今日は歯医者の予約が結構遅くて、その後に今週の買出しに行ってきました~!ヘ(゚∀゚*)ノ
ただ、この時間帯に買出しに行くと、
帰ってきてからしまう作業だけで疲れちゃうんです。ヽ(;´ω`)ノ
しまうって言ってもただ冷蔵庫に入れるだけじゃなくて、
洗える野菜は洗って・・・・とか。
切って保存とか。
肉類、魚類は小分けにして冷凍してとかね。
なので、今日は外食しちゃうことにしま~す!ヽ( ´ー)ノ フッ
ほら・・・昨日家で食べたしね。( ´艸`)
その前に昨日のレシピをアップしちゃいま~す!
鰆を使った簡単マリネ!
揚げて、作っておいたたれにドボンと入れるだけですよ~!(´0ノ`*)
<材料>2人分
サワラの切り身 2枚
生姜 1片
玉ねぎ 小1個
ピーマン 1個
☆酢 大さじ4
☆砂糖 大さじ2
☆オイスターソース 大さじ1
☆醤油 大さじ1/2
大葉 5枚くらい
片栗粉
<作り方>
1.☆のたれの材料を全てボウルに混ぜ合わせておきます。
2.玉ねぎは薄切りにし、生姜は千切りにして1のたれに漬けておきます。
3.サワラに塩を軽く振り、ポリ袋に入れ片栗粉を入れてまぶします。
4.サワラを揚げてたれにドボン!ピーマンも千切りにして素揚げしてたれにどぼん!
5.あとは細く切った大葉を散りばめるだけ!
超簡単なのに、すっごいすっごい美味しいの!ウマ――ゝ(*´Д`)ノ―→ッ!!
臭みが全くないです。
これ、作り置きが出来るのでおもてなし料理にもお勧めですよ~。(°∀°)b
夏だったら冷やして食べても美味しいの。
あとね・・・これサーモンでやるのもお勧めで~す!
野菜も玉ねぎは入れたほうがいいけど、
にんじんを入れてもいいし、カラーパプリカにしてみたり色々アレンジできますよ~。(`ー´)イヒヒ
では、では行ってきま~す!
飲みすぎないようにしないとね~。ε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ
↑って無理・・・・。(^▽^;)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
デイジーちゃん
行ってらっしゃ~い。
あたち寝てるから~。
ありがとう、デイジー!
←もっと押して~!よろしく~~。("▽"*)アヒョ
←応援してね!
←引き続き おして~!
↑頑張れ私! お・し・て・ちょ。(。-人-。)