自然と未来をあなたと一緒に考えたい。

NATURE & FUTURE with U(ネフューNFU)では誰かが中心になるのではなく誰もがそれぞれの想いを共感し分かち合えるそんな関わり合いの中で

環境について、食べ物について、医療について、命について・・・

これからの自然や未来のことを一緒に想い合いたい。

五感で感じたことをコミュニティに加わってくださる皆さんとこれからシェアしていきたいと思っています。

コミュニティに参加してもらってオンラインでもメンバー同士での交流をしていこうと考えています

その第1弾として食をテーマにイベントを企画しました。

日本の食文化の象徴であり世界に誇れるのが発酵です。

みそ蔵としょうゆ蔵を巡り、社長さん方のお話を伺ったり、みんなでシェア会をする2日間をご用意しました。

今の自分の好みや感覚を知ってもらうために『きき味噌』や『きき醤油』の時間も作って一緒に楽しみたいと思います。

今回のナビゲーターは2名。

ドクターでありながら味噌ソムリエでもあるfoodctorの関由佳さん。

そしてもう一人はいのちの質をあげることをテーマに活動している空間診断士の船越耕太さんです。

(6月25日にはこのイベントのシェア会を兼ねて東京でお話会も企画中です)

あなたのご参加をお待ちしています。

******************************

【イベント名】
f∞trip(フートリップ)第1弾 みそ&しょうゆ発酵ツアー

【日時】
2017年6月10日・11日

【場所】
10日 まるみ麹本店、名刀味噌本舗(岡山県内2ヶ所)

11日 ヤマヒサ醤油、小豆島内観光

【募集定員】
両日ともに10名〜15名程度

【基本料金】
*参加費*
両日参加 9,000円

10日のみ 6,000円 

11日のみ 6,000円

=現地集合解散でレンタカーをシェアしない方は上記のみ=


【オプション料金】
*レンタカー・ガソリン代*
両日参加 11,000円

10日のみ 5,000円

11日のみ 6,000円

*宿泊費*
8,500円(アパホテル岡山駅東口 シングルルーム)


【料金に含まれないもの】
・10日ランチ代(ご持参ください)
・10日ディナー代
・11日ランチ代(小豆島内でランチボックスを購入)
・11日フェリー代


【スケジュール】

*6月10日*

10:00 岡山駅集合
  |
11:00 名刀味噌本舗到着
  |
13:00 見学・お話会終了
  |
14:00 まるみ麹本店到着
  |
16:00 見学・お話会終了
         ↓ 
  |  きき味噌・きき醤油
  
17:00 まるみ麹本店出発
  |
18:00 ホテル到着(食事会・宿泊しない方は解散)
  |
19:00 食事会&シェア会
  |
22:00 解散


*6月10日*

 8:00 岡山駅集合
  |
 9:30 新岡山港出発
  |
10:40 土庄港到着
  |
12:00 ヤマヒサ到着
  |
13:00 ヤマヒサ見学終了
  |
14:00 ヤマヒサ社長お話終
  |
14:30 小豆島観光・お話会
  |
17:30 土庄港出発
  |
18:40 新岡山港到着・解散


お申し込みはこちら
↓   ↓   ↓
https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=HSkdyge