ツマミ缶詰でいいよな!

缶詰をはじめ、レトルトやドライパックの食材、煉り物などに「ひとヒネリ」して、簡単、激安、味はそこそこのツマミをでっち上げて酒を飲んでいきますよ。


テーマ:


先日、さんまとハバネロを食べたさい、たっぷり詰まった激辛ソースを別けて保存しておきました。



ただでさえ辛いサンマなのに、ソースまで一緒に食べたら大変なことになってしまいます。



ソースはソースで、いろいろ利用価値があるのです。



取りい出しましたるはキョクヨーのさば水煮缶詰



水分をよく切ったら、ラップで包みこむように、缶の中身を保存容器に移します。

おあつらえ向きに、形も大きさもピッタリの容器がありました。



保存してあった激辛ソースをかけ回し、密閉して冷蔵庫へ。

丸1日寝かせました。



ラップに包むことによって、少ないソースでも素材全体に回ってます。

スライスした玉ネギへのせ、ブロッコリースプラウトをトッピング。



激辛のタレも、いい具合に分散したはず・・・と思いきや、分散しすぎた。

ほとんど辛くない・・・。

激辛が苦手な私でも物足りないくらい。

仕方なくタバスコをかけて食べました。

結論、さば水煮缶はタバスコをかけても美味しい!!

もうハバネロとか関係なくなっちゃったよ・・・。


原価 150円前後
難易度
★☆☆☆☆






姉妹サイト
「酒後メン」もヨロシクね!



おつまみランキングへ

アメクリップ
ブログを紹介し合って人気ブロガーになれる
【アメクリップ】
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

大城竜流さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。