、キョクヨー鮭中骨水煮缶詰です。

今回はこれをウイスキーソーダのツマミにしました。

相変わらず冷え込む夜なので、熱々のグラタンなんかいいですね。



耐熱容器に鮭の中骨と、刻んだ玉ネギも入れます。



塩、コショウ、顆粒のコンソメ、を加え、牛乳を少々。



小分けパックのホワイトソースをかけ、チーズをのせ、電子レンジで1分強加熱した後にオーブントースターへ。



チーズに軽く焦げ目がついたら出来上がり。

鮭の骨、牛乳、チーズと、カルシウムたっぷりのツマミ完成。


原価 200円前後
難易度
★★☆☆☆





姉妹サイト
「酒後メン」もヨロシクね!



おつまみランキングへ

アメクリップ
ブログを紹介し合って人気ブロガーになれる
【アメクリップ】



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

大城竜流さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

最近の画像つき記事  もっと見る >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。