炊飯器で簡単に出来ちゃいます。
ペコ友させていただいてるtobiさんの真似っこして作りました。
そして
この度はtobiさん、心よりおめでとうございますぅ♪お幸せに(^^)
材料
◯2人分
・鶏手羽元(鶏肉ならどこの部位でも良) ── 4~5こ
・米 ── 1/2カップ
・押し麦 ── 大さじ2
・くこの実 ── 10粒
・水 ── 5カップ(お好みで加減)
・日本酒 ── 適量
・生姜すりおろし ── 小さじ1
・ニンニクすりおろし ── 小さじ1
・鶏ガラスープ ── 少々
・塩 ── 少々
・ブラックペッパー ── 少々
・ごま油 ── 少々
・○食べる時に~
・刻みネギ、塩、胡椒
・鶏手羽元(鶏肉ならどこの部位でも良) ── 4~5こ
・米 ── 1/2カップ
・押し麦 ── 大さじ2
・くこの実 ── 10粒
・水 ── 5カップ(お好みで加減)
・日本酒 ── 適量
・生姜すりおろし ── 小さじ1
・ニンニクすりおろし ── 小さじ1
・鶏ガラスープ ── 少々
・塩 ── 少々
・ブラックペッパー ── 少々
・ごま油 ── 少々
・○食べる時に~
・刻みネギ、塩、胡椒
詳しい作り方
炊飯器に材料、調味料を全部入れて、
炊飯器のスイッチオン♪
02
炊飯器のスイッチオン♪
炊き上がったらお好みでブラックペッパーやネギをパラパラして出来上がり!
03
kaedeは自分好みに、
『玄米とゆで小豆(砂糖なし)』を材料に追加したので
御覧のような
【赤茶色versionサムゲタン風】に、行き着きました(笑)
クコの実も柔か、麦はつるんとして沢山食べてしまいます♪。
04
『玄米とゆで小豆(砂糖なし)』を材料に追加したので
御覧のような
【赤茶色versionサムゲタン風】に、行き着きました(笑)
クコの実も柔か、麦はつるんとして沢山食べてしまいます♪。
塩昆布、
刻み柚子と食べてもオイシイ♪
ビューティーレシピ
(*- -)(*_ _)サンキュ~ペコリデス♪
刻み柚子と食べてもオイシイ♪
ビューティーレシピ
(*- -)(*_ _)サンキュ~ペコリデス♪