今日はビールに合うおかずさんを紹介します。
みんな大好き唐揚げ♡
ジューシーな鶏肉をぴりりと刺激的にしました。
レシピブログさんにいただいたスパイスをつかって♫
今日の主役は、
レッドペパー!
唐辛子の細かいパウダー。
韓国唐辛子より細かいパウダー状なので味がつきやすいのもいいところ。
これを鶏肉にもみこんで、ビールに合うぴりりとした唐揚げを作りました(o^^o)
★★★レシピ★★★
*ビールが欲しくなるっ!ぴり辛大人唐揚げ*
【2人分】
・鶏もも肉 1枚
・にんにくすりおろし 小さじ1/2
・塩 小さじ1/2
・GABANレッドペパー 小さじ1/4~お好み
・片栗粉 適量
・揚げ油
【作り方】
①鶏肉を流水で洗い、しっかり水気を拭き取る。
余分な脂肪を取り除く。
②鶏肉ににんにく、塩を揉み込み、更にレッドペパーをふり揉み込んで15分以上おく。
③サラダ油を180℃に温める。
鶏肉に片栗粉をまぶし、揚げる。
カラッと揚がってます♡
ぴり辛ジューシーで噛みしめるたびに旨味が…♡(=^ェ^=)
塩味の唐揚げにレッドペパーがアクセントでちょっと変わった唐揚げになりました(o^^o)
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みんな大好き唐揚げ♡
ジューシーな鶏肉をぴりりと刺激的にしました。
レシピブログさんにいただいたスパイスをつかって♫
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唐辛子の細かいパウダー。
韓国唐辛子より細かいパウダー状なので味がつきやすいのもいいところ。
これを鶏肉にもみこんで、ビールに合うぴりりとした唐揚げを作りました(o^^o)
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【2人分】
・鶏もも肉 1枚
・にんにくすりおろし 小さじ1/2
・塩 小さじ1/2
・GABANレッドペパー 小さじ1/4~お好み
・片栗粉 適量
・揚げ油
【作り方】
①鶏肉を流水で洗い、しっかり水気を拭き取る。
余分な脂肪を取り除く。
②鶏肉ににんにく、塩を揉み込み、更にレッドペパーをふり揉み込んで15分以上おく。
③サラダ油を180℃に温める。
鶏肉に片栗粉をまぶし、揚げる。
カラッと揚がってます♡
ぴり辛ジューシーで噛みしめるたびに旨味が…♡(=^ェ^=)
塩味の唐揚げにレッドペパーがアクセントでちょっと変わった唐揚げになりました(o^^o)
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