*カルローズ試食会*今日はカルローズの試食会に招待いただき参加してきました(=^ェ^=)カルローズとは、カリフォルニア生まれのお米高級スーパーで見かけたことがあったけど実際食べたことはなくてはじめまして(o^^o)今日はカルローズを使ったお料理、カルボウルをカリフォルニアキュイジーヌ料理教室を主宰するロバートさんのデモで紹介いただきました会場が調理師専門学校なだけあって、キッチンの設備がすごいできたカルボウルはこちらデザートを含む4品を試食しました(=^ェ^=)どれもおいしいっ日本のお米とは違った味と食感でしたが、かためのごはんが好きな私には好きな食感でした(o^^o)お料理に合わせてお米を使い分けたいカルローズが身近な存在になりそうな新発見の楽しいイベントでした詳細は後日(=^ェ^=)