炊飯器でサムゲタン風 | kae*DX*file*

kae*DX*file*

love actually is all around♡実は愛は至るところにアル

炊飯器でサムゲタン風

体も暖まる美肌効果ありの美味しすぎるサムゲタン風♪

炊飯器で簡単に出来ちゃいます。

ペコ友させていただいてるtobiさんの真似っこして作りました。

そして
この度はtobiさん、心よりおめでとうございますぅ♪お幸せに(^^)
 

 材料
◯2人分
・鶏手羽元(鶏肉ならどこの部位でも良) ── 4~5こ
・米 ── 1/2カップ
・押し麦 ── 大さじ2
・くこの実 ── 10粒
・水 ── 5カップ(お好みで加減)
・日本酒 ── 適量
・生姜すりおろし ── 小さじ1
・ニンニクすりおろし ── 小さじ1
・鶏ガラスープ ── 少々
・塩 ── 少々
・ブラックペッパー ── 少々
・ごま油 ── 少々
・○食べる時に~
・刻みネギ、塩、胡椒
 

 詳しい作り方
 
01


炊飯器に材料、調味料を全部入れて、
炊飯器のスイッチオン♪
02


炊き上がったらお好みでブラックペッパーやネギをパラパラして出来上がり!
03


kaedeは自分好みに、
『玄米とゆで小豆(砂糖なし)』を材料に追加したので
御覧のような
【赤茶色versionサムゲタン風】に、行き着きました(笑)

クコの実も柔か、麦はつるんとして沢山食べてしまいます♪。
04


塩昆布、
刻み柚子と食べてもオイシイ♪

ビューティーレシピ
(*- -)(*_ _)サンキュ~ペコリデス♪